Единый день голосования в сентябре. Аргументы "за" и "против".

 В думе обсуждается проект закона об едином дне голосования. Аргументы инициаторов закона "ЕР" просты - экономия средств. Но, оппозиционные депутаты резко против. Их аргументы тоже просты. Вся агитационная программа приходится на лето. Другими словами оппозиция считает,  что в сентябре будет низкая явка, а это как раз на руку "ЕР" исходя из опыта выборов мэра в Красноярске и Омске. Выходит, что избиратель "ЕР" более ответственнен и дисциплинирован? Означает ли это, что те кто голосует за власть охотнее идут на избирательные участки? Если прислушаться к Миронову, то получается, что страна все лето только и делает, что сидит на даче и не смотрит даже телевизор и не читает газет. А электорат партии власти давно определился и зп своих кандидатов проголосует в любой момент. Жириновский склоне проводить выборы 8 марта, дескать, весна, настроение и все такое.

Но предвыборная борьба придется на январь и февраль, когда солнышко редкйй гость и на митинги придется ходить в мороз. Опять плохо. Не означает ли это мотив известной поговорки о плохих танцорах. Нельзя же до такой степени не уважать своих сторонников, считая, что им дороже огурчики и помидорчики, чем будущее страны.

  Мне кажется, что летний период, как нельзя лучше подходит для предвыборных баталий, люди, отогретые солнцем соображают быстрее и лучше. И потом, кто мешает проводить акции в садоводствах? Другое дело, что лидеры и актив партий в этот период предпочитает отдыхать, но один то раз в четыре года можно проявить гражданскую ответственность и поступиться личными интересами.