Линдон Ларуш: "Дворкович оскорбляет мой разум"

В Доме Правительства 9 июня 2012 года произошел конфуз. Вице-премьер Аркадий Дворкович, новый куратор нескольких отраслей промышленности, проводя первое совещание по вопросам топливно-энергетического комплекса России, «сел в лужу». Конечно, не в буквальном смысле, хотя воды в его речах было хоть отбавляй, да и "плавал" он в вопросе преизрядно.

Уже на десятой минуте совещания зампред правительства Аркадий Дворкович, экономист-теоретик, перестал существовать как авторитет для людей, знающих, что такое нефть и энергетика. По рассказам очевидцев, под конец совещания половина присутствующих едва сдерживала зевки, а другая половина – смех. Невежество многолетнего президентского советника изумляло.

Результатом совещания у Дворковича стала одна-единственная вещь: топ-менеджеры, не медля, отправились в Кремль, к Владимиру Путину. Они умоляли президента сжалиться и взвалить на собственные плечи кураторство над ТЭКом — лишь бы это избавило их от фатального непрофессионализма вице-премьера.

И 15 июня Путин подписал указ о создании президентской комиссии "по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности". По своему составу комиссия "тянет" на приличное правительство: тут тебе и профильные министры, и главы госкорпораций, и даже вице-премьер Дворкович, но уже на рядовых ролях.

А ведь совсем недавно Дворкович, вместе с другими "триумфаторами", не мог сдержать радости: они победили! Сейчас они всем покажут!.. Как мы теперь видим, Аркадия Владимировича быстро вернули к реальности, фактически изъяв из его ведения третью часть российской экономики — и притом самую важную часть.

Кто такой Аркадий Владимирович Дворкович? За какие такие заслуги, собственно говоря, попал он в высшую исполнительную власть России?

Может быть, за выдающуюся биографию? Как-никак, выпускник престижного американского Университета Дьюка, по завершении которого он немедленно, в 25 лет, возглавил экономическую экспертную группу при Минфине РФ?

Или за его активное участие во всех затеях Минэкономразвития Германа Грефа, вдоволь поиздевавшегося над гражданами страны в начале "нулевых"?

Или, быть может, Дворкович прославился своими чудо-прогнозами об экономических перспективах России? Чего стоят, к примеру, его высказывания в начале глобального кризиса лета—осени 2008 года, в которых Аркадий Владимирович обещал стране месяцы изобилия и процветания?

А может быть, Дворкович знаменит своей бескомпромиссной борьбой с коррупцией и "пригревшимися у кормушки" чиновниками, которых он, весь в белом, изгнал из советов директоров госкомпаний?

Увы, всё не так. В американском университете Аркадий неделями прогуливал лекции, предпочитая спортивные занятия. В ведомстве Грефа он запомнился разве что добровольным деятельным участием в различных экспериментах над народом. Его "пророчества" всякий раз приводили лишь к падению биржевых котировок российских корпораций. А его бесконечные "вбросы": "отменить стипендию", "повысить пенсионный возраст", "привлечь иностранных ученых в Сколково ресторанами и полями для гольфа" — и вовсе наводили ужас на людей, которые от одного вида Дворковича в телевизоре бежали запасаться солью и спичками.

Что касается советов директоров… Дворкович, разумеется, боролся, но очень уж избирательно. Скажем, он никогда не замечал… собственной супруги, Зумруд Хандадашевны Рустамовой, которая за 2000-е обосновалась в добром десятке советов директоров крупнейших отечественных компаний: ММК, Шереметьево, ПИК, "Полюс Золото" и др. Сколько уж там было "конфликтов интересов" и "лоббистских отношений", неизвестно.

Так за что же ценится Дворкович? За какие заслуги получил он вице-премьерскую должность? И кто, в конце концов, все эти годы вел американского студиозуса от поста к посту?

Ответ на все эти вопросы прост.

Дело в том, что Аркадий Дворкович является давним и последовательным приверженцем "радикальной распродажи государственной собственности". Он приватизатор неистовый и твердый.

Давая оценку деятельности Дворковича, американский политик Линдон Ларуш* выразился в свое время весьма красноречиво. "Что делает этот бедняжка Аркадий Дворкович? У него нет понятия о том, что он говорит и что делает на своём месте! Нет представления о действительных жизненных интересах России! Его слова и действия указывают на некомпетентность, характерную для российской политики... Дворкович оскорбляет мой разум... Это пример политической безвкусицы, ещё один русский на службе у англичан. Агент ворья, агент Ротшильдов и группы Inter-Alpha, всей этой планетарной грязи. Я его ни за что не виню, кроме того, что он делает. Как я говорил, "главное — результат"...


*Линдон Ларуш — американский философ, экономист, политик, выставлялся кандидатом в 8 президентских выборах в США с 1976 года. 


Полностью статью 

Виталия Можаева "Неистовый приватизатор"
Почему руководители ТЭКа не приняли нового куратора отрасли Аркадия Дворковича?


читать:   http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/neistovyj_privatizator_423.htm