Cерьезные нарушения личных свобод
Очевидно, что в Российской Федерации основные личные свободы, включая свободу слова, находятся в серьезной опасности, и положение в этой области день ото дня становится все хуже. Это является следствием обвинений в нарушениях при подсчете голосов на выборах в Государственную Думу в декабре прошлого года, которые постоянно выдвигаются против «Единой России».
Об этом свидетельствуют повторяющиеся и многочисленные акции протеста. В частности, те, которые проходят по центральным улицам и площадям Москвы.
После массовых выступлений 6 мая, 12 июня десятки тысяч москвичей вновь бесстрашно вышли на улицы, несмотря на нарастающую кампанию запугивания и давления, чтобы выразить свое несогласие с нарушением норм российской демократии, явным произволом властей в политической и экономической областях и коррупцией, которая проникла буквально во все поры общественной жизни.
Власть во главе с Владимиром Путиным проводит курс на давление и запугивание участников протестного движения. Накануне недавних демонстраций протеста российская полиция одновременно провела интенсивные обыски на квартирах лидеров оппозиции. Это напомнило те времена, которые, как казалось, навсегда канули в Лету.
Среди тех, по отношению к кому были применены вышеописанные меры, Алексей Навальный, выдающий и бесстрашный борец с коррупцией; Ксения Собчак, телеведущая; Сергей Удальцов, несгибаемый руководитель российских левых, и Борис Немцов, прошлом вице-премьер правительства РФ, впоследствии разочаровавшийся в режиме и перешедший в стан оппозиции.
А по отношению к Ксении Собчак, ко всему прочему, проявили грубость и изъяли находившиеся у нее дома деньги.
У Навального были изъяты телефоны, документы и компьютеры, но этого показалось мало: ему отключили связь через Twitter. У всех оппозиционных лидеров изъяли самую различную документацию.
Ко всему вышесказанному следует добавить, что нынешняя российская власть во главе с Путиным, для которого это уже третий президентский срок, только что провела через парламент закон, подробно регламентирующий право на проведение демонстраций и устанавливающий наказания в виде все более высоких штрафов и даже принудительных работ за нарушение его положений. Цель подобных действий заключается в том, чтобы запугать людей и превратить акции протеста во все более рискованные предприятия для их участников.
В силу всех этих причин заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов только что принял решение уехать из России, объясняя это драматичное решения причинами, связанными с его личной безопасностью, которая, как он считает, находится под угрозой.
И для подобных опасений есть достаточные основания: ряд журналистов погибли от пуль наемных убийц, в том числе известная Анна Политковская, Анастасия Бабурова и другие.
Но, несмотря на это, российский народ, похоже, намерен выражать протест против произвола властей мирными, но действенными способами. И делать это все чаще.
Очередное авторитарное правительство, по всей видимости, переживает непростой момент, когда граждане выказывают свое неприятие существующего порядка вещей и требует провести преобразований, чтобы изменить нынешнюю отвратительную ситуацию.
Комментарии
На лицо агония режима, который не продержится и года!
Лишь бы глазавкучая тварюшка не успело ввергнуть страну в пучину термоядерной войны...крысёныш загнанный в угол способен на любую мерзость.
Только прежде чем лезть со своим Катехизисом в нашу страну у себя бы со свободами разобрались.
"В Аргентине при разгоне демонстрации погибли 3 человека
В столкновениях на севере Аргентины погибли три человека, более 30 ранены.
Беспорядки начались после того, как жандармерия попыталась разогнать демонстрацию безработных в городе Салте. Участники акции требовали выплаты пособий и в течение двух недель блокировали основные шоссе. Движение в городе было полностью остановлено. Чтобы разогнать толпу, полицейские использовали дубинки и слезоточивый газ. Столкновения продолжались почти сутки. К демонстрантам присоединились горожане, недовольные политикой властей. Сейчас акции протеста продолжаются в Буэнос-Айресе. Демонстранты пикетируют здание правительства в знак протеста против действий полиции."
И так с резиновыми пулями и газом насаждают в Аргентине "демократию" на всех митингах
Но обнадеживало, что первый же встречный оправдал утверждение Бендера: все полтора миллиона! жителей Рио поголовно ходят в белых штанах.
Должен сообщить, что в смысле штанов Бендер был бы разочарован. Нынче и жителей в Рио намного больше, и одеты они не столь ослепительно, как полагал великий комбинатор. Мне удалось насчитать лишь четверть миллиона владельцев белых штанов, в том числе всего лишь десять тысяч мужчин. Наверное, дело в том, что не все мулаты заседают в правлениях банков и акционерных обществ, а подметать улицы и перетаскивать на плечах мешки с углем можно и в замызганных шортах.
Так что не с их белоштанным аргентинским рылом лезть с поучениями и наставлениями в наш российский калашный ряд:)))
По пунктам:
1. В ВЧ не приходило ни одной газеты, где печаталась бы Политковская. Значит, читать ее статьи солдаты не могли.
2. Встречаться с ней не могли не только солдаты, но и большинство офицеров.
Этого достаточно?
3. Я как-то не слышал ни от кого добрых слов в строну командования... И что?
Комментарий удален модератором
Феерический список: ельцинский иудоворюга, дочка питерского иудоворюги, ставшая олицетворением грязи на ТВ, и уличные провокаторы тютюкин и навальный, получающие от власти по 15 суток, когда за меньшее получают годы. Последние двое - штатные провокаторы, или этим гапонам пока везёт?
:))))
В видимом нет ничего внятного, то что у Собчак уши бабки- мелочь,С Соколов уезжает это он погорячился,если
что-то серьёзное найдут где угодно.Немцов перешедший в стан оппозиции ,просто не получил право воровать из
казны.Все остальные наёмники госдепа.