История ничему не учит.
Проблемы региона премьер решал в Грозном
Дмитрий Медведев объявил Северный Кавказ одним из главных своих приоритетов: он лично возглавил обновленную правкомиссию по развитию региона. Поток миллиардов в регион «разрулит» новая программа развития до 2025 года, для подготовки которой ДАМ поставил крайний срок — 1 декабря.
Говорить о бедах проблемного региона, на которые традиционно придется скинуться всей стране, чиновников повезли в Грозный. Где дискуссия о вопиющей безработице и неплатежеспособности казалась каким-то фарсом на фоне широких проспектов с проносящимися иномарками и отделанных мрамором и стеклом фасадов зданий. Что уж говорить о центре, «вывеской» которого стали величественная мечеть и 42-этажный небоскреб «Грозный-сити», — даже окраины, где до войны были одни бараки, застроены современными домами.
Тем не менее ни для кого не являлось секретом, что прячется за показным блеском. Так, в Чечне и Дагестане оплачивается лишь около 42% потребляемого газа и постоянно увеличиваются неплатежи за электроэнергию. А безработных в Чечне 37%, в Ингушетии и того больше — 49%. Общий уровень безработицы в регионе (16%) Дмитрий Медведев потребовал снизить в три раза — до 5%.
Еще одна амбициозная задача от премьера — повысить обеспеченность населения жильем «практически на треть».
И это не единственные миллиарды, которые лились рекой в проблемный регион. Для социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа используются аж три крупные федеральные целевые программы, напомнил ДАМ, — по развитию юга России, Чечни и Ингушетии. За последние четыре года в рамках этих программ было направлено более 130 млрд. рублей, из которых 120 млрд. — из федерального бюджета. Деньги, согласно официальным отчетам, пошли на дело: построено 120 школ, более 100 больниц и поликлиник, 50 объектов культуры и спорта, более 800 тысяч кв. метров жилья и проложено более 270 км автодорог, улучшена инфраструктура ЖКХ. Вот только дело тормозится, недоволен премьер: новую программу развития нужно было внести в правительства до августа, но этого не произошло. Новый крайний срок от ДАМа — 1 декабря. А чтобы в регион потянулись туристы, он потребовал обеспечить курорты инженерной инфраструктурой и системой безопасности туристов. Проследить поручено лично вице-премьеру, полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину. Сам премьер лично будет возглавлять обновленную правкомиссию по развитию Северного Кавказа.
Таким же образом обустраивали и Прибалтику за 15 лет до выхода облагодельствованных из состава Союза.
Комментарии
http://www.liveinternet.ru/users/2271480/post64411570
http://www.youtube.com/watch?v=3O216TSjzJk
http://www.tv100.ru/news/Na-sklone-JElbrusa-vzorvali-kanatnuju-dorogu-36968/
Комментарий удален модератором
На Москву посмотрите... Один плюс Рамзану - несомненный - он не все деньги спер, как везде, он своим хоть отстроил...
И еще - машины - так же как везде - у правителей. Народ - беден до нельзя....
И не ерундите. Почитайте по теме. Кому сколько дают.
Отделим ДВ или Камчатку? А может - Поволжье?
Москве выплачивать проценты за транзит нефти и газа, как Украине...
не " бумажная ", но - безнадёжно реальная ...
есть ли подобная программа c сопоставимыми цифрами сумм финансированием из бюджета ?
по каким несоответствиям и законным причинам это становится допустимым и возможным ? (
Комментарий удален модератором
Да здравствует мир с самой миролюбивой религией мира !
Министерство культуры всегда 90% тратит на Москву и 5% на Питер.
помяните мои слова именно так и будет....