Шииты. Кто же они? ч. 1
СКАЧАТЬ
После развала СССР и падения безбожной коммунистической державы, во многих республиках бывшего Союза и самой России началось возрождение религии и возвращение утерянного исламского наследия. Но на волне этого движения, прикрываясь исламскими лозунгами, проникли многие «исламские» секты. В частности, через «культурный обмен» в рамках дипломатических отношений с посольствами Ирана, началось активное насаждение шиитской идеологии. Многие мусульмане скажут: «Они ведь такие же мусульмане, как и мы; разница между нами лежит не в вероубеждении, а в понимании некоторых постановлений шариата». Но за этими словами кроется ничто иное, как незнание шиитской доктрины, и чтобы прояснить эту ситуацию, мною и была написана эта статья. Но стоит оговориться, что все нижесказанное касается лишь грамотных шиитов, которые прекрасно осознают основы своей «религии», как их проповедники и «ученые». Но таковых меньшинство. Большая часть приверженцев шиитского толка неграмотны и лишь следуют сатанинским проповедям агитаторов. В связи с этим их нельзя обвинять в неверии до тех пор, пока они открыто не начнут пропагандировать свои убеждения, выводящие человека из Ислама.
И пусть каждый разумный мусульманин, следующий Корану и Сунне Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), прочитав это, развеет свои сомнения относительно тех, кто сейчас пытается под прикрытием ислама пробраться в мечети России и принести с собой смуту и ложь на Пророка и его сподвижников.
Нашей темой будет повествование о шиитах «исна ашарийя», то есть имамитах. Мы затронем следующие темы:
- Общее ознакомление с шиитами.
- Самые известные личности у шиитов и их труды.
- Вероубеждение шиитов в таухиде ар-рубубийя, аль-улюхийя, именах и сыфатах Аллаха.
- Вероубеждение шиитов в Священном Коране.
- Отношение шиитов к сподвижникам Пророка (да будет доволен ими Аллах).
- Отношение шиитов к временным бракам.
- Преступления шиитов и их отношение к суннитам в истории.
- Высказывания и постановления исламских ученых относительно шиитов (имамитов).
Шииты имамиты или исна аш’ария – это группа, у которой множество названий – если мы скажем о них «рафидиты», то это те, кто отвергают (рафада) первых двух праведных халифов – Абу Бакра Ас-Сиддика и Умара ибн Аль-Хаттаба (да будет доволен ими Аллах) – поносят и оскорбляют большинство сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах). Если мы скажем о них «шиа» (группа), то это та группа, которая относит себя только к Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Если мы скажем о них «исна ашарийя», то это по причине их убеждения относительно двенадцати имамов, последний из которых – Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари – был якобы вознесен на небо. И если мы скажем о них «имамия», то это по причине того, что они сделали веру в имамов одним из столпов Ислама. И если мы назовем их «джафария», то они относят себя к имаму Джафару Ас-Садику, шестому имаму, который был из великих ученых своего столетия, и к которому имамиты ложно относят свой мазхаб.
Перейдем теперь к самым знаменитым личностям шиитов: это конечно, двенадцать имамов, о которых шииты наговорили разные выдумки и ложь.
- Али ибн Аби Талиб, названный шиитами еще «Муртада», четвертый праведный халиф, двоюродный брат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Был убит в Куфе Абдуррахманом ибн Мульджимом.
- Хасан ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, называемый «Муджтаба».
- Хусейн ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Абдулла названный «Шахидом», каковым он и является на самом деле.
- Али ибн Хусейн ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, названный «Саджжад» или «Зейн Аль-Абидин».
- Мухаммад ибн Али ибн Хусейн, или Абу Джафар, названными ими «Бакыр»
- Джафар ибн Мухаммад ибн Али или Абу Абдулла, названный «Ас-Садик».
- Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Ибрахим, названный «Казым».
- Али ибн Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Хасан, названный «Рида».
- Мухаммад ибн Али ибн Мусса или Абу Джафар, названный «Таки» или «Джавад».
- Али ибн Мухаммад ибн Али или Абу Хасан, названный «Накий» или «Хади».
- Хасан ибн Али ибн Мухаммад или Абу Мухаммад, названный «Закий» или «Аскари».
- Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари или Абу Касым, названный «Махди» или «Худжжатуль-Каим Аль-Мунтазир». По утверждению шиитов, он родился в 256 году хиджры, а в 260 он впервые был вознесен на небо, после чего, уже в 329 году он вошел в подземный ход в доме своего отца и до сих пор не появился.
Другими известными личностями у имамитов являются:
- Абдулла ибн Саба Аль-Яхуди – первый основатель шиитских вероубеждений, еврей из Йемена, названный также ибн Сауда (сын черной), по причине того, что его мать была абиссинкой. Этот еврей принял Ислам лишь с одной целью – разрушить его изнутри. Он был первый, кто сказал о том, что Коран всего лишь девятая часть откровений, а все остальное знание у Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). Он был первым, кто приписал Аллаху человеческие свойства – как, например, забывчивость (да пребудет на нем проклятие Аллаха). Он первым заявил, что Али – Аллах на земле, за что и был казнен повелителем правоверных Али Ибн Абу Талибом вместе с семьюдесятью своими адептами. Он был также главным заговорщиком против Усмана Ибн Аффана, спланировавшим его убийство.
2.Али ибн Ибрахим Аль-Куми или Абу Хасан.
Сгинул в 307 году по хиджре. Прославился тем, что составил тафсир Корана под названием «Тафсиру Кум», в котором этот враг Аллаха упомянул об искажениях в Коране. У него также много других произведений, как книги по истории, по таухиду и ширку, по достоинствам повелителя правоверных Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах).
3.Мухаммад ибн Яйкуб Аль-Кулейни или Абу Джафар. Сгинул в 328 году по хиджре. Составитель книги «Аль-Кафи», в которой он упомянул о том, что в Коран были внесены изменения (этой теме были посвящены 22 страницы в первой и второй частях книги).
4.Мухаммад ибн Али ибн Хусейн ибн Бабавей Аль-Куми, названный «Сабур». Сгинул в 381 году по хиджре. Составитель книги «Ман ля яхдуруху аль-факих»
5.Мухаммад ибн Хасан Ат-Туси. Сгинул в 460 году по хиджре. Составитель нескольких трудов по шиитскому вероучению.
6.Аль-Хадж Мирза Хусейн Мухаммад Ан-Нури Ат-Тафаси. Сгинул в Наджафе в1320 году по хиджре. Написал отдельную книгу об искажениях Корана, в которой этот еретик сказал об изменениях, дополнениях и убранных аятах Корана. Эта книга была издана в Иране в 1289 году по хиджре.
7.Аятулла Имам Ат-Тои. Составитель книги «Танкыхуль-макаль фи усули арриджаль» по опорочиванию сподвижников Пророка. Эта книга была издана в Иране в 1342 году хиджры.
8.Мухаммад Бакыр Аль-Маджлиси. Сгинул в 1111 году по хиджре. Составитель книги «Бихар аль-анвар».
9.Ни’матулла Аль-Джазаири. Сгинул в 1112 году хиджры.
- Абу Мансур Аль-Кабраси. Сгинул в 620 году хиджры.
- Абу Абдулла Аль-Мухит. Сгинул в 413 году хиджры. Составитель книги «Аль-Иршад».
- Мухаммад ибн Хасан Аль-Амили. Сгинул в 1104 году хиджры.
Теперь ознакомимся с их главным «ученым» современности:
Аятолла Аль-Хомейни. Его имя Рухулла Мустафа Ахмад Аль-Мусави Аль-Кумейи. Его дед Ахмад переселился из Индии в Иран в 1885 году. Хомейни родился в 1320 году по хиджре в деревне Хумейн неподалеку от города Кум. Его отец был убит спустя год после его рождения, а в подростковом возрасте он лишился матери, и после этого находился на воспитании старшего брата.
Написал несколько книг, среди которых «Кашфуль-асрар», в которой на странице 116 он писал: «Поистине, поступки Умара (ибн Хаттаба) указывают на его явный куфр, безбожие и противоречие аятам Корана». Правда, какие поступки именно, Хомейни решил не конкретизировать.
Также среди его произведений книга «Хукукуль-исламия», в которой на странице 13 сказано: «Изучение имамов равняется изучению Корана, и мы должны помнить об этой обязанности». Сгинул Хомейни в 1989 году в возрасте 89 лет. Его последователи положили останки Хомейни в стеклянный саркофаг, установив его на самой большой площади в Тегеране, где сейчас происходит постоянный таваф вокруг его могилы. Позднее постановили возвести над его могилой самый высокий купол в Иране, отделанный золотом, на постройку которого затрачено 7 миллиардов долларов – и это в стране, в которой свыше 5 миллионов человек проживают за чертой бедности.
Комментарии