Давайте поменяем законы.

           В гайдпарке мы рассуждаем на различные темы. Среди нас есть предстаители всех возможных и невозможных специальностей. И вот я подумал, чем мы хуже непонятных личностей, которые именуют себя законодателями, обладают неприкосновенностью, принимают кучу непонятных и ненужных законов и постоянно хлопочут об отрабатывании споносрских денег. Чем мы хуже их и почему бы нам самим не подкорректировать законодательство. Пока, хотя бы виртуально. Итак, я начинаю.

           1. О взыскании алиментов. Сейчас государству это абсолютно неинтересно. Сколько дел покрывается пылью, а женщины, брошенные мужьями постоянно, с надеждой ходят по инстанциям. А инстанциям абсолютно неинтересно заниматься подобным, им надо деньги зарабатывать. суть предложения. Законодательно установить, что воспитывающий в одиночку ребёнка родитель, имеющий право на алименты, в случае уклонения или отсутствия взыскаемого, получает алименты от государства в соответствии с семейным законодательством исходя из средней зарплаты по региону. А уж те, кому положено начинают искать неплательщика. А найдя, взыскивают с него все расходы государства с начисленным штрафом или пеней. Всё просто, как только наши "великие законодатели" об этом не догадаются? Ответ ещё проще - им это не надо и им абсолютно всё равно, что происходит в другой, не их России. Одновременно фискальные и полицейские органы займутся, наконец делом.

            2. О мигрантах. Снова возвращаемся к деятельности различных проверяющих и фискальных органов. Как пример, приведу наши автотранспортные предприятия. Увидеть за рулём питерской маршрутке человека со славянской внешностью, примерно то же самое, что съездить в сахару покататься на лыжах. Руководство предприятия должно представить на всех своих сотрудников - мигрантов официально разрешённое разрешение на работу, подтвердить им выплату заработной платы не ниже средней, по отрасли в регионе, наличие социального пакета, социального страхования, словом всего пакета документов, на которые мог бы претендовать гражданин РФ, из-за чего, собственно, вместо них и берут на работу представителей "братских" республик. Одновременно, результаты тестов по русскому языку, проверки штатно - должностных обязанностей, всевозможных инструкций и наставлений. Для примера с автопарком - результаты контрольной проверки навыков вождения и знания ПДД.

При необходимости - выборочная проверка. В случае невыполнения этих требований, представление работодателю определённого времени на устранение замечаний и наложение БОЛЬШОГО денежного штрафа, который чувствительно ударил бы по карману. Если при повторной проверке выявленные замечания не устранены, наложение ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО денежного штрафа и депортация сотрудников за счёт работодателя. При невыполнение и этого - возбуждение уголовного дела и реальное наказание, вплоть до лишения свободы. УКак вы думаете, как скоро у нас появятся рабочие места и из мигрантов останутся только те, кто действительно необходим? И сколько среди этих мигрантов будет русскоязычных? Кстати, для последних можно и нужно сделать льготы и послабления. Наверное, лучше нам их привлекать и возвращать на Родину.

                 3. Необходимо принятие закона о продовольственной безопасности. Тема очень обширна и серьёзна, есть над чем поработать. Приведу только один тезис - налоговое послабление для продавцов продовольственных товаров отечественного производства. И кто знает, возможно в скором времени крупные продовольственные сети начнут создавать свои заготконторы, назовём это так, места хранения и формирования запасов, что неизбежно повлечёт за собой развитие сельскохозяйственного производства. Возможно, появление вблизи крупных территориальных центров агропромышленных предприятий, работающих по производственному циклу в несколько смен, со служебной развозкой. Опять же, безработица покатится вниз.

                      Вот такие предложения. Возможно, кому-то они покажутся несерьёзными. Но тогда помогите, давайте сделаем их серьёзными и обоснованными. Если мы сумеем, хотя бы тезисно, сформулировать пакет основных законов, это будет огромный шаг вперед. Мы сможем, нас ведь очень много, никто и не знает сколько затаилось в сети, "выносить мозг" депутатам всех уровней и фракций. Возможно, что-то прозвучит на протестных мероприятиях и попадёт в официальные СМИ. Но главное, "зажравшиеся вершители судеб" начнут понимать, что все кругом, гораздо полезнее их, они им, собственно, не нужны. Возможно и подрастрясут жирок. Надо начинать. Это первая ласточка, очень надеюсь, что её не подстрелят на взлёте.