Кофе в чашке остыло, нравится остывший, но не до такой, же степени. Выливаю, приготовила новый, надеюсь, не забуду про него.
Моя приятельница, смотрит на меня грустным взглядом, надеясь на понимание. А у меня раздражение.
Ну, зачем ребёнок, если на вопрос отвечаешь - рожу для себя, хочется ребёночка.
Некоторым так же хочется собачку, кошечку. Готова ты растить ребёнка одна, без отца?
Возраст поджимает, это ясно. Инстинкт продолжения рода заложен глубоко в сознание женщины.
Но нужно ли это продолжение, если ты без мужа?
Хорошо если родится девочка, есть пример поведения, с которого ребёнок будет учиться быть женщиной. А если мальчик. Ни деда, ни братьев, ни одного мужчины в семье,с кого брать пример ребёнку. Кто его будет учить, быть мужчиной?
У нас и так всех мужчин воспитывают женщины, и если честно, то мужчин в полном смысле слова очень мало. Исчезающий вид. И то, что обозначается как мужчина, еще не значит, что он – это он.
Не зря учёные в последние десятилетия посвящают свои исследования вопросам отцовской заботы на детей и подростков.
Результаты показывают какое важное значение для возникновения у ребёнка ощущения себя, принадлежности к мужскому или женскому полу и овладения примерами поведения, свойствами того или иного пола.
Когда дети мало общаются с отцом идентификация пола может задерживаться, а у мальчиков может произойти нарушение полового самоопределения.
Ребёнок воспитывается на примере и отсутствие для мальчика отца снижает его теплоту, интерес к женщинам в целом. Такие мальчики, вырастая, становятся эмоционально не восприимчивыми к чувствам женщины и больше похожи по внутреннему состоянию на женщин. А уж проблемы в процессе воспитания и говорить не буду. До конца ли осознаёт приятельница?
Ребёнок не на один день, а на всю жизнь. И придётся учиться быть матерью, хорошей матерью. Учиться любить своего ребёнка, а не жить параллельно он и ты.
Пью свой кофе, с сожалением понимаю, что приятельница даже не задумывается о будущем ребёнка, а думает только о себе, что ей сейчас хочется.
Главное не только накормить, одеть, а ещё и воспитать его нужно. А главного я в её желании не чувствовала. Жаль. Понимаем ли мы всю меру ответственности и готовности быть родителями?
Комментарии
Просто привел мнение,если не сложилось,или погиб муж,так как быть?
А то что семья должна быть,разве оспаривается,нет,это с Запада тянут подобную дурь,разве нам такое надо,нет же.
Но кое кому не терпится разрушить традиционный способ союза,в угоду совсем не нашим интересам.
Вот как противостоять этому,навязываемому?
Суть в том, что гражданин, семья и гражданское общество, подвергаются неумолимому экономическому геноциду т.к. у этих социальных категорий нет своего экономического пространства.
У государства есть – это государственная собственность и государственный бизнес, всякого рода: Роснаны, Роснефти, Ростехнологии и т.п.;
У физического лица есть – это частная собственность, и частный бизнес, всякого рода: Лукойлы и Русалы, Норникели, пожирающие природные ресурсы страны, принадлежащие всем гражданам России.
А вот у граждан и гражданского общества нет ни гражданской собственности, ни гражданского бизнеса, который тем отличается от частного лишь тем, что в нем работники являются и совладельцами компаний.
Вот почему у нас нет процветающего семейного гражданского бизнеса, способного сделать семью реальной, а не формальной ячейкой общества. Именно поэтому постоянно рвутся по всем швам отношения между детьми и родителями. Именно поэтому детские дома переполнены сиротами, а роддома брошенными новорождёнными младенцами. Именно поэтому мы сремительно падаем в демографическую пропасть.
Главный государственный преступник – В. Путин, который не выполнил своё обещание, данное в
манифесте партии "Единая Россия" 2002 года. http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html
В соответствии, с которым, ещё в 2005 г. каждый гражданин России должен был получить свою долю от использования природных богатств России.
После смерти академика Дмитрия Львова, для манёвра по отвлечению народа от идей гражданской собственности и природной ренты была создана партия «СР», которая доказала свою преданность Путину, скупив на корню «Родину» и «Пенсионеров России».
Задача была выполнена с успехом. Сторонники Д. Львова: Миронов, Примаков, Глазьев, Алфёров, были куплены с потрохами.
Если бы узурпатор семь лет назад, не лишил народа инвестиционного потенциала, то мы бы уже давно создали сотни тысяч семейных предприятий по всей стране, прекрасно конкурирующих на внутреннем и внешнем рынках.
Вывод: граждане России, должны убрать преступника из Кремля и обрести статус гражданина-совладельца своего Отечества.
Знаете ли ВЫ какой Ваш личный гражданский инвестиционный капитал?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Считаю, что мысль - "для себя", это опасная установка, можно сказать преступная. Появляется маленький человечек на которого рассчитывает природа давшая ему жизнь, ставит перед ним задачи как существу с сознанием высшего порядка. А тут вдруг рядом возникает родительница, которая пытается вдолбить ему что он всего лишь вещь, принадлежащая ей как предмет обихода в ее личной жизни. И он ей верит, потому что это тоже одно из качеств данное природой - верить и учиться у родителей. В конечном итоге вырастает не полноценная личность с аналогичной установкой и перекошенной психикой.
Хотите верьте, хотите нет! Но семья, это единственно правильное природное определение как общество, а оно должно быть полноценным, все остальное выдумки самого человека.
Вот такое мое мнение.
Если самостоятельная, состоявшиеся женщина, сделавшая себя, как специалиста, как человека, решила, что имеет право теперь родить, что она сможет вырастить и дать достойное воспитание - то почему бы и нет?
лучше - отец алкоголик или наркоман или лодырь или уголовник?
Это наука, прежде всего, о закономерностях психической жизни и деятельности человека.
Повторюсь: Хотите верьте, хотите нет!
- Дело не в том, что ты без мужа, а в том, что ребенок без отца. А эту роль (отца, но не мужа) неоднократно выполняли и дяди и деды.
И не имеет принципиального значения мальчик родился или девочка.
Комментарий удален модератором
А может нужно создавать раздельное обучение с 8-10 летнего возраста? Как при Пушкине - всех лицей и вырастит мальчик-мужчина .
Комментарий удален модератором
Знакомая лет в 35 родила ребенка для себя. Мальчика. А через 2 года вышла замуж и родила ещё девочку. При этом, перспектив замужества ДО рождения ребёнка не было никаких. Отношения не складывались и даже до гражданского брака дело не доходило.
Так что фиг его знает, как надо на самом деле. Кому-то ребёнок разрушает семью, а кому-то создаёт.