Артём Акопян обсуждает примирение Бастрыкина и "Новой газеты":
Прошедшие праздники, как к ним ни относись, ознаменовались очередным хорошо срежиссированным всплеском протестной активности. Смеяться можно после любого слова первого предложения, но не суть важно. В сухом остатке мы имеем для власти относительно спокойное лето, можно подготовиться к бурной политической осени.
А вот те кукловоды, которые (среди прочего) управляют оппозицией - получили возможность приступить к новому этапу другого направления своей деятельности.
Деятельности по дискредитации всех значимых институтов нашего государства.
Конспирология у нас не в почете, высмеивать её давно уже является признаком хорошего тона. А если и говорить что-то крамольное, то не иначе чем оговоркой «я, конечно, не сторонник теории заговоров, но…». Ну ладно, оговорюсь и я, чтобы меня совсем идиотом не считали. Я, конечно, не сторонник теории заговоров, но не кажется ли вам странным, как уже несколько лет у нас через либеральные СМИ и блогосферу последовательно запускаются кампании по дискредитации общественных и государственных институтов?
На фоне общей критики власти вдруг возникают четкие и хорошо организованные проекты по мочилову какого-нибудь из столпов государства. То ФСБ , то милиция, совсем недавно РПЦ. Милицию переименовали в полицию (проект бессмысленный и глупый), но враг не дремлет, проводит на всякий случай небольшую кампанию и против «обновленной» полиции. Бутылка в заду казанского уголовника - и все усилия по смене бренда насмарку.
Ну а теперь, едва разобравшись с Церковью и Патриархом, враги взялись за Следственный Комитет и Бастрыкина. Очевидно, что кампания была давно продумна, искали только повод. Поводом стали обыски у «лидеров оппозиции». Все было бы хорошо, но тут опять неуклюжая Ксюша не могла не выпендриться, её полтора ляма евриков забили весь информационный фон. Даже на пресловутом «марше «миллионов» и то основаная тема для разговора это Ксюшина «коробка из-под ксерокса».
И тогда вынимается новый козырь из рукава, перепалка Александра Бастрыкина с журналистом «Новой Газеты» Сергеем Соколовым. Надо сказать, что из приведенного разговора хорошо видно: позиция главы СК вполне человеческая и у любого нормального человека может вызвать только сочувствие. Охреневший от безнаказанности журналюга в обычной хамской манере своего издания оскорбляет заслуженного человека, все его ведомство, всех сотрудников, а потом имеет наглость заявиться прямиком на совещание. Тут нервы у любого не выдержали бы. Бастрыкин повел себя вполне достойно и выставил хама за дверь. Этого тоже было мало, но с чего-то ведь надо начинать.
И появляется статья главреда «Новой» Дмитрия Муратова о том, что, оказывается, потом Соколова вывозили в лес, где Бастрыкин имел с ним уже другой разговор, угрожал раправами, всячески обижал и унижал и теперь несчастный журналист вынужден извлекать из себя фигуральную бутылку и боится приезжать в Россию.
Любому здравому человеку понятно, что это чистая ложь. Ну не будет глава Следственного Комитета лично пытать человека в лесу. Зачем? Если он и правда такой злодей, так у него вт распоряжении вся прокурорская мощь, чтобы уничтожить в кровавых застенках любого человека. Да и без всяких застенков, достаточно простой команды, чтобы существенно испортить жизнь человека. Что такого особенного в очередном либеральном клоне-журналюге, чтобы делать это лично?
Но даже если разговор в лесу и имел место, если генерал просто хотел поговорить с журналюгой по-мужски, без диктофонов и телекамер (но и без застенков и прочих радостей своего ведомства), так кто его будет за это винить? Это только в кино главный злодей любит сам пытать несчастных жертв, а в жизни все наоборот и если глава СК хочет поговорить с кем бы то ни было лично, это означает, что он хочет именно поговорить - ни больше ни меньше. А то, что разговор жесткий, так и статья была соответствующая.
А что было потом? А потом журналюга преспокойно доехал до редакции, перетер с Муратовым, получил хорошие командировочные и стал политэмигрантом с хорошим пенсионом. Жизнь его вполне удалась.
Сегодня стороны вроде как "примирились". Правда, кампания в либеральных СМИ уже стартовала: коллеги эмигранта даже вышли на митинг - защищать своего хамоватого собрата и, конечно, свободу слова. Скандал разгорается, ждите в ближайшее время страшных разоблачений про деятельность СК. Ещё совсем недавно СК стоял относительно чистый, но теперь потоки либерального дерьма зальют и синие мундиры.
С чем и поздравляю соотечественников. Ещё одна категория наших сограждан будет безнаказанно облита грязью. Теперь они и вас посчитали, прокурорские.
К чему я это всё веду.
Кампания кампанией, главреды получили свои куски бюджета, но простые либеральные журналисты ведь тоже негодуют. Так вот поскольку обращаться к кукловодам совершенно бесмысленно (у них своя игра), есть смысл сказать кое-что либеральным журналистам.
Итак:
"Почитайте еще разок расшифровку разговора Бастрыкина с Соколовым. И задумайтесь вот о чем.
То, что говорит глава СК, это не просто слова оскорбленного человека.Это то, что о вас думают за очень редким исключением все офицеры и генералитет правоохранительных органов, все федеральные и региональные чиновники всех уровней, большинство военных, судебных приставов, судей и сотрудников судов, бойцов ОМОН и других менее публичных подразделений спецназа. Добавим к ним большинство священнослужителей и их паству, рабочих Уралвагонзавода и других людей труда, которых вы записали в «быдло». И еще многие, очень многие категории населения России, которых вы мимоходом оскорбили.
Вам комфортно, господа либеральные журналисты? Жить в стране, где большинство населения, независимо от своих политических воззрений,считает вас врагами? Где любой силовик с радостью закатает вас в асфальт по первой отмашке, а миллионы оскорбленных вами людей будут рукоплескать этому?
Ваши кукловоды добьются своего, устроят Перестройку-2, продолжат развал империи, может быть, устроят гражданскую войну. А вы куда денетесь? В стране которая вас ненавидит? Ваши лидеры сбегут, безликие хипстеры растворятся, а вы будете на самом виду.
Вы понимаете, что, если на очередном митинге власть по каким-нибудь причинам, вдруг решит-таки устроить вам Тяньаньмэнь, народ будет рукоплескать этому, а силовики с радостью выполнят любые команды? Вы понимаете, что достаточно нормальному человеку почитать ваши тексты, послушать записи ваших эфиров, чтобы одобрить любые действия против вас?
Прислушайтесь к словам Бастрыкина, устами генерал-полковника говорим все мы".
Вот так вот.
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_19041/
|
Комментарии