Темные отпечатки сущности.

 Часть 1. Часть 2. Часть 3

Часть 4. Двухсотлетняя легенда

 

Скоро мы будем отмечать значимую дату в истории России – апогей войны 1812-го года с наполеоновской армией: Бородинское сражение, последующую сдачу Москвы неприятелю и сожжение столицы. Маститыми историками исписаны тома диссертаций, получены звания и награды за освоение патриотической темы по ту и другую сторону поля боя. Вроде бы все подсчитано, упаковано, пронумеровано, больше и добавить нечего к стройной хронологии битвы и связанных с ней событий, венчающих начало заката наполеоновской империи. Однако, находятся ушлые дилетанты от исторической науки (с точки зрения маститых, конечно), которые осмеливаются глядеть на установленные каноны под другим углом.

Например, Максим Кротов в своем блоге «Дневник Макса Talpa» в статье «Москва-1812: Как ее сдал Кутузов» ставит под сомнение полководческий талант фельдмаршала Кутузова и прямо обвиняет его в масонстве и предательстве интересов России в угоду своим хозяевам-масонам. Те, кто еще держит Кутузова за «великого полководца» и возмущены этим заявлением, могут сами прочитать всю историческую фактологию, которую приводит в доказательство Кротов, опираясь исключительно на документы того времени. А для тех, кто не хочет напрягать свои мозги для поиска истины и выводы Кротова считает априори бредом, приведу один красноречивый факт.

Масонский фельдмаршал отдал распоряжение своим генералам-приспешникам, таким же деятелям «пятой колонны», Де Толли, Раевскому, Остерману, Багговуту расставить боевые порядки войск так, чтобы артиллерийские редуты были максимально удаленны от своих боевых пеших и конных полков и выдвинуты как можно дальше к позициям неприятеля. Естественно, что редуты попали первыми в мясорубку боя, и 120 артиллеристов каждого редута практически первыми встречали конные кирасирские полки французов, насчитывавших до 1500 сабель. Боевые полки не могли помочь редутам, потому что сами вели битву насмерть. А резервные полки горе-полководец не пускал на подмогу редутам по одной только ему понятной причине. Эти резервные полки были поставлены почти у самого поля боя и несли ощутимые потери от артиллерии противника, но им было приказано не двигаться. Когда пала батарея Раевского, и под угрозой падения оказались другие батареи, у фельдмаршала наступил обеденный перерыв, и он ушел откушать курочки. Генерал Багратион, наплевав на бездействие главнокомандующего, собрал несколько резервных полков и отбил захваченные батареи, как мы помним, ценой собственной жизни.

Вот такие свидетельства существуют не в многотомных трудах лже-историков, а в летописях полков, сражавшихся на бородинском поле. Даже после страшного взаимоуничтожения русская армия превосходила наполеоновскую (кстати, французов там было меньшинство) и по живой силе, и по вооружению, и по тыловому обеспечению. Но предатель-масон сделал всё, чтобы Москву оставить, причем без организованной эвакуации людей и ценностей. Вообще, то, что происходило после Бородино, носит налет фантасмагории, потому что здравым смыслом описать трудно.

До сих пор французские и отечественные историки соревнуются в разыскивании все новых фактов для обвинения неприятельской стороны в поджогах Москвы в период ее оккупации Наполеоном. Но наиболее разумные сходятся во мнении, что ни русским, ни французам сожжение Москвы не было выгодно. Алексей Артемьев в своей статье «Кто сжёг Москву в 1812 году?», анализируя свидетельства очевидцев пожара и разрушения, приходит к выводу, что это были не поджоги, а взрывы невероятной для того времени мощности. Ведь в результате этой катастрофы (по другому и не назовешь), в Москве было уничтожено 75% строений, которые были в основном кирпичными.

Погибло порядка 50000 !! жителей и 30000 !! французских солдат. Простым пожаром такие жертвы не оправдаешь. У Наполеона просто не могло быть такого количества пороха, чтобы взорвать три четверти каменного города вместе с третью своей армии. А у Кутузова не было времени на закладку огромного количества взрывных зарядов. Кроме того, после этих «пожаров» остатки наполеоновских частей, стоявших в Москве и уцелевших, поразил странный недуг, очень похожий по симптомам на известную сегодняшним врачам лучевую болезнь. То есть по всем выкладкам над Москвой в сентябре 1812 года взорвалась ядерная бомба!

Можно считать бредом и эти умозаключения дилетантов (опять же с точки зрения заслуженных академиков от науки). Только некоторые дилетанты обладают способностью к системному мышлению (в отличие от некоторых заслуженных академиков). Тот же Алексей Артемьев в статье «Я видел сон… Не всё в нём было сном» приводит свидетельства очевидцев и данные европейских хроник о том, что начиная с весны 1816-го года в северном полушарии (именно в северном, а не по всему земному шару) начались, мягко говоря, климатические аномалии. А грубо выражаясь, в весну, лето и осень1816-го года стояла зимняя погода, начались неурожаи и страшный голод. И потом такие низкотемпературные аномалии наблюдалась подряд три года. Никаких вулканов в северном полушарии тогда не извергалось, чтобы нарушить светопроницаемость атмосферы. Ведь подобные изменения климата возможны, только если происходят какие-то глобальные катастрофы.

Конечно, тогдашние ученые еще не знали таких понятий, как ядерная зима, например. То есть когда после определенной количественной серии ядерных взрывов в атмосфере или на поверхности земли образуется пылевая облачность в стратосфере, и существенно меняется климат. Проще говоря, наступает постоянная зима. Вот и в северном полушарии 1816-18 гг, похоже на то, была «малая ядерная зима». В связи с этим, исторические свидетельства того периода есть везде. В Европе, Северной Америке… кроме России. Чудеса! Как такое может быть?! Прямых свидетельств нет, видимо, они тщательно вычищены из всех документов, но есть косвенные. Алексей приводит два подозрительных признака: нестыковка расчетного населения России с фактическим, и расчетной продолжительности жизни лесного массива с фактическим. То есть куда-то делись несколько десятков миллионов россиян именно после 1815-16 годов. А также в заповедных лесах и тайге у нас нет деревьев старше 150-180 лет, хотя та же ель живет в среднем 400 лет, а дуб – вообще до 1500!

Кроме того, в своей статье «Ядерный удар по нам уже произошел» Алексей Артемьев приводит факты наличия по всей территории страны большого количества озер идеально круглой формы, больше похожих на места ядерных взрывов большой мощности, потому что эти озера «фонят» повышенной радиацией. Можно было бы отнести эти воронки к тайным ядерным испытаниям советских времен, но… возраст этих озер намного превышает известную официальную дату первого ядерного взрыва в пустыне Невада в 1945-м году.

И сегодня у нас есть все основания записать себе на подкорочку установку о том, что территория России в 1815-1816 годах стала полигоном грандиозных событий, сопровождавшихся выбросом большого количества пыли в стратосферу, погрузивших во мрак и холод всё северное полушарие на 3 года. Некие силы применяли ядерное оружие против России с определенной целью. А незадолго до того, поздним летом 1812-го года, по всей видимости, эти же силы через масонов отдали приказ Кутузову сдать Москву, чтобы устроить французскому карлику с коньячной фамилией форменный кирдык. А заодно и стереть в пыль важные исторические свидетельства, неугодные этим силам, в оставленной наспех Москве.

Велико искушение налепить кучу альтернативных вариантов нашего прошлого. Поэтому всё вышеописанное представляет собой лишь поверхностный взгляд на некоторые расползающиеся швы созданной для нас иллюзии. Но перед тем, как сделать определённые, однозначные выводы, нам предстоит пройти ещё большой путь осознания реальности, в которой мы живём.