“EUROVISION – 2012” И РАЗДРАЖЕНИЕ КАРАПЕТА
Не сердитесь, не серчайте армяне!
Песенный конкурс “Eurovision – 2012” состоялся, получил высокую оценку специалистов и мировой общественности, участники и гости разъехались по своим странам, страсти улеглись, но антиазербайджанские силы все еще продолжают мутить воду. В авангарде антиазербайджанской истерии, как водится, представители «самой многострадальной нации» мира. Армяне пытаются в очередной раз ввести в заблуждение мировое сообщество, сколотить преступное сообщество на европейском пространстве. Иран же, в соответствии с «разделением труда», начал лихорадочно «промывать мозги» несчастным фанатикам, готовить большой-большой террор, достойный нравственности и сану лжеисламистов, лжесвященников. Иранские лидеры, идя на поводу у своих кровных братьев-армян, вновь провоцируют напряженность на Кавказе, поводом для этого избрав праздник песни и музыки, состоявшийся в мае с.г. в Баку.
Мы являемся свидетелями нового витка неприглядных действий иранских властей, бесцеремонно прикрывающихся религиозной фразеологией, спекулирующей исламскими ценностями. Это еще раз наглядно проявилось в дни проведения “Eurovision – 2012” и позже. В этом фарсе (не только иранском!) армяне и фарсы–персы действуют согласованно, с одной и той же целью – нанести хоть какой-то удар по Азербайджану.
Синхронная, болезненно отрицательная, обостренно-злая реакция армянских и иранских идеологов на Праздник песни и музыки еще раз выявила то исторически общее, которое веками наслоилось на морали, психологии, состоянии души, нравственной и духовной жизни поколений армян и персов. Это – излишняя раздражительность даже на самые незначительные успехи соседей (азербайджанцев, турков, грузин, греков и др.) «Не радоваться успехам соседей» - таков категорический нравственный императив армян и фарсов-персов. Общеизвестно, что в нормальных условиях людей, этносов, социальных групп сближают положительные эмоции, добрые дела и намерения, прекрасное и возвышенное, великие свершения и внутренняя духовная и нравственная потребность быть полезным другим, радоваться вместе с другими и не только за себя, но и за других.
Разница между великими и ничтожными людьми и нациями состоит в том, что великие способны радоваться любому движению, любому шагу другого, сделанному в сторону прогресса, во имя счастья остальных, независимо от национальности, религиозной принадлежности, политических пристрастий и идеологических ориентаций. Ничтожные же радуются, когда всем плохо. Армяне, например, всякое утешение для себя находят в несчастье соседей, в трагедии других. Говоря обо всем этом, вспомнил анекдот с бородой советского периода!
Армянскому радио задают вопрос: «Какой город мира самый красивый?»
Армянское радио отвечает: «Самый красивый город мира – Ереван».
Выслушав ответ, корреспондент задает второй вопрос: «Что станет с самым красивым городом мира, если на него сбросить атомную бомбу?»
Армянское радио тут же отрекается от своего ответа: «Самый красивый город мира – это Баку»…
Как говорится, сказка – ложь, да в ней – намек. В течение веков и тысячелетий, с тех пор, как изгнанные не то из Балкан, не то из Индии или же Ближнего Востока хайи вступили на исторические земли турков и азербайджанцев, хайи охаивают нас, желают нам несчастья и смерти. А мы, добродушные азербайджанцы, веками кормившие армян хлебом и солью, вновь недоумеваем – почему армяне охаивают Азербайджан и развели разнузданную, традиционно армянскую демагогию вокруг “Eurovision – 2012”?
Неужто кто-то полагает, что армяне способны поступать иначе? Но в таком случае армяне перестанут быть армянами… А это им надо?
Могли ли армяне проявить холодное безразличие к “Eurovision – 2012”, блестяще организованный и превосходно проведенный в азербайджанской столице? Нет, не могли. Причин для этого предостаточно.
Во-первых, здесь армяне руководствовались принципом: «Почему у вас, а не у нас?» А раз не у нас, то, что было у вас, не устраивает, не радует нас. Не то, что не радует, а раздражает нас. Состоялся бы “Eurovision – 2012” где-нибудь в Ватикане, Беларуси или Калининграде, и был бы организован в 100 раз хуже, чем в Баку, армяне не издали бы ни звука, ни писка.
Во-вторых, “Eurovision – 2012” собрал громаднейшую аудиторию участников и журналистов, а концерты транслировались в десятки стран мира. Число телезрителей достигло сотен миллионов людей планеты.
Вопреки многовековой лживой, безнравственной, аморальной пропаганде армян, “Eurovision – 2012” помог миру увидеть другой, динамично развивающийся, характеризующийся самодостаточностью и толерантностью, миролюбивый Азербайджан.
Я это расцениваю как сокрушительный удар по армянской пропаганде. Это был высокоэффективный и цивилизованный метод разоблачения армянской лжи, хайской брехни. Встретившись с опасностью быть разоблаченными во всем мире, армяне шумною толпою перешли к атакам, согласуя свои действия с иранским братом-моллой!
В-третьих, перевалило за тысячу лет, как армяне неустанно навязывают всему человечеству бредовую мысль о том, что, якобы, они имеют древнюю культуру. По их назойливому утверждению, мировая культура своим происхождением обязана, так называемой, армянской культуре. Хотя, как верно подметил еще в 1899 г. один из совестливых русских мыслителей Александр Аннинский, армяне много говорят о своей древней культуре, но при этом не могут представить конкретно ни одного мало-мальски значительного произведения литературы и искусства армянских авторов. (См.Александр Аннинский. Древние армянские историки, как исторические источники. Одесса, 1899).
Но даже не это так важно. А важно то, что непомерно восхваляя свою сомнительную культуру, армяне вместе с тем при любом удобном случае пытались и пытаются изобразить своих соседей-азербайджанцев, турков, грузин и др. отсталыми, бескультурными, нецивилизованными. А тут, эти «нецивилизованные» азербайджанцы вдруг стали победителями “Eurovision – 2011” и этот популярный конкурс пришел в нашу страну. И мир воочию убедился в лживости неофашистской пропаганды. Вот почему армяне шумною толпою и с остервенением набросились на Азербайджан и “Eurovision – 2012”.
В-четвертых, каждый, кто хоть мало-мальски знаком с культурой народов Кавказа, в особенности Южного Кавказа, знает, как армяне воруют их культуру: произведения литературы и искусства, в частности – музыку, народные и авторские песни, танцы, произведения прикладного искусства, например азербайджанские ковры, изделия из драгоценных металлов, музыкальные инструменты. Более того, если из армянских книг по кулинарии вычеркнуть названия всех азербайджанских национальных блюд, то кроме блюд из свинины и грузинских национальных блюд там ничего не останется. К тому же люди хорошо различают настоящие блюда от искусственно состряпанных.
Плов, кебаб, шашлык (на азерб. и турецком языках – шишлик. Шиш – шампур), хаш, лаваш, довга (но не «танак»), джыз-быз, долма, что означает набивать, наполнять. Бараний фарш со специями, завернутый в виноградные листя, называется «ярпаг долмасы», завернутый в лист капусты – «кялям долмасы», начиненный во внутрь баклажана – «бадымджан долмасы», - во внутрь помидора – «помидор долмасы», во внутрь болгарского перца – «бибар долмасы» и т.д. Армяне пока что украли «ярпаг долмасы», а остальные виды долмы они еще планируют украсть. Присвоив азербайджанскую долму, армяне решили «усовершенствовать» ее – назвали «далма», не знаю, что на хайском означает слово «далма», но «дал» по-азербайджански – «зад». Вот, чем питаются армяне и чем кормят своих гостей!
Шутки-шутками, а вопрос не из приятных. Мероприятия такого масштаба, как «Eurovision», в одночасье разрушают стереотипы, сформировавшиеся под воздействием целенаправленной враждебной пропаганды в течение многих десятилетий. Армянские идеологи прекрасно понимают эту штучку. Они понимают, что при случае мир сможет легко различить украденное от неукраденного, долму от «далмы», «Сары гялин» от «сары ахчи», хотя в обоих случаях «сары» как азербайджанское слово сохраняется. На одной из встреч на канале телевидения певица из Македонии блестяще исполнив «Сары гялин», доказала армянам, что чужую культуру, чужие песни воровать нельзя, невозможно. Вот, собственно, одна из главных причин траура в соседней Армении, связанного с “Eurovision”.
В-пятых, до сих пор кое-где сохранились еще рудименты информационной блокады, которая была создана вокруг Азербайджана в предыдущие десятилетия. “Eurovision – 2012”помогло миру посмотреть на Азербайджан с иных позиций. Приехав в Азербайджан, тысячи журналистов, туристов, молодые и люди зрелого возраста, увидели современную страну, открытых, доброжелательных и гостеприимных людей, наконец, они увидели цивилизованную и высококультурную нацию, достойно представляющую и Восток, и Запад, одинаково бережно относящуюся к собственно национальным и общечеловеческим духовным и культурным ценностям, оберегающую традиции и стимулирующую новаторство, избравшую в своем развитии путь прогресса, цивилизации, гуманизма и человеколюбия, презирающую и отвергающую пещерный национализм и все то, что унижает человеческое достоинство. Вот, то главное, что увидели и почувствовали гости Баку. Вот, чего больше всего опасались и боялись армяне.
Не сердитесь, не серчайте армяне! Но от этого пострадает только ложь, а выиграет Правда!. Выиграют и армяне, постепенно избавляясь от лжи и демагогии, от поступков и помыслов, недостойных всякой цивилизованной нации.
Что же касается финансовых затрат на проведение “Eurovision – 2012” в Баку, то армянский подход к этому вопросу мне представляется, мягко говоря, не совсем компетентным.
Армяне забыли одну малюсенькую деталь: по нашим трубам течет нефть и течет газ. Нефть и газ втекают в какие-то цистерны, сосуды, терминалы и объемы в качестве углеводов Каспия и Апшерона, а вытекают из них в виде долларов, евро, манатов. В детстве, в первом или во втором классе нас учили решать задачу и находить разницу в объеме жидкости, вливающийся в сосуд и выливающийся из сосуда. Сейчас таких задач, увы, решать я не могу. Я не знаю, сколько вливается и сколько выливается нефти в терминал и из терминала. Но я твердо знаю одно: пока нефть и газ «вливаются и выливаются» Азербайджан будет процветать, регионы будут гармонично развиваться, экономика республики наилучшим образом будет интегрирована в западные и восточные экономические структуры. Притом, вне всякой связи с какими-то праздниками песни.
Поэтому всем раздосадованным армянам советую, во-первых, не считать чужие деньги, потраченные на конкурс. Это некрасиво. Во-вторых, вам необходимо перестроить свою психологию на длительную перспективу процветания Азербайджана, того самого Азербайджана, который кормил вас столетиями и мог бы прокормить еще, если бы не ваши подлые поступки и намерения, приведшие к многочисленным трагедиям, к вражде и ненависти целых народов.
Как известно, в силу ряда обстоятельств, характеризующих общественно-политическую ситуацию конца 80-х – начала 90-х гг. ХХ столетия, а также при непосредственной помощи советских и российских вооруженных сил армянам удалось оккупировать 20% территории Азербайджана, изгнать из оккупированных районов всех азербайджанцев, осуществить насильственную, с применением оружия, депортацию азербайджанцев из родных земель, в свое время российской царской властью переданных армянам. Армяне – единственный народ в мире, построивший моноэтническое государство, называемой «Республикой Армения». По образу и подобию этого моноэтнического государства создана никем не признанная тоже, моноэтническая «Карабахская Республика».
Вот уже более 20 лет и там и тут сменяющие друг друга фашистские режимы на зыбкой волне эйфории держали народ в границах «нормы», в пределах возможного. Сейчас наступил конец эйфории, грезам о создании государства «Великой Армении от моря – до моря». Народ все больше думает о нормальной жизни, о возможности работать, наконец, о материальном достатке. Всем ясно, что власти Армении и «НКР» создавать нормальную жизнь для армян не намерены, да и не смогут. И армянский народ все это очень хорошо понимает. Но чтобы еще больше не накалять обстановку, армянские власти, решили создать информационную блокаду вокруг собственного народа.
Именно по этой причине информационные и властные структуры подняли вой вокруг “Eurovision – 2012”, пытались и пытаются представить Азербайджан в самом что не на есть худшем свете. Чтобы не показать армянскому народу отдельные фрагменты из жизни города Баку и других регионов Азербайджана, власти Армении приняли решение не транслировать во время проведения “Eurovision – 2012” никаких концертов. Другими словами, одна из важных задач, вставших перед руководством Армении в дни работы “Eurovision – 2012” заключалась в том, чтобы на страницы средств массовой информации этого государства, в частности на телеэкраны, не просочилась объективная информация об Азербайджане, его достижениях и успехах, о будняя людей труда, особенно о жизни азербайджанской молодежи. Для армянских фюреров абсолютно безразлично, как живут азербайджанцы. Но для них крайне важно, чтоб армяне думали, что в Азербайджане все и всем плохо.
Именно здесь, в вопросах сравнения уровня жизни и возможностях, соответственно, Азербайджанского и Армянского государств улучшить жизненный уровень своих народов, стоит искать причину излишней, нескрываемой раздражительности Саркисяна и его преступного окружения. А “Eurovision – 2012” тут не при чем.
Комментарии