Большинство блогеров не согласны с увеличением пенсионного возраста
Руководитель американской страховой компании American International Group (AIG)Роберт Бенмош заявил о том, что сегодняшний кризис еврозоны вызывает необходимость поднятия срока выхода на пенсию до 80 лет.
Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Согласны ли вы выходить на пенсию в 80 лет?».
Результаты опроса по теме «Согласны ли вы выходить на пенсию в 80 лет?»
|
Вариант ответа
|
Число участников опроса, давших положительный ответ
|
% участников опроса
|
|
Да, это снизит нагрузку на молодежь
|
190
|
12%
|
|
Нет, большинство людей просто не доживут до пенсии
|
1085
|
69%
|
|
Трудно ответить
|
113
|
7%
|
|
Свой вариант ответа
|
187
|
12%
|
Приводим самые интересные комментарии к опросу:
Владимир Смирнов:
Можно и в 90 на пенсию отправлять. Пенсионный фонд только нужно упразднить. Зачем воров и дармоедов кормить. Как-нибудь сами выкрутимся, без паразитов. Глядишь, и рождаемость повысится, и отношения в семьях теплее будут. Враг то у нас один по-прежнему, наше государство. Заодно граждане начнут и в экономику вникать. Интересоваться, где ж это наша валютная выручка, куда ушли деньги за газ, нефть, лес? А так пенсию получил и рассуждает: «Чемберлен это голова...»? Все равно при такой экономике вопрос банкротства пенсионного фонда это вопрос времени. Так лучше сейчас его поднять. Может хоть концы найти можно будет? Пока нефть и газ есть и в цене, а то потом обвалят всё и опять на пенсию можно будет купить только бублик.
Игорь Кочетков:
Кто-то работал в одном коллективе с сотрудниками старше 70-ти лет? Сомневаюсь, что в таком возрасте хотя бы 10 % людей способны к регулярной трудовой деятельности с 10 до 18 часов ежедневно в течение 5 дней в неделю. Да и на больничные уйдёт больше времени, а работать-то кто за них будет? А если забудет старичок из-за склероза банально свет выключить, воду или газ? Нет уж, лучше дать ему пенсию и пусть сидит дома на диване возле телевизора. А работать должны молодые здоровые люди.
Ярослав Кублицкий:
А кто нас спрашивать будет повышать пенсионный возраст или нет? Некому кормить пенсионеров. Математика очень простая — средняя продолжительность жизни минус 10 лет. Средняя продолжительность жизни в России у мужчин 59,1 лет, а у женщин 73. В тех же США мужики живут в среднем тоже только 78,1 лет.
Так что ни о каких 80 годах и речи быть не может, а вот 65-67 лет, как в некоторых благополучных странах вполне реально. Для России скоро сделают для всех 60 лет и вперёд.
Валентина Ощепкова:
При нашей экологии и продуктах питания не все доживают до 60 лет. Я согласна, чиновники могут работать и до 80 лет, хотя нет. Умственные способности снижаются к 60 годам. Зачем держать на высокооплачиваемой должности маразматиков и склерозников, которые по шесть месяцев в году будут сидеть на больничном.
Белла Чебаненко:
Можно было бы согласиться, если бы власть гарантировала дожитие россиян до этого возраста с помощью нормальных условий жизни, грамотного здравоохранения и образования, здоровой системы обеспечения полноценным питанием, вместо отбросов с зарубежных столов. А при том, что люди в стране не доживают и до 70 лет, зарабатывать на пенсию, которой не придётся воспользоваться — пусть ищут дураков в другом месте.
Сергей Третьяков:
Проблема не в возрасте выхода на пенсию, а в продлении трудоспособности и дееспособного здоровья народа. Понятие «возраст выхода на пенсию» объективно должно быть связано с понятием «средняя продолжительность жизни». И, если вторая будет около 120 лет, то первый может быть меньше второй. Понятие «пенсия» должно быть связано с понятием «денежный размер пенсии» и «денежный размер заработной платы». При низких значениях последних размышления чиновников о возрасте выхода на пенсию надуманы, поскольку многие граждане не доживают до пенсии, а гуманизация динамики дожития — повышение зарплат и пенсий — экономически противоречит математическим оценкам сроков выхода на пенсию в будущем.
В законодательстве РФ запрещено отказывать в трудоустройстве людям по разным причинам вроде возраста, но на практике этим пренебрегают. Разумеется, что у этого противоречия есть объективная основа: нездоровый образ жизни граждан, деградация медицины, образования, воспитания и интеллекта общества. Но никто не поощряет здоровый образ жизни, поскольку для чиновников РФ выгоднее ранняя смерть человека, чтобы меньше было получателей пенсий.
Добавим, что опрос проводился с 4 по 12 июня. В нём приняли участие 1575 блогеров, оставивших 367 комментариев по теме опроса.
Напомним, что, по мнению главы крупнейшей в США страховой компании American International Group (AIG) Роберта Бенмоша, пенсионный возраст придётся повысить до 80 лет. «Это позволит сохранить пенсии и медицинскую страховку на приемлемом уровне. В результате люди будут дольше работать, и это снизит нагрузку на молодёжь», — объяснил читателям американский миллиардер.
Комментарии
Только в нашей стране многие пожилые люди умрут, так и не увидев своей пенсии. Просто не доживут до неё.
Можно было бы сделать так. Если человек не доживает до своей пенсии, то эта пенсия (или хотя-бы её часть) выплачивалась его родным и близким. Ведь как ни крути, но деньги-то эти принадлежат покойному. С него сдирали эти деньги. Он их заработал.
А иначе зачем вообще отчислять в пенсионный фонд, если этих денег всё равно никто не увидит. Это уже не пенсия, а дополнительный налог на то, что ты вообще живёшь. .
Как всегда миллиардеры ставят с ног на уши всех и вся.
Они поддтверждают, как не работй, сколько не зарабатывай, на старость себе не заработаешь.
20 лет назад могли, 40 лет назад могли, а ныне нет.
Ну не идиоты?
Нет.
Животные в человеческом образе.
Предлагаю миллиардеров после 50 утилизировать.
Тогда не надо никаких реформ.
Кстати в Китае пенсии получают только госслужащие и работники крупных промышленных предприятий.
Остальные вообще живут без пенсий.