БАНКОВСКИЕ ВАМПИРЫ

С тех пор как крестоносцы изобрели систему храмовых банков, прошло немало лет. Не удалось Ему повыгонять из храма ни менял, ни фарисеев… Яйцо вылупилось из курицы, и живет самостоятельной жизнью, но храмовые порядки остались, правда, без храмовой тишины. Да и какая тишина на капище Мамоны?

Самым ярким и интересным примером стал Сбер: они вернули тяжелейший обряд инициации в клерки – послушничество. Залы перестроили, поставили автоматы и около них – послушниц и послушников – терпельцев. Чего только они за день не наслушиваются… Особенно, если это парень. В потоках ненависти можно утонуть… Но улыбайтесь, послушники: вы лицо банка!

Мне приходится обслуживаться в 5 банках и только в 2 из них я не видела скандалов.

Самые страшные склоки, не поверите: с рукоприкладством(!) конечно там, где обслуживают пожилых людей: в Сбере они пенсию получают и тут же отдают ее за коммуналку, а в Банке Москвы только коммуналка, но и ее хватает всем, вплоть до охранника.

Ясно, что они строили не ЭТО государство, ясно, что им обидно, ясно, что тяжело и все болит… Но что же делать? В кабинеты психологической помощи их не загонишь: они их боятся, как психушки в советское время. Патронаж даже родственников они отвергают: сами еще на ногах стоим! Возможно, они стали вампирами и нуждаются в этих скандалах, как в энергоподпитке?

0
575
0