Хронология предательства Родины

Ползучая экспансия НАТО на территорию стран Варшавского договора, СССР, а затем и в Россию началось давно. Появлению НАТО под Ульяновском предшествовал длительный период взаимоотношений между РФ и НАТО в ущерб России. Вот только некоторые вехи сотрудничества. 

НАТО давало нам честное слово, что не будет расширяться на Восток, но, увы, расширение пошло. При помощи министра иностранных дел РФ А. Козырев тенденция продолжилась. В начале девяностых он открыл Россию для транзита НАТО. В годовщину начала войны с фашизмом 22 июня1994 г. Россия присоединилась к программе «Партнерство ради мира.

26 сентября1997 г. Государственная Дума приняла Постановление № 1756-II, содержащее Заявление «О военных маневрах НАТО вблизи границ Российской Федерации», в котором, в частности, говорится: «Не вызывает сомнений, что под прикрытием заявлений о миротворческом характере таких маневров, идет интенсивное освоение армией Соединенных Штатов Америки новых потенциальных театров военных действий в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Нельзя исключать, что в ходе таких сверхдальних десантов отрабатывается возможность высадки подразделений армии Соединенных Штатов Америки и на территорию Российской Федерации». Но на это заявление никто не обратил внимания, и оно так и осталось только заявлением.

24 марта 1999 г. – в связи с началом бомбардировок НАТО Югославии Россия приостановка сотрудничество с НАТО. Этот демарш запад всерьез не воспринял.

3 октября 2001 года президент РФ В. Путин присоединяет Россию к антитеррористической коалиции. При поддержке президента В. Путина НАТО ставит базы в Центральной Азии на территории бывших Советских Республик. После 11 сентября 2001 года Путин стал лично обзванивать глав центральноазиатских государств и рекомендовать им размещать базы НАТО на своих территориях (об этом признался тогдашний министр обороны Сергей Иванов в ходе своей поездки по США — «Независимая газета», 09.04.04 г.). Тоже видимо не от очень большого ума С. Иванов заявил (а Сердюков вторит ему ныне (см. выше)): «Временное размещение американских и натовских баз на пространствах Содружества отвечает интересам России». Но «Временное» американцы всегда воспринимают как «вечное». И это утверждение могут подтвердить жители Окинавы, Филиппин, многих латиноамериканских и европейских государств – там, где и сегодня расположены базы США, размещенные «временно» с 1945 года. После откровенного лоббирования российским президентом интересов НАТО военные базы США с разведывательными структурами появились в таджикских Душанбе и Кулябе, узбекских Ханабаде и Кокайды, киргизском Манасе, в Атырау (Казахстан). Военные США размещены также в Азербайджане и Грузии.

С 2001 по 2011 годы через воздушное пространство России НАТО перебросило в Афганистан более 100 тыс. солдат и офицеров с оружием, снаряжением и техникой.

В июне 2005 года на заседании СРН на уровне министров обороны были утверждены Политико-военные указания по повышению уровня оперативной совместимости войск (сил) России и стран НАТО, т.е. обоснован переход российской армии на стандарты НАТО и оснащение НАТОвской военной техникой.

22 марта 2007 года (через месяц после знаменитой мюнхенской речи) президент В. Путин продолжая политику Б. Ельцина и А. Козырева настежь открывает Россию для НАТО, внося на ратификацию в ГД и СФ РФ пакетом сразу основные документы в виде закона о НАТО N 99-ФЗ,: Соглашение между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня1995 г. (далее – Соглашение от 1995 года) подписано от имени Российской Федерации в г. Вильнюсе 21 апреля2005 г., Дополнительный протокол к нему подписан в Софии 28 апреля2006 г.

Вопреки п.4 ст.16 Федерального закона № 101-ФЗ от 15 июля1995 г. «О международных договорах Российской Федерации» предложение президента о ратификации «Соглашения…» не содержит «обоснования целесообразности его ратификации», «определения соответствия договора законодательству РФ», а также не дает «оценку возможных последствий ратификации договора».

Вызывает удивление тот факт, что в соответствии с «Соглашениями…» военнослужащие НАТО не подлежат паспортно-визовому контролю при въезде и выезде через границу РФ, т.е можно ехать с оружием и боевым снаряжением в любом количестве.

В целом права и интересы НАТО ставятся выше интересов России, что прямо противоречит Конституции и действующему законодательству РФ.

12 февраля2009 г. Вопрос о транзите американских невоенных грузов через Россию в Афганистан решен окончательно. Речь идет о решении правительства России оказать поддержку Международным силам по содействию безопасности в Афганистане путем железнодорожного транзита грузов невоенного назначения, главным образом, гуманитарных. Это первый из шагов господ В. Путина и Д. Медведева, сигнализирующий о готовности к сотрудничеству с новой американской администрацией Б. Обамы.

Хотелось бы напомнить В. Путину и Д. Медведеву, что за период этого «плодотворного» сотрудничества Россия – НАТО, НАТО развязало четыре полномасштабные войны в нарушение международного права против Югославии и Ирака, а также против Ливии, Афганистана. США оставили 50000 человек в Ираке и 30000 оставят в Афганистане. Вооружило и подготовило Грузию к войне против России в 2008 году, а сейчас вновь восстановило грузинский военный потенциал к новой войне, оказывало помощь чеченскому сопротивлению, развертывает ПРО в Европе против РФ (после такого сотрудничества, с РФ можно не считаться).

Начало положено и Россия играя по правилам НАТО делает все, чтобы такая сеть появилась на ее территории через выход НАТО – Ульяновск, рядом с проблемными Татарстаном и Башкортостаном. Это только первый плацдарм. Афганский транзит вот-вот заработает. Все эти действия руководителей России противоречат Конституции РФ, закону «Об обороне» (в котором прописана «целостность и неприкосновенность территории РФ»), Военной доктрине и Концепции национальной безопасности, но до сих пор никто не пытался их опротестовать на официальном уровне. Поэтому не зря бывший государственный секретарь М. Олбрайт в продолжение такого «сотрудничества» заявила в 2005 году, что владеть Сибирью одной стране, это слишком много.

Другой архитектор внешней политики США, бывший глава Госдепа Генри Киссинджер в2011 г. ее дополнил выступив с любопытным заявлением. "Мы позволили Китаю нарастить свой военный потенциал, дали России время, чтобы прийти в себя после советизации, дали им ложное чувство превосходства, однако вкупе все это ускорит их гибель. Грядет война, она будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может ее выиграть. И это будет США». По его прогнозам новая глобальная война превратит большую часть мира в руины и из этого пепла США будет строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава. И это будет глобальное правительство, которое выигрывает. «Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время», – подытожил он. Часто все то, что говорит Г. Киссинджер сбывается. Сеть создаваемая США и НАТО руками властей России будет той основой для реализации этих планов. 7мая 2012 года В. Путин вступив в должность президента России сразу заявил о стратегическом партнерстве с США т.е и с НАТО тоже, политика партнерства продолжается.

 К сожалению, результаты этого партнерства, которые для нас до сих пор неизвестны и непредсказуемы (исходя из сегодняшних отношений России и США), опять наводят на воспоминания о предательской деятельности Горбачева и Ельцина. Именно их безграмотная и холуйская политика в отношениях с Западом положила начало всем тем проблемам на международном политическом пространстве, которые приходится сегодня расхлебывать нынешней власти. Насколько мудры и стойки будут наши руководители в отношении соблюдения интересов нашей страны и ее народа с явно не дружескими действиями зарубежных «друзей и партнеров»? Насколько у них хватит выдержки, воли, да и просто желания, чтобы уберечь наш народ и нашу страну от полного уничтожения, связав собственной армии руки и лишив наших военных всех возможностей выполнить свой долг по защите Родины, обеспечить безопасность всем нам, гражданам России? Сможет ли наша власть остановить механизм, запущенный их предшественниками, и помешать прогнозу Киссинджера сбыться? Покажет время, и покажет уже очень скоро.

Автор Алексей Ващенко, Анатолий Никифоров