Почти половина участников нашего сообщества верит во всемогущество США
К итогам опроса "Были американцы на Луне или нет?"
Активность участников сообщества превзошла все ожидания. Было подано 2216 голосов. Из них 54% считают, что американские астронавты действительно высаживались на Луне. 46% в той или иной степени сомневаются в этом официальном факте.
Уверен, что значительная часть из этих 46% с негодованием отвергнет утверждение, что их недоверие к факту высадки человека на Луну логически предполагает... веру во всемогущество и всесилие Соединённых Штатов Америки!
Надо ли объяснять этот закономерный парадокс? Видимо, надо. Уверен, правда, что очень многие из этих 46% не примут этих объяснений и наградят автора нелестными эпитетами.
Итак, можете считать, что я пишу для 54% понимающих. То есть, что радует, для большинства.
Предположим, что руководство США и НАСА фальсифицировало высадку на Луну. Что из этого логически следует?
1. Если НАСА сумело подделать все кадры, относящиеся к полёту комплексов «Сатурн-5—Аполлон» и пребыванию астронавтов на Луне, это должно свидетельствовать о высочайшем уровне техники комбинированных съёмок в США того времени. Возможно даже о существовании уже тогда компьютерной графики. Это – в конце 60-х годов прошлого века! Создать такие кадры в тот период – достижение явно не менее высокого технического уровня, чем реально запустить пилотируемый космический корабль к Луне.
2. За всё прошедшее время не произошло ни одной утечки информации, достоверно свидетельствующей о фальсификации высадки на Луну, «из первых рук» – то есть от одного из нескольких тысяч людей, непосредственно связанных с программой «Аполлон». Это означает, что НАСА и федеральное правительство США железно хранят свои тайны в течение многих десятилетий. Товарищи Сталин и Берия, зелёные от зависти, нервно курят в тамбуре!
3. В статье, сопровождавшей опрос, я уже упоминал про то, что объяснение успешности американской фальсификации немыслимо, если не привлечь к этому версию совместного заговора элит США и СССР.
А это значит только одно: уже в конце 60-х гг. прошлого века руководство США полностью поставило под свой контроль своего якобы "геополитического противника" - руководство СССР.
Итак, теория «лунного заговора» приводит к трём важнейшим общим выводам:
1. США могут обмануть весь мир в чём угодно.
2. Мы никогда не узнаем всей правды о том, как США обманывают мир.
3. США контролируют правящие элиты всех (или почти всех) государств мира.
Более убедительное подтверждение мифа о тотальном всемогуществе США придумать, наверное, трудно.
Неудивительно, что версия "лунного заговора" родилась именно в США и усиленно оттуда подпитывается. И наши безмозглые "ура-патриоты", думая, что борются против "американской лжи", увлечённо и страстно помогают утверждаться мифу о всемогуществе США.
Распутывать клубок научно-технических свидетельств "за" и "против" высадки на Луну у меня, как, наверное, у большинства публики, не хватает ни времени, ни специальных знаний. Да это и не нужно. Достаточно просто логически домыслить выводы из конкурирующих версий и решить, какая из них, если не правдоподобнее, то, по крайней мере, оптимистичнее.
Из версии о том, что США могут убедить правительства и общественное мнение даже своих врагов в том, что выгодно США, следует только одно: всякое сопротивление "дядюшке Сэму" бесполезно. Unconditional surrending! Do you understand? И нечего тогда трепыхаться, "патриоты"!
Что касается лично меня, то я не верю в тотальное информационное, финансовое и разведывательное всемогущество США. Именно поэтому я верю в то, что американские астронавты действительно побывали на Луне.
Комментарии
Отличный танк Абрамс