имена революционеров заменить на имена палачей, убийц, воров и гомосексуалистов
А что, довольно символично - имена героев-подвижников заменить на имя вора, коррупционера и гомосексуалиста. "Историк", прости господи. В давние времена замечено - если начальник начинает свою деятельность с перекраски кабинетов, смен вывесок и фасонов мундиров - можно говорить смело, что дурак, клоун и пустое трепло. Категорически нельзя останвливаться на достигнутом -надо немедленно переименовать все улицы Ленина. Ну и Пушкина желательно запретить в школах, а то писал про помазанников всякое.
Как собственно и предупреждалось, Мединский не стал долго тянуть со срывом покровов.
В этом вообще отличительное свойство патентованных идиотов, свой богатый внутренний мир они никак не могут держать в себе. Особенно это проявляется в шизофренической тяге к переименованию.
Министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии выставки "Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" во вторник в Манеже предложил властям Москвы задуматься о переименовании столичных улиц, носящих имена "террористов-революционеров", в честь их жертв, в частности, великого князя Сергея Александровича (Романова) и его супруги святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны.
"Первым председателем Палестинского общества был брат Александра Третьего, губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов, он был убит террористами.
Его дело продолжила супруга Елизавета Федоровна, которая после революции была зверски убита революционерами и является сейчас одной из самых почитаемых святых. Мне кажется, открывая эту выставку, мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны",- сказал Мединский. По его словам, "их имена должны заменить имена палачей и убийц".
В числе последних министр назвал участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова (по информации Мединского, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро "Войковская"), Халтурина и Желябова.
Именовать в честь них объекты на карте города, по мнению Мединского, все равно, что "сейчас называть улицу Мовлади Удугова или Хаттаба". При этом министр считает, что процесс изменения топонимики должен идти постепенно, "с учетом мнения жителей", которым необходимо рассказывать правду об исторических деятелях. "Шашкой махать не нужно, но просвещать надо",- заключил министр культуры.
http://www.ria.ru/culture/20120605/665874742.html
Комментарии
Комментарий удален модератором
Еще в 1913 г. В.И. Ленин писал о необходимости «требовать безусловной отменывсех законов, преследующих аборт или за распространение медицинских сочинений опредохранительных мерах» [1, с. 257]. Поэтому после прихода большевиков к власти этотвопрос встал на повестку дня. Уже в 1920 г. аборт был легализован по медицинским и социальным показаниям.
И только при товарище Сталине -аборты,содомия и пр. были запрещены....
Постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 27 июня 1936 г. «О запрещении абортов,
увеличении материальной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов,
детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и
о некоторых изменениях в законодательстве о разводах» [12] не только запретило аборты
«по запросу», т. е. по немедицинским показаниям, но и максимально ограничило список
медицинских причин, разрешающих аборт. Таковыми считались вероятность наследственных заболеваний и угроза жизни женщины. В постановлении утверждалось, что «аборт не только вреден для женского здоровья, но также является серьезным социальным злом, борьба с которым – это обязанность каждого сознательного гражданина".......
Немецкие эксперты разрабатывали планы для обеспечения сотрудничества. 27 апреля 1942 г. в Берлине профессор Ветцель опубликовал меморандум, который включал следующее:
"Любое средство пропаганды, особенно пресса, радио и кино, а также фельетоны, брошюры и лекции, надо использовать для внушения русскому населению идеи, что вредно иметь несколько детей. Мы должны подчеркивать затраты, которые они вызывают, хорошие вещи, которые можно приобрести на деньги, затраченные на детей. Надо также намекать на опасное влияние деторождения на здоровье женщины".
Одновременно с такой пропагандой будет развернута широкая кампания в пользу противозачаточных средств. Надо создать производство контрацептивов. Ни циркуляция и продажа контрацептивов, ни аборты не должны преследоваться законом.
Будет также необходимо открыть специализированные учреждения для проведения абортов и подготовить персонал для этой цели. Население будет прибегать к абортам более охотно, если эти учреждения будут полностью оборудованы. Доктора должны быть способны выручать в любом случае, независимо от профессиональной этики. Добровольная стерилизация должна быть рекомендована пропагандой"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором