Песни моего детства...

Постепенно подходит к своему завершению объявленная нами неделя "Путешествие в детство" Мы умилялись, увидев друг-друга маленькими, потому что дети всегда очень хорошенькие, смешные и забавные. Мы узнали о событиях ,оставшихся в памяти, и казавшихся  в детстве очень важными. И мы с интересом читали о том, что происходило в детстве у многих из нас: какие были игры, соревнования, кто чем увлекался, кто как проводил лето, учился в школе...
А вот о музыке, песнях своего детства мы почему-то забыли...
Ведь они несомненно были!
И я хочу вспомнить и рассказать о песнях моего детства. Они были настолько хорошими, что даже сейчас, услышав случайно "Крылатые качели" или "Прекрасное далёко", я испытываю какую-то сладкую боль... Но эти песни, пожалуй, были уже ближе к подростковому возрасту. А в более раннем детстве помнится "Чунга-чанга", под которую мы после полдника в садике сходили с ума, представляя себя индейцами!


А какие замечательные песни были из мультиков! Мы же все знали их наизусть!
"Чебурашка", "Бременские музыканты" "Приключения Буратино"...
Но были  у меня и самые любимые. К сожалению, я не смогла все из них найти в Ютюбе.
Например, "Колыбельная", которую мне пела перед сном мама, может быть кто-нибудь из вас её слышал, я её помню до сих пор, там и мелодия просто замечательная:
Медленно и сонно уплывают облака,
Спят уже все птички, и деревья, и луга
И в твою кроватку,где ты спишь так сладко
Звёздочки глядят издалека...
Припев: Завтра будем днём гулять,
                Ночью нужно отдыхать,
                Видишь, ночь настала,
                Ты уже устала,
                Мама  тоже хочет спать...
И ещё два куплета с замечательными нежными словами...
Я очень любила песню "Белогривые лошадки". Именно она научила меня наблюдать за облаками, находя в них причудливых животных, или птиц...


И вот что ещё интересно: эти любимые детские песни ведь имели и большое нравственное начало. Я хорошо помню, что именно эти слова ;"Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много" ,научили меня ценить дружбу, дорожить ею.


А как я плакала слушая песню "Пропала собака"!

Вы помните её? Я не сомневаюсь, что на всех детей она производила сильное воздействие, формируя доброту и сострадание.
Помню, как мы с девчонками, забравшись в беседку, занимались словотворчеством! Это было настолько интересно, что мы забывали о времени. А причиной этому послужила вот эта смешная песенка:
И вот Света чихнула, и понеслось:
" Что это такое апчхи, без чхи,
   Это всё-равно, что платок без ток,
   Ну а если будет сверчок без чок,
   Это будет всё что хочешь,
   Только не сверчок!
Попробуйте сейчас со своими детьми или внуками! Сами убедитесь, как смешно и увлекательно! 
Интересная ассоциация у меня возникла, когда в подготовительной к школе  группе детского сада мы учили песенку "Чему учат в школе?"
Первая строчка звучит так : "Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь, учат в школе, учат в школе, учат в школе..."
А у меня в книжке: А.С. Пушкин"Сказки", была на первой странице иллюстрация, на которой Александр Сергеевич сидел за столом и писал гусиным пером. О том, что в старину писали гусиными перьями мне бабуля объяснила, но раз в песне поётся так, то я подумала, что в первом классе нас будут учить писать именно ними, потому, что ручек с перьями в мою бытность уже не было, и ассоциации с ними возникнуть не могло.
Но потом мне, конечно, объяснили, о каких тонких пёрышках поётся... Мне повезло, в моём детстве было очень много замечательных песен!
Все трудно перечислить, но закончить свои воспоминания о песнях моего детства, я хочу этой чудесной песенкой:
А какие песни были в вашем детстве, мальчишки и девчонки?
Нет, я не ошиблась, в глубине души мы остались прежними мальчишками и девчонками!
Расскажите, пожалуйста, это же очень интересно!