«ПО МОТИВАМ КУЩЕВКИ? ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ БУДЕННОВСКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ»
Действия Буденовских правоохранителей – образчик злоупотребления и превышения
должностных полномочий системой правозащиты в стране
.Я, Перкун Евгений Анатольевич, 1950 г. рождения, пенсионер МВД, проживаю по адресу: г. Будённовск, Ставропольского края, [----------------------]
С января 2004 г. по январь 2010 г. руководил Общественной приёмной полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Буденовскому району Ставропольского края. (Далее ОП). За время существования ОП мне пришлось рассмотреть большое количество жалоб, поступивших от жителей города и района. В подавляющем большинстве это были жалобы на действия сотрудников правоохранения. В ходе разбирательства, я пришёл к твёрдому убеждению, что в стране зародилась криминальная « триада», в которую входят сотрудники прокуратуры, милиции, суда. Её заслуга в создании в России коррупционного сословия, так как, возможность украсть создаёт вора. Возможности нарушения закона для чиновников всех рангов создавались и создаются правоохранительной «триадой».
Последовательно и планомерно, опираясь на должностную инструкцию, я вёл борьбу с силами, подрывающими авторитет страны, превращающими её в большое гетто для простого народа. Неоднократно я выслушивал предложения от представителей «триады» о совместном сотрудничестве, а также угрозы в свой адрес. В 2007 г. эти угрозы осуществились. Объединившиеся оперативные службы, при поддержке Буденовского межрайонного суда, инициировали обвинение моего сына Романа в распространении наркотиков. Ни в процессе следствия, ни в суде так и не оказалось лиц, которым мой сын продавал наркотики. Зато проявилась примитивная схема одурачивания, разработанная оперативниками и задействованная с помощью агентуры, вопреки предписаниям международной Конвенции по правам человека.
Сын получил шесть лет лишения свободы. При кассационном рассмотрении дела в Ставропольском краевом суде, действия сына были квалифицированы как посреднические, и ему был назначен срок в девять месяцев колонии-поселения, которые он уже отбыл, находясь под следствием. Автоматически сбытчиком и приобретателем стали агенты оперативных служб, имена которых мне известны. Однако это не стало поводом для привлечения их к уголовной ответственности, так как сказалось бы на карьере оперативников.
В 2011г., в августе, был привлечён к уголовной ответственности мой второй сын. Следствие проводилось на крайне низком профессиональном уровне, в результате чего судьёй по делу было вынесено частное постановление в адрес следователя. Свидетели защиты запугивались и шантажировались. Заявление и материалы по этому факту были отправлены в прокуратуру, после чего – пропали. Судья при разбирательстве сказал, что это к делу не относится. Сына осудили на десять лет лишения свободы. По сути, их дали мне, за то, что я защищал права и свободы граждан.
Как пример привожу девятнадцать эпизодов из деятельности ОП, каждый из которых был раздражителем для сотрудников правоохранительной триады, что и явилось поводом мести мне. С закрытием ОП А.Хлопониным мстить мне стало намного легче. Сегодня я стою в шаге от провокационного экстремизма, или попытки получить политическое убежище в одной из демократических зарубежных стран.
Руководитель общественной приёмной
Полномочного представителя Президента
РФ в ЮФО по Буденовскому району
Ставропольского края с 2004г. по 2010г.,
заместитель Председателя Общественной
Палаты г. Будённовска и района,
член ПП «Единая Россия» с 2004г. Е.А.Перкун.
Комментарии