Кот-Васька вор, по-призванию
Наверно каждый из нас встречал или слышал о таком коте-воре, которые не взирая на трудность исполнения и страх перед наказанием, ворует виртуозно и гениально.
Помню тетин рассказ о ее коте, вытаскивающим мясо из варящегося бульона . Кота я лично не знала т.к. родилась гораздо позже его подвигов, но память о них жила в семье. Кот моей сестры утащил с балкона, находящегося с другой стороны дома ( последний этаж), тушку кролика, оставленного там для охолождения. Дело было зимой и каким образом ( нюхом) этот котяра узнал о кролике - не известно, но сосед жаркого не попробовал.
Но вот такого профи, можно сказать вора в законе, кошачьего мира, я встретила впервые...
Врач посоветовал отправить ребенка на море, месяца так на 2, и мы поехали. Методом тыка определили поселок - в Новоотраднецкой бухте, Крым, но со стороны Азавского моря - мало отдыхающих, далеко от цивилизации, теплое, мелкое море и безбрежные, чистые, песочные пляжи - рай для мамаш с малолетними детьми.
Хозяева достались нам то же методом тыка - водитель, подвозивший нас со станции просто остановился у калитки и спросил - " Нужны отдыхающие?". Мы были нужны и желанны.
Наши хозяева - тетя Тоня и дядя Паша, как всякие дорвавшиеся до земли горожане - обзавелись образцово-показательным хозяйством. Квартиру в Керчи оставили женатому сыну, а сами поехали в поселок досматривать престарелого отца и предаваться радости жизни на природе.
Итак нас встретили, к большой радости моего 8-летнего сына, корова и телочка, пяток овец, поросенок, стая гусей, куры, две собаки - Бима Беленький и Найда, кошка с котенком и Васька. Но о первой встрече с ним дальше...
Поселок оказался не просто далек от цивилизации - он был просто забыт цивилизацией. Если на Черноморском побережье в любом сельце уже были "ножки Буша" и прочие блага, то тут с продуктами, мягко говоря, "была напряженка". Местное Сельпо - прод. и пром. магазин в одном зале, где рядом с мукой и солью ( в мешках) стояли мел и цемент ( в мешках), пылились консервы, а мяса, колбасы, сыра, масла не наблюдалось никогда. Поскольку молоко у коровы было, а запасы киевские еще не закончились, вопрос о продуктах встал к концу второго дня нашего начавшегося отдыха-лечения. Тут еще выяснилось, что хлеб привозят в поселок только во вторник и четверг. Было решено, что за продуктами я поеду в Керчь через день, а завтра утром, как сказала тетя Тоня, нужно сходить к рыбакам.
На рассвете , взяв большой кулек и деньги я отправилась к морю. В поселке работало 2 бригады рыбаков, которые сразу же после ловли продавали улов купцам из Керчи. Я подошла, когда купцы уже уходили, а несколько местных бабушек крутились возле бригадира. Попросила продать рыбы - встречный изучающе-насмешливый взгляд и через минуту в моем мешочке 8-10кг
свежо трепещущей выбраковки - мелочь, оставленная купцами. Денег оказывается за это не брали! Придерживая кулечек под дно, поползла домой. А там меня уже все ждали - и Бима Беленький с Найдой и кошка с котенком и курица ( была такая рыжая, хитрая, всегда сбегала из загона и паслась возле стола) . Быстренько отсортировав мелочь поросенку, тетя Тоня усадила меня чистить бычков. Стол стоял во дворе, над ним, как и у всех в Крыму, вился виноград, было комфортно и не скучно - вся живность сидела вокруг меня и ждала подачки. Дело в том, что ВСЕ ели абсолютно ВСЕ, даже шкурки от помидоров - официальное кормление для живности начиналось только вечером - когда доили корову и тогда собакины и коты получали свою пайку, а до вечера жили на чем бог послал, т.е. , на том, что со стола упало. Для моего сына это было лучшей агиткой, как надо все есть, без пожалуйста и сказочек.
Я сижу и работаю - готовых бычка бросаю в большой таз, стоящий посередине стола, изредка что-то подбрасываю под стол - там пир горой - именины сердца: просяще-влюбленные глаза и радостное-нетерпеливое постукивание хвостов о землю. И вдруг, когда очередной бычок, описав дугу, должен был приземлиться, в тазик, что-то черно-бело-быстрое, ракетой промчалось, сорвавшись с виноградной лозы, вихрем унеслось в сторону сараев. Бычок остался там, в этом вихре, не приземлился. Я вскрикнула. Подошла тетя Тоня и выслушав меня сказала -" Та это Васька, кот". Так мы познакомились.
Васька, черно-белые или бело-черный, самый обыкновенный европейско-мусорной породы, был ВОР, ВОР по призванию, Вор по-жизни. Никогда, за время нашего прибывания, он не выходил к столу. Если две собаки и коты и курица, четко появлялись ко времени нашего кормления, то Васька был горд и недоступен. Он Был, он присутствовал где-то рядом, он все видел и знал, но мы его не видели. Как индеец, на тропе войны, он выжидал удобного случая и воровал. Не просил, даже не показывался, а контролировал территорию и ситуацию и выжидал удобного монента...
(дальше будет, если интересно)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Урка с мыльного завода :))
Лет двадцать назад у нас был кот, Барсик,тогда еще котенок.
Однажды дочь не захотела есть курью ножку и оставила на столе. Когда пришли с прогулки, ножка ,вернее то-что от не осталось лежело в углу на полу.Дочь хотела наказать Барсика, но я не дал- сама спровоцировала котенка. И как он допрыгнул?
он специализировался на собаках... мог наехать на любого пса во дворе...
один раз наехал на сенбернара... весовые категории серьезно различались, но сенбернар почувствовал скрытую угрозу, исходившую от кота, и решил не доводить до драки...
в те времена еще не было бойцовских собак, ротвейлеров, питбулей... а с доберманом или догом он вполне справился бы в своем полулегком весе 6 кг...
Так женщины, вродебы и не возражали, а вот мыши........
Может, для мышей погибнуть от зубов такого удальца - все равно что почетная смерть самурая...
Дико извиняюсь...
Ну что за оскорбления)))))
Это настоящий поедатель листьев эвкалипта
Но чего серчать на бедолагу: что с возу упало, то пропало.
ему еще долго жить котом.А может и не долго?
Интересно!!...
Ждем - с!!!!
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что́ же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочёнком,
10 Мурлыча и ворча, трудится над курчёнком.
«Ах, ты, обжора! ах, злодей!»
Тут Ваську Повар укоряет:
«Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька всё-таки курченка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,—
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
«Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот-Васька всё жаркое съел.
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить.
И. Крылов.
Даешь продолжение!!!!
:-) ;-) :-P
он берёт СВОЁ...
а своё у него-там где нашёл....
Они спасались от революции в Крыму. И был у них сенбернар. Самых честных правил. Порядочнейший пес.
Однажды хозяйка принесла домой паек с полкилограммовым куском масла. Положила на стол - и в этот момент где-то рядом прогремел взрыв и погас свет.
А когда через пару минут электричество включилось, масла хозяйка не обнаружила, а из пасти сенбернара торчала промасленная бумага.
Очевидно, честнейший пес решил, что раз уж наступил конец света, то не пропадать же добру...
А три года назад нам опять подарили котёнка,очень похожего на прежнего, поэтому назвали его Мартином. Начал воровать после того как кастрировали, видно посчитал что не докладываем. Мне очень не нравятся толстые, да и болеть начинают,вот и стали ложить меньше.Он действительно стал менее активный и стал больше есть.
Сейчас всё хорошо. Всем удачи!