Республика Калмыкия: русским дали понять, что им лучше уехать

В последнее время стали постоянными столкновения калмыцкой молодежи с лицами славянских национальностей, при этом славян забивают толпой, с особой жестокостью, применяя арматуру и свинцовые дубинки. Кровавые события происходят в Элисте, где за полгода на улицах погибли более десяти человек, искалечено – свыше пятидесяти молодых людей.

В последний раз 20-летнего русского парня хоронили 2 апреля этого года.

Бесчинства творят мобильные группы калмыцкой молодежи в возрасте до 18-ти лет, которые нападают толпой в несколько десятков человек на одиноких прохожих или на двоих-троих представителей славянской молодежи, забивая свои «жертвы» до смерти.

Наблюдается массовый «исход» калмыков из степи. Едут, главным образом, в столицу республики – Элисту, где уже давно не хватает рабочих мест. Безработица и бедность усугубляют ситуацию. Не находя возможности для трудоустройства, калмыцкая молодежь занимается пьянством и грабежами.

При этом русских убивают только за то, что они – русские. Жители Элисты свидетельствуют, что лицам славянской внешности сегодня просто опасно стало появляться на улице.

Местные СМИ постоянно подогревают националистические настроения, беспрерывно муссируя тему сталинской депортации калмыков.

Местные власти знают о сложившейся обстановке, но бессильны из-за общей экономической бедности региона, отсутствия четкой программы действий, либо из-за отсутствия желания что-либо менять.

Существует мнение, что республиканские власти проводят целенаправленную антиславянскую, антирусскую политику, «выдавливая» из региона всех представителей европеоидной расы.

По сообщению корреспондента «Нового Региона», во-первых, косвенно это подтверждают заявления президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова о намерении переселить в республику 150 тысяч этнических калмыков, проживающих ныне в Синцзянском районе Китая. Обеспечить приезжих рабочими местами и жильем бедная республика не в состоянии, а наиболее простым решением проблемы является мягкая «этническая чистка», в ходе которой славян вынуждают покинуть Калмыкию, бросая либо продавая по дешевке жилье и имущество. Случаи, когда среди бесчинствующей в Элисте калмыцкой молодежи были замечены дети высокопоставленных чиновников из районов Калмыкии, на этом фоне уже не кажутся случайностью.

Во-вторых, еще одним моментом, подтверждающим правоту вывода об умышленном выживании славян из Калмыкии, стало рассмотрение на высшем уровне возможности присоединения национальной республики к одному из близлежащих субъектов РФ (Астраханской, либо Волгоградской области) и негативная реакция на это группы заинтересованных лиц из числа этнических калмыков – представителей бизнеса и власти.

В связи с этим представляется возможной дальнейшая эскалация межнационального конфликта в республике, которая, к сожалению, имеет все шансы вылиться в межэтническое столкновение, подобное произошедшему в августе прошлого года в Лиманском районе Астраханской области, где похороны калмыка, убитого чеченцами, переросли в массовые беспорядки с сотнями участников с обеих сторон.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/64955.html