Своих постов уже лишились несколько генералов, в том числе идеолог провалившейся «реформы».
«Новая метла по-новому метет», - обычно говорят о переменах, которые неизбежно приходят вместе с новым начальником. Не стало исключением и Министерство внутренних дел, недавно обретшее нового руководителя – Владимира Колокольцева. Кадровые изменения не заставили себя ждать – вчера стало известно об отставках двух высокопоставленных генералов – Александра Смирного, заместителя министра, отвечавшего за полицейскую реформу, и Юрия Драгунцова, возглавлявшего управление собственной безопасности – и говорят, что это только начало чистки в полицейских верхах. Ожидается, что в ближайшее время уволятся еще целый ряд генералов, включая руководителей региональных главков.
Так, следующим может оказаться Владимир Кубышко, начальник Департамента госслужбы и кадров МВД, который непосредственно руководил переаттестацией подчиненных, предполагает «Московский комсомолец». Одновременно, проблемы могут возникнуть у одного из заместителей министра - Игоря Алешина, который считается в креатурой Смирного, пишет «Коммерсантъ».
Подобная же участь может ожидать всех, кого Смирный, считавшийся при Нургалиеве «серым кардиналом», расставил на руководящих постах в регионах и центральном аппарате ведомства. Поскольку Смирный в свое время служил в Омске, то его с приближенными в МВД называют «омской группировкой» или и того хуже – «омской мафией», сообщает издание.
Алешин уже подал рапорт об отставке, сообщают «Известия». Оппозиционные лидеры считают, что именно он отдал приказ о разгоне «Марша миллионов» 6 мая. Не исключено, что это, в том числе, своего рода оргвыводы за скандал, который разразился вслед за этим. Имя же Александра Смирного в МВД связывают с провалом полицейской реформы и именно его считают едва ли не главным виновником неудачи.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн первым сообщил в своем микроблоге об отставке Смирного и сделал это весьма эмоционально: "В МВД сегодня праздник", - написал он по этому поводу. Также он саркастически заметил: "Перед уходом Нургалиев успел пробить Смирному орден «За заслуги» 4-й ст. Последний указ, почему-то ДСП (для служебного пользования – прим. KM.RU.). Теперь у него есть право на амнистию". Хинштейн ожидает, что кадровый состав полицейского руководства скоро изменится, как минимум, уволятся еще несколько замминистров и начальников главков.
Смирный и Драгунцов не имели никаких шансов работать у Колокольцева, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник внутри МВД.
Позиция штабиста Смирного, который до того, как стать заместителем прежнего министра Рашида Нургалиева, работал в организационно-инспекторском управлении ведомства, не могла найти понимания у "практика", выходца из угрозыска Владимира Колокольцева.
К Драгунцову, который возглавлял собственную безопасность на протяжении последних шести лет, другие упреки - именно при его руководстве коррупция в системе достигла апогея, хотя во всех своих интервью он обещал нещадно бороться с "взяточниками, предателями и садистами", напоминает "МК".
Кроме того, назначению Колокольцева в МВД предшествовала острая подковерная борьба, сообщает «Коммерсантъ», а управление Драгунцова в последние месяцы занималось тем, что искало компромат на возможных кандидатов в министры, включая Колокольцева и его окружение. Попутно от процесса сбора компромата пострадал и сам Нургалиев, говорят в центральном аппарате ведомства – общественности стало известно о скандальном ДТП с участием его жены. Служба Драгунцова действовала в интересах еще одного кандидата на пост министра.
"Я действительно написал рапорт, потому что просто устал", - заявил Юрий Драгунцов «Интерфаксу», комментируя сообщения о том, что ряд высокопоставленных сотрудников МВД подали в отставку.
Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, слова которого приводят «Известия», заявил, что отставки Драгунцова и Смирного были вполне предсказуемы. "Драгунцов как руководитель подразделения собственной безопасности себя дискредитировал. Он в ответе за расцвет преступности и коррупции в МВД. Смирный через кадры имел влияние на региональные аппараты, отвечал за реформу, за переназначение и аттестацию. Такой груз новому министру не нужен".
"Смирный был идеологом реформы, реформа провалилась, следовательно, идеолога нужно убрать, - считает глава полицейского профсоюза Михаил Пашкин. - А при Драгунцове совершались все громкие преступления внутри ведомства, а он не мог не быть в курсе".
"Колокольцев формирует свою команду, которая будет работать так, как ему кажется правильным. Слишком высоки ставки, и необходимо соответствовать ожиданиям людей, которые ждут от полиции качественной работы", - говорит экс-замминистра МВД и депутат Госдумы Владимир Васильев.
"Я буду работать с порядочными профессиональными людьми, и избавлять систему от тех, кто запятнал себя чем-либо и не способен профессионально выполнять взятые на себя обязательства", - определил свою позицию сам Колокольцев.
Может, реальная реформа полиции начнется хоть теперь?
Комментарии
Вдумайтесь! У нас около 50 миллионов инвалидов и пенсионеров, выброшены из активной общественной жизни, по воле одного пароноидального властного ублюдка, который сейчас срочно создаёт план обороны от собственного народа. У нас миллион сирот.
Мы не можем инвестировать в развитие своих детей и в продление творческого долголетия пожилых людей, в то время как, что суммарный инвестиционный потенциал граждан достигает 380 триллионов долларов, но никто из нас не может использовать эти огромные финансовые ресурсы для развития своей малой и большой Родины.
Такого механизма и инструмента власть нас лишила сознательно, читайте продолжение.
Почему кремляди не дают нам обустраивать и развивать свою Родину?
В. Путин кинул нас всех с природной рентой и лишил возможности инвестировать в обустройство и развитие своего Отечества. Это циничный и кощунственный способ распродажи России иностранцам. Как же нужно ненавидеть свой народ, чтобы сотворить такое ЗЛО?
http://gidepark.ru/community/1011/content/1362675
Вот как родилось это выражение.
Я спросил своего друга, прекрасного авиаконструктора, математика и программиста: как ты это делаешь и получил этот ответ, а потом последовало объяснение.
Ты же, когда хочешь почесать за ухом, не действуешь так:
1. Сейчас я подниму правую руку к мочке правого уха;
2. Выпрямлю указательный палец;
3. Засуну его под мочку уха;
4. Дам ему команду осуществлять трение, посредством равномерных движений вверх и вниз.
После этого я надолго задумался над смысловыми операциями нашего сознания.
И кое-что понял.
Давайте договоримся так.
Я подготовлю статью на эту тему, но опубликую её в сообществе «Мои мысли мои скакуны»,
http://gidepark.ru/community/3645
только после того, как Вы станете его участником и направите мне личное сообщение, с просьбой это сделать.
Должен предупредить, что до 12 июня, я этим заниматься не буду, 13 – чёртова дюжина, поэтому жду Ваше сообщение после 14 июня.
До встречи!
Я лучше почитаю Стива Андреаса "Шесть слепых слонов", Роберта Дилтса "Фокусы языка", чем слушать, а тем более читать ваш бред:)
Знаете, иххоть и знает ВЕСЬ МИР, но записываться на прием к ним нет необходимости: они больше любят людей, чем вы и весьма доброжелательны:))
А вы ждите очереди из клиентов...
Желаю творческих успехов!