Послесталинское руководство СССР
Руководство СССР после Сталина
В Гайд-парке часто в статьях и комментариях. Утверждают, что Советский союз развалился якобы самостоятельно из за экономических проблем. Однако это не совсем так. Перед концом правления страной Брежнева (я точной даты не помню, очевидно, это было в году в 1976 или в 1978) я с товарищами ездил в командировку в Минск. Нас поразил идеальный порядок буквально во всём. Всюду была изумительная чистота и порядок. В гастрономах было множество самых разнообразных продуктов, в универмагах, также имелся широкий ассортимент товаров. По прибытию к месту командировки нас разместили в общежитии завода. Мы питались в столовой напротив нашего общежития. Там было идеально чисто и уютно, и кормили на убой. За 50 копеек мы получили прекрасный обед из трёх блюд. Мы не уставали удивляться всему, как будто мы попали в какое-то другое неизвестное государство, забытое нами после Сталина. В разговоре с минчанами нас посвятили в Белорусское чудо, оказалось республикой руководит умелый, порядочный и гениальный руководитель Пётр Миронович Машеров. Нам стало понятно, откуда такой порядок и как любят своего руководителя все жители Белоруссии. В РСФСР, да и во всех остальных республиках СССР, в том числе и в Москве царил по сравнению с Белоруссией самый настоящий бардак во всех областях жизни. Царила полная безответственность. Несмотря на всюду развешенные плакаты: «КПСС – ум, честь и совесть эпохи» и «Слава КПСС» ничего подобного в повседневной жизни страны не чувствовалось. В чём же дело? А дело в том, как по пословице: «Каков поп таков и приход». Всё дело очевидно в руководителе. В правление Хрущёва в партию начали лезть в лучшем случае деды Щукари. за должностями и привилегиями. В.И.
Ленин указывал, что член партии должен подвергаться наказанию в три раза строже, чем беспартийный за такой же проступок. При Хрущеве возвели заслон между членом партии и правосудием. Члена партии за поступок или даже преступления не смели наказывать без согласия на то парторганизации. Появилась неприкасаемая номенклатура. Брежнев это только усугубил. Сам Брежнев помимо того что обвешал себя золотыми звёздами, орденами и занимался сбором драгоценных подарков, увлекался без конца охотой. Он оказался негодяем, уничтожившим всех свидетелей своих дел по пролезанию в руководство страны. При Брежниве погиб замечательный руководитель Белоруссии Пётр Миронович Машеров. Анализируя обстоятельства гибели Машерова, которого на днях должны были назначить Председателем совета министров СССР, я уверен, что гибель Машерова организовала банда Брежнева и не исключаю, что это было сделано по прямому его указанию. Машеров навёл бы идеальный порядок в СССР, как он это сделал в Белоруссии. Вероятнее всего Пётр Миронович сменил бы маразматика Брежнева на посту руководителя страны. И СССР был бы сохранён. Я всей душой ненавижу явного негодяя Брежнева. Я был в своё время в музее подарков И.В. Сталину. Он не взял себе ни одного из сотен драгоценных и уникальных подарков. В противовес Сталину жадный до всего драгоценного Брежнев требовал исключительной драгоценности даров. Так подаренное туляками охотничьё ружьё Брежнев трижды возвращал для доработок, пока умельцы гравёры не превратили его в шедевр художества. Вот какие дураки и негодяи руководили страной после гения Сталина. Ничего удивительного нет в том, что пробравшиеся на высокие посты руководители, возродившейся пятой колонны Горбачёв и Ельцин оказались предателями и бандитами. По приказу пьяного Ельцина Советская власть и её безоруженные защитники были расстреляны из танковых орудий и автоматов приплаченной бандой убийц.
Комментарии
Совсем не так! Вы, Авенир, ничего не знаете!
Петр Миронович погиб 10 октября 80-го, Л. Брежнев умер 10 ноября 82-г, пережив П. Машерова на 2 года.
Брежнев пришел к власти в 1964-м, Машеров был назначен Москвой первым секретарем компартии Белоруссии в 1965-м! Это хоть Вам, Авенир понятно?
"Машеров 15 лет руководил делами в Белоруссии, возглавляя коммунистов республики. При нем Белоруссия по всем показателям шла впереди остальных советских республик. Жители республики любили Петра Мироновича, потом они говорили, что лучшее время их жизни прошло при нем. Трагическая гибель Машерова была воспринята в республике как большое горе..."
...Именно Брежнев завел разговор с Машеровым о переходе на работу в Москву еще летом 1980 г., во время Олимпийских игр...Глава советского правительства Косыгин высоко отзывался о деловых качествах Машерова и поддерживал перевод Машерова на работу в Москву".("Дуэль" за 2007г)
В 80-м Брежнев был уже тяжело болен и стране объективно был необходим сильный Пред.Совмина. Генсек понимал это, в отличие от автора статьи!
Наверное утверждение сегодняшнее, да только приглашали Петра Мироновича в 80-м.
Логика у Вас...достойная!
бЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕДНЕНЬКАЯ ОВЕЧКА ЭТА СОВКОВАЯ ВЛАСТЬ!