Секс, ложь и анархотеррорист и лоббист-морализатор во главе германского МИДа


Как ни удивительны были превращения Шредера из адвоката террористов в канцлера Германии и лидера Евросоюза, а из канцлеров - в подручные Путина и менеджеры Газпрома, а Лафонтена - из главы Бундесрата и министра финансов в предводителя сталинистов, самые удивительные метаморфозы произошли с Йозефом Мартином Фишером по кличке Йошка.



Третий сын мясника из венгерских немцев, Фишер прошел долгую школу революционной борьбы и студенческого бузотерства (хотя сам он не закончил не только вуз, но даже среднюю школу! Начал учебу на фотографа, но и ее бросил. И так, без законченного среднего образования, этот человек 7 лет работал министром иностранных дел Германии, хотя никакого опыта дипломатической работы у него тоже отродясь не было). Начитавшись до одурения Карла Маркса и других классиков классовой борьбы, в 1969 году Йошка летит в Алжир и принимает там участие в конференции ООП под руководством Арафата. Ровно за год до этого арафатовцы впервые захватили в Европе самолет, угнав его в тот же самый Алжир, а в самом 1969 году они угнали еще 2 самолета, вылетевших из Лондона и Цюриха. Все эти обстоятельства Фишера нисколько не смутили. ООП в тот момент являлась не "одной из" террористических организаций, а была средоточием и воплощением международного террора того времени.

В 1975 году, после нескольких лет работы франкфуртским таксистом, а параллельно - революционером-подпольщиком, 27-летний Йошка Фишер вступает в, а точнее, соорганизует подпольную террористическую группу "Революционная борьба" и в составе ее штурмовиков („Putzgruppe“) участвует в многочисленных уличных боях с полицией с применением коктейлей Молотова, в ходе которых были ранены сотни полицейских. На этом фото можно даже увидеть, как Йошка Фишер в черном шлеме самолично избивает полицейского (видео было удалено с ютуба):





В 1976 году в одной из таких битв был тяжело ранен и страшно изуродован комиссар полиции Юрген Вебер. Фишер подозревался в том, что именно он бросил в него коктейль Молотова, но доказать это не удалось. А не удалось это доказать потому, что в 1985 году Фишер стал первым зеленым министром - министром экологии Гессена, и его друг и партнер по красно-зеленой коалиции, премьер-министр Гессена Хольгер Бернер, затребовал дело Фишера из полицейского управления Франкфурта, и с тех пор его дело таинственным образом исчезло. Это обнаружилось только в 2001 году, когда всплыли новые данные по делу Фишера и это дело попытались было возобновить. Будучи уже министром иностранных дел, Фишер не только признал свое участие в этих действиях, но и не выразил ни малейшего раскаяния.
Вот еще одно фото, запечатлевшее молодого Фишера в момент драки с полицейским:





В 1976 году Йошка Фишер заявил соратникам: "Мы не можем дистанцироваться от городской герильи" (так именовали себя "городские партизаны" - террористы РАФа). В 1981 году террористами был убит министр экономики Гессена Хайнц-Герберт Карри. Позднее выяснилось, что оружие, которым он был убит, за несколько лет до этого было похищено террористами в американских казармах и перевезено на... машине Йошки Фишера! Позднее, давая показания по этому делу, Фишер заявил, что дал тогда машину своему другу.

На одном из фото тех лет он запечатлен вместе с этим самым другом - Гансом-Йоахимом Кляйном по кличке Кляйн-Кляйн, лица у обоих закрыты мотоциклетными шлемами и оба избивают полицейских.




Фишер и Кляйн

Позже Кляйн-Кляйн, один из опаснейших немецких террористов за всю историю Германии, на судебном процессе заявил, что именно Йошка являлся для него примером и вовлек его в классовую борьбу. Некоторое время Кляйн подвизался в качестве помощника РАФовцев. Когда в 1974 году в Германию на встречу с главарем РАФ Андреасом Баадером в тюрьме "Штайнхайм" приехал из Парижа Жан-Поль Сартр, Кляйн привез его туда из аэропорта и присутствовал при беседе знаменитого левого философа с самым опасным террористом за всю историю Германии. Но свой самый знаменитый теракт Кляйн совершил не с РАФ, а с самым известным в мире террористом - Ильичем Рамиресом Санчесом по кличке Карлос Шакал.


Карлос Шакал

В 1975 году в Вене Кляйн, Карлос Шакал, их подружка Габриэле Крехер-Тидеман по кличке Нада, а также ливанец Аль-Накаш и еще двое террористов, имена которых так и остались неизвестными, неожиданно появились на конференции министров стран-членов ОПЕК, вооруженные до зубов оружием и взрывчаткой. Инициатором теракта, как заявил позднее на суде и следствии Кляйн-Кляйн, был диктатор Ливии Муаммар Каддафи, желавший при помощи этого теракта взвинтить цены на нефть и газ (как было установлено позже, оружие и инструкции террористы получили в ливийском посольстве в Вене). Безостановочно паля вокруг себя и убив трех человек, включая одного полицейского, троица прорвалась в зал заседаний и захватила в заложники 62 человека, включая 11 министров. Когда к зданию прибыли отряды австрийской полиции, террористы открыли пальбу из окон. Полицейские ворвались в здание и поднялись по лестнице, Кляйн открыл по ним прицельную стрельбу и бросал в них гранаты, тяжело ранив двух человек и будучи сам раненным в живот. Полицейским пришлось отступить. Последовало потребованное террористами "перемирие", во время которого Кляйн и один из раненых им полицейских были отправлены в больницу. Алжирского министра нефти Карлос Шакал отпустил, передав с ним шестистраничный список требований, среди которых было потребовано и зачитывать эти требования каждые 2 часа по австрийскому радио и телевидению; в противном случае террористы угрожали каждые четверть часа расстреливать по заложнику. Среди прочего были потребованы:
- финансовая поддержка всеми арабскими и западными государствами палестинского террора,
- разрыв дипломатических связей с Израилем,
- объявление иранского шаха агентом американского империализма,
- экспроприация арабской нефтедобычи в руки арабов и т.п.
Все эти требования были зачитаны по австрийскому радио. На следующий день Карлос Шакал, Нада и привезенный из больницы Кляйн-Кляйн в сопровождении 33 заложников вылетели в Алжир. Из Алжира они полетели в Ливию. Затем снова вернулись в Алжир, где были отпущены последние заложники - министры нефти Саудовской Аравии и Ирана Ямани и Амузегар. Как выяснилось позже, Каддафи приказал террористам убить этих двух министров, но министры предложили Карлосу Шакалу и Кляйну огромные суммы за свое освобождение и террористы согласились. Тем не менее, еще через неделю вся троица вновь вернулась в Ливию пред ясные очи полковника Каддафи. Как Каддафи, так и правители Алжира ответили категорическим отказом на требования Австрии выдать преступников. Карлос Шакал был пойман в 1994 году в Судане и препровожден во Францию. Кляйн-Кляйн был арестован в самой Франции в 1998 году и в 2000-м предстал перед немецким судом. Защищать его на судебное заседание пришли его друзья: министр иностранных дел Германии Йошка Фишер и председатель фракции зеленых в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит (статью про Кон-Бендита см. здесь). 15 февраля 2001 года Кляйн-Кляйн за тройное убийство и множество покушений на убийство получил пожизненное тюремное заключение плюс еще 9 лет тюрьмы.
А теперь внимание, вопрос на засыпку: как долго террорист в Германии сидит "пожизненно" за тройное убийство, если этот террорист левый (т.е. "социально близкий" властям) и в друзьях-заступниках имеет главу МИДа? Правильный ответ: 2 года! И этот пример лучше всего демонстрирует, чего стоят немецкие судебные приговоры: ровно через 2 года, в 2003 году, нераскаявшегося террориста и убийцу Кляйна, виновного не только в убийствах, но и в проведении самого громкого в истории захвата заложников, выпустили из тюрьмы!! Фишер в это время все еще был министром иностранных дел, весьма дружным с помиловавшим Кляйна красным президентом Германии Йоханнесом Рау (интересно, кстати, что Рау был тогда уличен в жульничествах, подобных тем, в которых недавно был уличен его преемник Кристиан Вульф, в частности, летал в отпуска за счет зависящего от него полугосударственного банка WestLB. И Вульф тогда одним из первых потребовал отставки Рау и заявил, что "физически страдает" (видимо, так, что кушать не может, как герой Мимино) от бесчестия президента!). Тюремный срок Кляйну заменили на условный, а в 2009-м году был снят и условный срок, после чего Кляйн перебрался во французскую Нормандию, где частенько встречается со своим другом Даниэлем Кон-Бендитом.
Я думаю, этот рассказ нагляднее всего демонстрирует, насколько тонка грань, разделяющая зеленых, коммунистов и террористов.

Дальнейшую часть биографии Фишера, как он из террористов стал лидером зеленых, затем - первым зеленым (земельным) министром Германии, на процедуру инаугурации пришедшим в кроссовках,



как вместе со Шредером он явился инициатором бомбардировок Сербии, как его другом с боснийской стороны стал военный преступник, представший позднее перед гаагским трибуналом, я оставляю его биографам.

Меня больше интересуют факты того, как он пользовался своей властью в корыстных целях. Так, в 2001 году в издательстве "Киппенхойер и Витч" должна была появиться биография Йошки Фишера "Скажи мне, где ты стоишь". Автор ее - бесстрашная журналистка и эссеистка Беттина Релль, та самая, которая первой осмелилась обвинить в педофилии Кон-Бендита.


Беттина Релль

Беттина Релль - человек со сложной судьбой, ее мать - самая известная немецкая террористка, которую левые немецкие писаки вовсю "овеивали" романтическим ореолом, Ульрике Майнхоф, одна из трех лидеров РАФа, повесившаяся в тюрьме "Штайнхайм" (о ней я когда-нибудь напишу подробней), которая, кстати, до последних дней жизни оставалась членом правившей в ГДР партии СЕПГ, о чем мало кому известно. В 1962 году она родила дочек-близнецов, и с этим событием ее поздравил глава СЕПГ Вальтер Ульбрихт, приславший ей тогда красные розы. Дочки очень мешали Майнхоф заниматься терроризмом, и она, недолго думая, в 7-летнем возрасте увезла их на Сицилию и собиралась отдать их Арафату - в один из палестинских лагерей, где из детей готовили будущих шахидов. К счастью, отцу Беттины и ее сестры-близнеца Регины Клаусу Реллю с помощью одного из бывших рафовцев П. Хомана удалось похитить девочек с Сицилии незадолго до этого и вернуть в Германию. Именно Беттина Релль обнаружила и фотографии Фишера, на которых он вместе с Кляйном избивает полицейского, и соответствующее видео. Как сказано выше, в 2001 году издательство "Киппенхойер и Витч" побоялось печатать биографию Фишера и расторгло уже подписанный договор с ней на основании того, что Релль, видите ли, "ведет кампанию против нашего министра иностранных дел". На самом деле кампания была развернута против самой Беттины Релль, которую левая пресса яростно обвиняла во всех смертных грехах. В ходе этой кампании неоднократно высказался и йошкин друг Герхард Шредер.

Лишь с помощью суда Беттине Релль удалось остановить клеветническую кампанию против себя, развернутую, в частности, государственными телеканалами NDR и 3sat. А уж насколько левые майнунгсмахеры умеют врать, убеждать и очаровывать, я могу судить по себе: в те годы я, каюсь, настолько находился под впечатлением пропаганды этих лево-зеленых "сирен", что сам голосовал за Йошку Фишера, баллотировавшегося в моем избирательном округе.


Так Йошку на одном из съездов зеленых полили краской за войну в Боснии

В 2005 году Йошка Фишер отличился в "визовой афере". Будучи главой МИДа, он принял решение выдавать немецкие визы всем подряд без "бюрократических проверок", в результате в Германию сразу хлынул поток украинских и восточноевропейских проституток. В 2006 году Йошка должен был стать министром иностранных дел ЕС. Но неожиданно уехал в Америку и занялся там гораздо более прибыльной деятельностью - на службе у инвестиционных банков "Barclays Capital" и "Goldman Sachs"! Это было как ушат холодной воды для всех его лево-зеленых друзей и почитателей, ненавистников Америки и капитализма. Правда, немецкие СМИ "благоразумно" помалкивали об этом. Дальше - больше: в 2007 году он создал и возглавил консультационную фирму "Joschka Fischer Consulting", а также создал и возглавил контору "Рога и Копыта" - "European Council on Foreign Relations", финансируемую небезызвестным миллиардером и, среди прочего, финансистом палестинской борьбы против Израиля Джорджем Соросом. Затем, вдобавок к этим постам он получил пост в конторе Мадлен Олбрайт "The Albright Group LLC".


Фишер с Мадлен Олбрайт

Но это бы еще было полбеды. В 2009 году Йошка стал лоббистом двух крупнейших энергетических концернов Германии и Австрии RWE и OMV, являющихся злейшими врагами зеленых, поскольку они эксплуатируют атомные электростанции!! Для них он начал лоббировать сначала газовый нефтепровод "Набукко", который платит ему миллионную зарплату, а затем - вместе с Герхардом Шредером и по его призыву! - и конкурента антироссийского "Набукко" - "Северный поток"!!



Ведь это никто иной, как Фишер, совместно со Шредером уничтожил атомную энергетику Германии, чтобы потом перейти на службу к нефтегазовым концернам, с помощью подручных "ученых" изготовив "экспертизы", свидетельствующие о том, что к 2020 году Германии потребуется намного больше газа, и потому Германии якобы необходимо строить новые миллиардные нефте- и газопроводы. И вдруг выясняется, что этот же самый Йошка Фишер, может преспокойно получать деньги и от противоположной стороны, если та хорошо платит! И участвуют в этом лоббировании не только Шредер с Фишером, но и множество других известных людей, от "независимого политолога" Александра Рара до комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Оетингера.

Все это настолько сногсшибательно, что параллельно осуществляемая Йошкой лоббистская деятельность в пользу таких всемирно известных концернов, как BMW, Siemens и REWE уже вряд ли кого-то может удивить, как вряд ли кто вспоминает его высказывания вроде того, что он сделал в 1994 году, будучи уже не молодым террористом и ррреволюционером, а министром и депутатом: "Насилие, освобождающее насилие народа - это тот материал, что придает легитимность демократии!" (почти по Марксу: "Насилие есть повивальная бабка истории"). Разве что автоконцерн BMW в этом списке еще может кого-то удивить, ведь автоконцерны всегда числились врагами зеленых. "Сименс" в 2008 году поставил Ирану технологию, позволяющую выслеживать диссидентов, посещающих социальные сети, и просматривать частные электронные письма, с большой скоростью исследуя потоки данных на наличие определенных слов, а также
прослушивать телефонные разговоры с той же целью, причем не только поставил, но и установил и отладил, благодаря чему все новые и новые жертвы попадают в иранские застенки с пытками и казнями. На это "миротворцу"-лоббисту Фишеру, обожающему поучать всех и вся и выступать с морализаторскими речами, тоже наплевать и растереть, лишь бы денежки платили. Это при нем и при Шредере Германия стала вторым в мире (после Арабских эмиратов) торговым партнером (готовящего второй Холокост) Ирана, а по важности - первым, без ее поставок важнейших товаров Иран не смог бы столь успешно противостоять цивилизованным странам и развивать свою ядерную программу (Шредер же и сейчас является лучшим другом аятолл и частенько ездит в Иран по поручению Путина).

Фишер очень любит и умеет строить мину благородного государственного деятеля, озабоченного судьбами мира и прогресса, но в действительности это хапуга и лицемер, каких еще поискать.



Фишер - лоббист RWE

Все привыкли к невероятным трансформациям Фишера, в том числе и внешним. К началу 2000-х Йошка невероятно растолстел:



чтобы затем снова невероятно похудеть:



Ну, и под конец скажу все-таки два слова на сквозную для этого цикла статей тему. Фишер переплюнул всех - красных, зеленых, черных и серо-буро-малиновых - еще в одном аспекте: он женат уже пятый раз! Как и у Лафонтена, его пятая жена - иранка.


Йошка Фишер c четвертой женой - практиканткой в возглавляемом им МИДе (вспоминается его друг Клинтон с собственной практиканткой Моникой)


Пятая, последняя жена 64-летнего Фишера - 35-летняя иранка Мина Барати