Дары "повелителя", или Звездная болезнь

Глава «ВКонтакте» устроил в Петербурге «денежный цирк»

Дары "повелителя", или Звездная болезнь


Павел Дуров шокировал общественность своими развлечениями.

Вчера, 27 мая, жители Санкт-Петербурга праздновали день города, а главные люди в компании ВКонтакте отметили этот день по-своему, кидая людям в окно деньги, как животным кидают еду.

 
Дары "повелителя", или Звездная болезнь

Павел Дуров закидывал народ деньгами и, смеясь, снимал на видео, как люди вырывают друг у друга банкноты

Дары "повелителя", или Звездная болезнь


Павел Дуров бросает в толпу купюры

Дары "повелителя", или Звездная болезнь


Наблюдают за полетом денег

Дары "повелителя", или Звездная болезнь


Ловля купюр
Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из 5000 рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как толпа людей пытается их поймать.

Для чего Дуров устроил этот «цирк» своего имени, он кратко разъяснил в своем Twitter: «Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить – народ стал звереть».

Среди «публики», наблюдавшей за полетом денег, были блогеры, которые описали свои впечатления от увиденного в сетевых дневниках. Часть блогеров возмущены и шокированы поведением Дурова, другие, напротив, советуют «не пенять на зеркало» и указывают, что никто не заставлял людей драться из-за денег.

«Дуров превращается в мягкую вонючую субстанцию... С надменной королевской ухмылкой он наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать «дары» «повелителя»! Настоящий Питерский цирк имени Дурова... Можешь подтереться этими фантиками, твои жалкие подачки нам не нужны!!! Ты превращаешься в животное, лучше оставь их себе и купи на них совесть...», – пишет блогер Манечка Ушакова «ВКонтакте».

Другой блогер, напротив, винит в произошедшем не Дурова, а прохожих, которых никто не заставлял «лезть в драку за баблом и превращаться в свиней».

Всего на свою «праздничную акцию» Дуров потратил, по словам очевидцев, примерно десять 5-тысячных купюр, то есть 50 тыс. руб.