Кого выбирает Бог.

На модерации Отложенный

В России народ живёт в атмосфере, в присутствии большем – более тонких энергий. Божественное присутствие в душе у жителей России – в целом – больше. Это не значит, что божественной благодати челам в других странах даётся меньше, или что Бог больше любит тех кто живёт в России, или что Он там - в России – поселился, забыв про другие страны.

Думать так – это невежество. Благодать одинаково ровно, одинаковым количеством - расходится в пространстве Земли, и не только Земли – по всему Космосу, подобно тому как расходятся лучи Солнца, например. Оттого и любит Бог – всех нас – одинаково, ибо его Любовь – это как раз Благодать и есть.
Но человек находится там, где его мысли – это так образно говорят.

Но означает сие по сути то, что чем выше сфера интересов чела, чем тоньше план, в котором он более присутствует – тем более сильны его влияния на мир, более сильны влияния на мир - его - человека - проявлений. И соответственно – обратные удары – много сильнее. Это одно.

Другое то, что возможно именно в душах жителей России – в целом, в общем, в большинстве своём - в силу некоторых причин – проявления души много сильнее, чем у жителей других стран.
С одной стороны – многочисленные трудности, тяготы и испытания – доставшиеся народам этих земель – усилили и силу проявлений души, ведь именно сила душ чаще испытывалась в жизненных невзгодах.

Это соответственно закреплялось и в образе жизни общества, и в культуре складывающейся. И культура, образ жизни общества – в свою очередь влиял на души вновь рождённых, формируя определённым образом их. Ну а Отец наш уже – зная, что кому примерно светит – подселял уже - в плоти этого допустим общества – именно те души, которые как-то нуждались для своего развития – именно в подобных испытаниях.

То есть – это не Бог нам – челам – создаёт жизненные трудности, которые наши уже души – заставляют проявляться сильнее, в тот момент когда жизнь нам - жилы тянет, на нервах играет, душу травит, нервы треплет, давит, крутит, душит, мучит – одним словом – учит. Но Он, пользуясь моментом, ситуацией сложившейся в том или ином обществе – даёт Своё, более утонченное, туда именно – где в челах именно утончённое в настоящий момент – наиболее тронуто, проявляется так или иначе.

Всё очень технично, в том смысле – всё идёт по законам мира – одно следует за другим, и является причиной и следствием одновременно.
Чел провоцирует трудное житие свое, трудности заставляют чела напрягаться донельзя, больше в этом случае развиваются структуры более утончённые у чела, а Бог наш работает больше с теми структурами, которые более утончены.

И те челы, у кого более утончены проявления – более способны принять утончённое от Отца идущее.

Естественно, что давать Своё в очередной раз Отец решил именно на земли России. Первый раз Слово Живое далось народу, который среди всех тогда живших – также был в определённой степени – наиболее утончён. Ибо он один долгое время ВЕСЬ – подвергался трудностям, которые проявляясь относительно долгое время, успели повлиять и на культуру народа в целом, и на структуры чела – каждого отдельно. Поэтому из-за трудностей, которые претерпели все люди этого народа – в их проявлениях было больше утончённости – тогда. Оттого и избран был Богом сей народ для тогдашней миссии – принятия Божьего Слова – Благой Вести.

Конечно – трудностям очень может и длительным, и сильным – подвергались и подвергаются даже ныне – многие во многих землях – по отдельности. Но важна именно массовость тут, чтобы смогла сложиться, сформироваться определённая культура целого общества, чтобы нечто передавалось уже до рождения челу, и формировало его после рождения, воспитывая, чтобы устои и нравы общества – способствовали развитию этого нечта, а не его угасанию – в человеке.

В своё время – когда Бог наш впервые вселял души во Плоти тогда существующие на Земле-Матушке, он опять же выбрал и народ и момент, когда в челах наиболее проявились именно тонкие структуры.

Первые души, похоже, вселялись в тела атлантов в период катастрофы, постигшей их. В стрессовой ситуации, в которой оказались челы в те времена – им волей-неволей приходилось МАКСИМАЛЬНО напрягаться, все до капельки чувственные силы, волю, силы ума-разума – всё это тонкое – приходилось им напрягать во времена бедствия.

Какая-никакая основа для души – а другой – не было тогда. Ну и как оказалось – прижилась, и сегодня уже чувствует себя много лучше и увереннее.

Сейчас похоже назревает ситуация не менее стрессовая – и опять предстоит челам в развитии своём содеять некий качественный скачок.

Земля уже который день мелко трясётся. Очень слабо ощутимо. Если предстоят какие-то масштабные катастрофы – а они несомненно предстоят, это сметёт всё наносное, обнажив суть. Это касаемо и чела, и его души.

Проявится в период испытания именно то, что жизненно важно, жизненно необходимо, иначе не выжить. Проявляя то, что не жизненно необходимо – погибнешь, это естественно.

Ну а раз такое дано, такое, что проявить лучше только в атмосфере массового, масштабного испытания – то значит – подобное и предстоит пережить нам, и не в отдалённом и неопределённом будущем, а вскоре.

То, что дано – нужно проявить, развить, закалить, явить. В соответствующих для этого условиях.

А дано - Слово от Отца – Спасительное. НаправИтельное. Указательное. Обязательное. Живое опять же.