Армянам нельзя иметь два государства, а тюркам можно три: ТРСК ждет признания Баку
Глава Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Дервиш Эроглу призвал официальный Баку признать ее независимость. Об этом Эроглу заявил на конференции "Молодежь Кипра и Азербайджана: Взгляд в будущее", в Лефкоше. По его словам, турки-киприоты были очень рады обретению братским азербайджанским народом независимости в 1991 году.
"Для всех нас это был очень радостный день, ибо в лице Азербайджана мы обрели еще одного защитника. Но, несмотря на то, что Милли Меджлис Нахичеванской Автономной Республики АР в 1992 году заявил об официальном признании ТРСК, Баку пока такого решения не принял", - сказал Эроглу. Руководство Нахичеванской Автономной Республики забыло о том, что на государственном флаге название республике было изложено на двух языках Азербайджанском и Армянском. Данное название берет свое начало со дня образования (под штыками турецкой армии) данной республики.
Обратившись к словам экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева о том, что Турция и Азербайджан являются "одной нацией - двумя государствами", глава ТРСК отметил: "Было бы еще лучше, если бы мы рассматривались как единая нация и три государства". Вместе с тем он подчеркнул, что в Баку находится официальное представительство ТРСК и в кипрских университетах получают образование сотни азербайджанских студентов. По его словам, Азербайджан - это стремительно развивающееся государство, и Баку мог бы сыграть очень важную роль в деле отмены международной блокады Северного Кипра. "Азербайджанский народ и турки Северного Кипра - братские народы, поэтому карабахская проблема - это и наша боль", заявил президент ТРСК.
Стоит отметить, что Баку неоднократно заявлял, что непризнание ТРСК связано с нагорно-карабахской проблемой. Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов в интервью турецкой газете "Джумхурийет" заявил, что непризнание Баку Турецкой Республики Северного Кипра упирается в проблему Нагорного Карабаха.
По его словам, "если Баку признает ТРСК, это вызовет обратный эффект. Уже на следующий день союзники Армении заявят о признании Нагорного Карабаха". Гасанов отметил, что азербайджанское правительство имеет большие планы в отношении ТРСК, но их реализация возможна только после решения нагорно-карабахской проблемы. "Сегодня, невзирая на все, большая часть наших студентов, направляемых на получение образования за рубежом, после Турции приходится на Северный Кипр. Растет также поток наших туристов на остров", - добавил Али Гасанов.
В качестве одного из аргументов против независимости Нагорного Карабаха президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял о том, что в мире может быть только одно армянское государство - Армения. Армяне уже самоопределились в Армении, и не могу сделать это повторно на другой территории, считает Алиев. Интересно, что глава ТРСК не исключает возможности одновременного существования трех тюркских государств.
Странная логика у руководителей трех тюркских государств. Турки, перекачивав из Восточного Туркестана, создали государство на землях Великой Византии, древней Греции, древней Армении. 1918году под штыками турецкой армии, и с подачей Ленина и Сталина создали второе тюркское государство по названию Иранской провинции Азербайджан. Ленин и Сталин давали деньги, оружие и золото турецкому Ататюрку в период голода в России в надежде, что он совершит социалистическую революцию в Турции. А Ататюрк, как истинный турок взял и обманул и Ленина и Сталина. Руководители Советской Республики не только кредитовали Турцию, но и содействовали созданию Азербайджана. Затем турецкая армия оккупировала часть греческого Кипра. Таким образом, турки создают три тюркских государства, а армяне не имеют право на исконно армянских землях создать второго государства.
Комментарии
ленинокан как только русские возмутся за топоры ивилы все вернутся в свои страны а пока они на мерсах а мы,,,,,,,,,,,,,
найдите мне армянина с лопатой или за станком