О переговорах России и Украины, которые должны пройти 15 мая в Стамбуле
во время проведения «Стамбула 2.0» не будет принято значимы
Срыв или перенос переговоров допускают
Заключение договоренностей о дальнейших шагах к миру
Долгосрочное мирное соглашение
Комментарии
В общем, с младшеньким (тогда мне было 35) я наигралась вдоволь, понимая, что он вырастет, и такой близости уже не будет никогда!
Ну их, пеленки!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А для нас = старых - это уже не изменить! Молодые тоже мало чего смогут изменить - они обычно некогда прислушиваться.
Только по этому, позже возникает не понимание детей и родителей!
Мой пример тому подтверждение! Три сына - взрослые, и пагубных привычек почти избежали - может от моей жесткости в воспитании (особо в переломный период становления).
А тепло отношений - как в детстве (когда их маленьких таскал за пазухой) вроде нет. Душой понимают, а зубки показывают - все считают злым (наверное). Вот она цена отсутствия всепрощения!
Но другая сторона - их всех самостоятельность, стоят на своих ножках и крепко. Могут сами решать любые житейские вопросы, даже не просят консультаций (не говоря о помощи).
-
Крепкие ребята - маму любят! Папа у них на третьем плане - вроде фона. А со снохами говорил = понимают - "Все что умеют их мужья - получили от свекра и закалку правовую и житейские соображения" Одно может плохо - рано из гнезда вылетели и старший и младший. Только средний дольше оставался - женился, родил двоих детей, только потом уехал один на родину предков, а затем семью получил (от папы из рук в руки).
Комментарий удален модератором
Среднему сыну я сам привез семью от подъезда в Узбекистане к воротам в России - в дом моей мамы. Он это все понимает - может по этому мягче. И все-же мало было контактов, мало объятий, поцелуев. В то время это была задача мамы! А папа (Я) занимался более глобальными делами.
Но мелочей в Жизни не бывает - все проявляется пусть позже, но обязательно. Оставишь одно - вылезет в другое время.
Даже шекспировский король Лир воскликнул:
«… насколько
Больней, чем быть укушенным змеей,
Иметь неблагодарного ребенка! »
[14]
Но почему дети должны быть благодарны, — если только мы не воспитали в них это чувство? Неблагодарность естественна — как сорная трава. Благодарность подобна розе. Ее надо пестовать, холить.
Если наши дети неблагодарны, кто же виноват? Может быть, мы сами. Если мы никогда не учили их выражать благодарность другим, как можем мы ожидать от них благодарности по отношению к нам?
Дейл Карнеги
в неделю. Кроме того, из этих денег он уплачивал по своим векселям. Он работал как вол в течение четырех лет и никогда не жаловался.
Кто-нибудь поблагодарил его за это? Нет, это никому не пришло в голову. Его жена принимала все это как должное, а сыновья следовали ее примеру. Они никогда не думали, что чем-нибудь обязаны своему отчиму, так что о благодарности не могло быть и речи!
Ей казалось, что она щадит своих сыновей, но на самом деле она воспитывала в них опасное отношение к жизни, как будто весь мир был им чем-то обязан. И в самом деле эта опасная идея привела одного из ее сыновей к катастрофе.
Мы должны помнить, что наши дети во многом становятся такими, какими мы сами их делаем.
Дейл Карнеги