МВД России поддержало увеличение штрафов за митинги
Начальник управления охраны общественного порядка Главного управления МВД по Москве Вячеслав Козлов заявил, что увеличение штрафов за нарушения, допущенные во время массовых акций, правомерно и своевременно, сообщает ozimok.com.
Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об увеличении до 1,5 миллиона рублей максимального штрафа для организаторов и участников митингов за нарушение порядка проведения мероприятий. Ко второму чтению предлагается снизить эту планку до 300 тысяч рублей.
"То, что законодатель вернулся к рассмотрению этого закона (об увеличении штрафов за нарушения на митингах), - это своевременно и правильно. Санкции надо увеличивать и разграничивать ответственность", - сказал Козлов, выступая на круглом столе с участием депутатов Госдумы РФ в Москве.
"Если нет нарушений - никто никого не штрафует", - добавил он.
По мнению начальника главного управления по обеспечению общественного порядка МВД РФ Юрия Демидова, "изменения в законодательство полностью укладываются в решение Конституционного суда (КС), (принятое) на прошлой неделе". Демидов, в частности, процитировал отрывок из сообщения КС РФ о том, что "законодатель вправе конкретизировать порядок и условия проведения публичного мероприятия, а также основания привлечения организаторов" к различного рода ответственности за неправомерные действия.

Комментарии
Ну, не умора ли..
то есть трое друзей за бутылку водки белого цвета в моем подъезде будут ему должны пожизненно 150 тыс дол
рашка - на коленях!
— Необходимо принять меры по упорядочению и систематизации законотворческой деятельности, — заявил Вячеслав Лебедев. — Сегодня мы наблюдаем множество нарушений процедуры принятия законов, например, в Госдуме. После первого, а то и после второго чтения закон возвращается с совершенно иной концепцией по сравнению с той, которую закладывали его авторы.
Кроме того, глава Верховного Суда выступил с предложением разработать концепцию национальной политики в области уголовного законодательства по образцу стратегии национальной безопасности.
— Те, кто отступает от законодательно закрепленной процедуры [нормотворчества], — с нажимом заключил Вячеслав Лебедев, — не задумываются о том, как называются преступающие закон, и что за этим следует определенная ответственность.