Монетизация гнева
Снижение цен на нефть и бегство капиталов из страны криминальной демократии заставило власть искать новые источники финансирования. Голь на выдумки хитра. Поняв, что за счет снижения затрат на студентов и пенсионеров, из финансовой пропасти ей не выбраться, голь политическая стала искать и нашла новый источник, богаче газового и нефтяного.
Чего у нас больше всего, спросил инаугурированный президент? Больше всего у нас народного недовольства – ответили социологи. Ну и монетизируйте недовольство – приказал шеф. Хочешь выразить недовольство – плати. И заработала думская дурмашина.
Вопреки здравому смыслу, крышку котла с недовольством народа заваривают финансовой электросваркой. Ходить по улицам теперь без денег нельзя. Пребывание на свежем воздухе – протест против политической духоты и подлежит финансовому наказанию. Доказать, что ты не верблюд, вряд ли удастся – суды с карательной криминальной властью действуют заодно.
Есть, правда, надежда, что можно будет протестовать в кредит: походил с белой ленточкой, получил штраф и выплачивай, как ипотеку до конца дней своих. Остается вопрос - будут ли наследники правозащитника обязаны выплачивать непогашенный долг? И будет ли дискриминация при начислении штрафов: за какой вид протеста будет самый большой штраф? Во что обойдется протест против безнаказанности воров-чиновников?
Во что обойдется протест против пустых бутылок из под шампанского? Что будет стоить демонстрация против застройки детской площадки?
Справедливость требует создания прейскуранта - нельзя допустить обезлички и карать всех подряд под одну гребенку. И учитывая повальную нищету нашей провинции и отсутствие у муниципалитетов денег на уютные тюрьмы для должников, разрешить местной власти содержать должников – протестантов в долговых ямах.
Осталось еще нашей думе подумать и по улицам нашей великой России пойдут демонстрации миллионеров во главе с нашими миллиардерами. Они заплатят и будут протестовать: «Жемчуг, мол, мелковат» и «мы против ратификации, соответствующей статьи». И их не будут бить дубинками по голове – кто же будет бить себя по карману.
Но возможен и другой вариант, если жадность дурдумы перейдет границу. Весь народ погрязнет в долгах. И не хватит бумаги для штрафов, не хватит дубинок и полицейских, не хватит даже солдат. Американцу приехавшему в Палестину, захватившему кусок арабской земли и прогнавшему бывших владельцев вспороли живот и набили его отнятой землей. Вот к чему жадность приводит. Это не призыв – это предупреждение. Дай бог, чтобы у нас до этого не дошло.
Комментарии
Его идеал показал его проезд в Кремль. Вот теперь страну будут делать такой же спрятавшейся по домам, как Москва во время его проезда.
Штрафы за незаконные митинги составили до $5 тыс. для участников и до $125 тыс. для организаторов. Так правительство попыталось воздействовать на непрекращающиеся беспорядки молодежи.
Взрослое население Квебека резко отреагировало на решение властей. «Мне не было дела до протестов, когда это было против повышения платы за обучение, — говорит 32-летний менеджер Жиль Маркотт. — Но, когда закон ударил не только по студентам, а по всем нам, я понял, что надо что-то делать. Все это зашло слишком далеко".
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/05/23/4598173.shtml
врачи в белых халатах -
вот замена падению цен на черное золото
Опять же инвалидам. Солдатам на срочной службе. Ну и само-собой матерям-одиночкам и многодетным семьям.
Вы правы, закон надо доработать.
А народ лучше не трогать, а если трогать, то только повышать зарплаты.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором