Подтверждение курса на нападение на Советский Союз
Как известно, в Майн Камф Гитлер заявляет о том, что германскому народу для своего существования необходимо жизненное пространство на востоке, т.е. в России.
Майн Камф была написана Гитлером в 1924 году, когда он сидел в тюрьме, будучи еще безвестным ефрейтором, и может показаться, что после этого произошло много событий, и Гитлер, прийдя к власти, мог изменить свои взгляды на внешнюю политику Германии и отказаться от планов нападения на Советский Союз. Но документы свидетельствуют о другом. Так Гитлер, в выступлении перед генералами 3 февраля 1933 года, провозглашает:
1. Устранение инакомыслия. Преследование всех, кто не разделяет взглядов национал-социализма
2. Во внешней политике борьба против кабальных условий Версальского договора.
3. В экономическом плане спасение - колонизационная политика, направленная на расширение территорий для освоения их немецкими колонистами. Этот пункт, по сути, не является первоочередной задачей, так как требует для его выполнения построения армии и захвата новых земель. Отсюда и четвертый пункт
4. Строительство вермахта. Введение всеобщей воинской повинности. Цель завоевание политического могущества. «Как следует использовать политическое могущество, когда мы приобретем его? ....Возможно, отвоевание новых рынков сбыта, возможно – и, пожалуй, это более вероятно лучше – захват нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация».
Фактически в этом выступлении Гитлера перед генералами после его прихода к власти выражаются те же идеи, что и в Майн Камф. Как и в Майн Камф, Гитлер акцентируется на невозможности пропитания постоянно растущего немецкого населения и необходимости отвоевания для германского народа жизненного пространства на востоке. Гитлер не отступает от своих планов, изложенных еще в 1924 году. Под эти идеи он получал финансирование из Лондона и Вашингтона и прийдя к власти, он подтверждает этот курс перед генералами. Заявления некоторых западных историков относительно того, что истинные цели Гитлера были им якобы не известны, и они, поэтому, до 1939 года занимались политикой умиротворения, выглядят просто смехотворно. Это было, хотя и закрытое, но публичное выступление Гитлера перед довольно широкой аудиторией генералов. Естественно, что на следующий же день, об этом выступлении и его содержании было известно в Лондоне. И если бы Великобитания действительно боролась с фашизмом, она бы предприняла все усилия, чтобы не дать Гитлеру осуществить этот проект. Гитлер открыто провозглашает, что он собирается воевать, а не переговоры вести или экономику развивать. И понятно, что без войны в Европе не обойтись, раз нужно выйти к границам СССР. И в Лондоне, конечно, все это прекрасно понимали. И как раз никто эту войну в Европе и не собирался останавливать. Интересно, что после провозглашения открыто таких захватнических планов, сам Гитлер понимает, что это неминуемо должно вызвать беспокойство, прежде всего соседних стран, таких как Франция. И Гитлер так и говорит своим генералам: «Самое опасное время – в период строительства вооруженных сил.
Здесь то и выявится, имеет ли Франция государственных деятелей. Если да, она не даст нам времени, а нападет на нас».
Но к сожалению, мировая политика уже давно не определялась Францией, а вершилась в Лондоне и Вашингтоне, а в их планы как раз не входило никак останавливать Гитлера. Да и какое дело Лондону до Франции, которую они рассматривали всегда только как сиюминутного союзника, руками которого тоже можно повоевать. (Достаточно вспомнить, как британские самолеты, после капитуляции Франции, без всякого предупреждения разбомбили французскую эскадру, убив сотни французских моряков). Интересно, что Гитлер, даже не упоминает Великобританию как возможного противника его планов.
Продолжением того же плана привода Гитлера к власти, милитаризации Германии и нападения на Советский Союз является и «Меморандум об экономической подготовке к войне». Его создание относится к августу 1936 года. Это довольно обширный документ, в котором определяются меры, которые нужно предпринять, чтобы подготовить Германию к войне. При этом в начале документа указывается, к какой войне должна готовиться Германия.
«В Европе имеется лишь два государства, которые серьезно могут противостоять большевизму, - это Германия и Италия». Другие страны не способны, по мнению Гитлера, вести войну против России. «Все эти страны никогда не будут в состоянии вести войну против Советской России с видами на успех». Таким образом, очевидно, что все экономические меры, о которых говорит меморандум, относятся также к подготовке войны именно против Советского Союза. Более того, Германия провозглашается центром борьбы с большевизмом. «Германия всегда будет рассматриваться как основной центр западного мира при отражении большевистского натиска». Гитлеру конечно нужно моральное оправдание нападения на Советский Союз. Как «моральное оправдание» этот аргумент тиражировался нацистской пропагандой многократно. Правда по ходу изложения Гитлер опять возвращается к любимой своей теме про жизненное пространство. «Окончательное решение проблемы состоит в расширении жизненного пространства, а также расширение сырьевой и продовольственной базы нашего народа». Думаю, не нужно объяснять, за счет какого народа он собирается это осуществлять. И в конце меморандума Гитлер ставит задачи:
«Я ставлю следующие задачи:
1) через четыре года мы должны иметь боеспособную армию
2) через четыре года экономика Германии должна быть готова к войне».
Это как раз 1940/1 год. Как видим, все шло по плану, и никто от этого плана не отказывался. Гитлер честно отрабатывал деньги, которые в него были вложены западом, не смотря на все «выбрыки» и трения, которые у него возникали с «друзьями» из Лондона и Вашингтона. Никаких отступлений от первоначального замысла, изложенного в Майн Камф, не было.
Комментарии
В соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ, на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов (в их число включены также труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, — и книга Адольфа Гитлера «Моя борьба»), а также их производство или хранение в целях распространения..
с какого хрена здесь обсуждается эта фигня...? модераторы закона не знают или считают себя над законом...?
Как известно, в Майн Камф Гитлер заявляет о том, что германскому народу для своего существования необходимо жизненное пространство на востоке, т.е. в России.
видиш суть яичницы...? вот так боком сглаживают всякие авторы разницу между понятием СССР и Россия...присваивая себе все достижения всех народов СССР...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как известно, в Майн Камф Гитлер заявляет о том, что германскому народу для своего существования необходимо жизненное пространство на востоке, т.е. в России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
--------------------------------------------------------------------------------------
образование в России говориш... ну...ну...
Как известно, в Майн Камф Гитлер заявляет о том, что германскому народу для своего существования необходимо жизненное пространство на востоке, т.е. в России.
видиш...автор пытается вдолбить в массы что на восток от Германии не СССР была а уже Россия...автор не цытирует...автор фантазирует и такого фантазёрства становится всё больше...помните скандал с публикацией фото Гагарина у которого на шлеме скафандра написано Россия...?
http://www.kurily.org/5/
www.kurily.org
Капитуляция Японской империи (яп. 日本の降伏, Нихон-но кофуку) ознаменовала собой завершение Второй мировой войны, в частности войны на Тихом океане и советско-японской войны.
10 августа 1945 Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране. 11 августа США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции; в итоге 14 августа Япония официально приняла условия капитуляции и сообщила об этом союзникам.
Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. От Японии акт о капитуляции подписали министр иностранных дел Мамору Сигэмицу и начальник Генштаба Ёсидзиро Умэдзу. От союзных держав акт подписал вначале верховный командующий союзных держав генерал армии (США) Дуглас Макартур, а затем другие представители, в частности, адмирал Честер Нимиц — от США, Брюс Фрэзер — от Великобритании, генерал-лейтенант К. Н. Деревянко — от СССР.
Контроль над "Хартлендом" остается в числе приоритетов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда они разорвали Польшу на части, то создали общую границу - для удобства нападения. Кто первый нападет - тот победит в начале конфликта. У кого болще территория и мобилизационный ресурс - тот должен победить в конечном счете.
В декабре 1938 г. Даладье и министр иностранных дел Германии Иоахим Риббентроп поставили подписи под франко-германской декларацией, в которой заявлялось, что правительства обеих стран будут прилагать все усилия, чтобы обеспечить «мирные и добрососедские отношения между Францией и Германией».
Подписав соглашения, Англия и Франция по существу заключили с Германией пакты о ненападении.
В свою очередь Германия в марте 1939 г. оккупировала территорию всей Чехословакии. Кое что перепало и Польше...
Либералы-с. Всё во-своему видят. Хоть плюнь в глаза - им всё божьей росой покажется".
Вот уж точно. Как заезженная пластинка - одна и та же глупость.
А кто и что из газетчиков писал - так на заборах и не такое пишут.
=
Коммунисты тоже стремились к мировой революции. Но и там, и тут вышел облом.
Комментарий удален модератором
А на Мюнхен-естественный ответ Пакт Молотова-Рибентроппа.Кстати... Польша ,не дала Красной Армии пройти-пролететь, на помощь Чехословакии и совместно разгромить фашизм на ранней стадии.
Как говорит Юрий Поляков,в "Гипсовом трубаче"-Историю пишут не победители,а дети и внуки проигравших...
Очень похоже на то..
Комментарий удален модератором
=
а ваще обсуждать вашу базарную речь не намерен...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Непонятно только, почему такой же договор не заключается с Лондоном и Вашингтоном?
.
Точнее так: для Америки - либо экономический капец (уровень производства 1929 г был достигнут только в 1943-м на военной волне), либо буржуазная диктатура либо вообще советская модель. Либо большая войнушка.
Догадались, кого?
СССР,которого 20 лет нет на карте ???
А еще в СССР готовили немецких специалистов и оружие для химической войны.
Молотов говорил депутатам советского парламента: <Гениальный Ленин не ошибался, уверяя нас, что Вторая мировая война позволит нам захватить власть в Европе. Мы поддерживаем Германию ровно настолько, чтобы она могла воевать, пока голодные массы трудящихся не поднимутся против своих правительств. В тот момент мы и придем им на помощь>
В 1936 году Молотов потребовал всячески улучшать отношения с Германией, чтобы она не боялась Советского Союза. <Считать главным, - писал глава советского правительства, - перспективу военного конфликта в Европе и, как его результат, возникновение революционной ситуации в ходе этого конфликта>