Некачественность российских иномарок - лишь слухи сарафанного радио?
Говорят, что хуже иномарок российской сборки только автомобили отечественного производства. Так ли это на самом деле? Неужели у наших мастеров настолько кривые руки, что детали, изготавливаемые по западным образцам и под четким контролем их специалистов, все равно будут кривыми-косыми, из некачественных материалов, что в итоге скажется на надежности автомобиля?
«Если я выбираю иномарку, то точно не российской сборки, – говорит автомобилистка Ирина. – Что ни говори, у нас стремятся удешевить модели, чтобы брали лучше, а это сказывается на качестве. В первую очередь – на мелочах: отделке салона, подгонке стыков. Это и на имидже сказывается. Допустим, Audi начинали собирать в Калуге, потом прекратили – мол,это делалось, чтобы мощности загрузить. Но я считаю, что это напрямую связано с восприятием бренда: люкс не ассоциируется с российскими корнями. Да даже сравнить бэушные машины из Европы или Японии – ездят по двадцать лет, и хоть бы что. Я со многими таксистами общалась, которые для своих больших пробегов выбирают именно ввозную вторичку – купят и не мучаются».
Однако, по словам руководителя отдела продаж «Ситроен Центра Челябинск» Дмитрия Якубовского: Если сравнивать качество Citroen C4, производимых в России по технологии «отверточной сборки», по нашим наблюдениям, оно не отличается от качества С4, производимых во Франции.
Как и прежде, оно на очень высоком уровне. Производство в России позволяет предложить очень конкурентоспособный уровень цен. «Ситроен» не просто производит автомобили в России, но и для России! Так, Citroen С4 калужской сборки получили ряд доработок, в отличие от своих французских аналогов: усиленную подвеску, увеличенный клиренс, штатную металлическую защиту картера, задние брызговики и расширенную гарантию до трёх лет».
«Автомобили Peugeot собираются во Франции в городе Сошо и в полностью собранном состоянии уезжают в другой французский город, где их разбирают – снимают мотор, подвеску. Потом грузят в железнодорожные контейнеры и отправляют в Калугу, где всё это ставят обратно и тестируют качество, – рассказывает генеральный директор автоцентра «Леонар Авто» Евгений Вецель. – То есть качество автомобилей из Калуги даже выше за счёт дополнительного контроля.
На мой взгляд - это сарафанное радио. Кто-то где-то кому-то сказал (=брякнул), что, дескать, машины, собранные по лицензии в России - фуфло. И пошло, поехало.. как обычно в России и бывает. А на деле - ситуация, возможно, выглядит иначе? Ведь никто не ставил две машины одной марки, но разной сборки, в один ряд и не проводил сравнительные тесты обеих, дабы поиметь хоть какую-то статистику? Или же я ошибаюсь?
Комментарии
За январь-ноябрь 2008 года завод выпустил 101,1 тысяч машин."
ОАО "Автофрамос" (Москва) создано в 1998 году и производит по лицензии французского концерна Renault легковой автомобиль Renault Logan.
Автомобильная компания SOLLERS (бывшее ОАО "Северсталь-авто"), владеющая контрольными пакетами акций ОАО "ЗМА" (Набережные Челны) и ОАО "УАЗ" (Ульяновск), производит по лицензии итальянского концерна Fiat легковой автомобиль Fiat Albea (с 2006 года), по лицензии китайского концерна SsangYong Motor легковые автомобили SsangYong Rexton (с 2005 года), SsangYong Kyron (с 2006 года) и SsangYong Actyon (с 2007 года), по лицензии японской корпорации Isuzu Motors - грузовые автомобили Isuzu NQR71P (с 2006 года) и Isuzu NKR55E (с 2007 года).
И еще самую малость забыли - Тойоту и Хюндай в Питере, Пежо и Фольксваген в Калуге.
Комментарий удален модератором
сбагрил и рад. щели по корпусу - десятка стоит и ржет в голос над ними. задние стойки 40тык не прошло как застучали. а этот форд евросборки. у меня задние стойки на ВАЗ-десятке отбегали под сотню. застучали на 70+. на 80 было решено доездить до 100 и поменять. поменял - одна стойка еще бодрячком. из двух что с конвейера. не посчитайте за вброс. конечно ВАЗ говно. вы токо покупайте иномарки. нам наших ВАЗов побольше останется. а то пораскупят блин и нам ездить будет не на чем. да а фьюж был в полном фарше - с подогревным лобовым стеклом. это так - вспомнилось.
На фокусе поменял на 110тык. Этому предшествовали две поездки, около 4000км, по М6 со средней скоростью 90кмч. Если-бы не это, то до сих пор на родных амортизаторах ездил.
Но Фокус тоже очень неплох. Видно, что сделан по-человечески.
иномарки или нашемарки - разницы мало если взять сесть да покурить. пальцы. у кого-то торчат так что в дверь иной не влазит - "отрубите братва мне пальцы в дверь не влазию" а как сядешь то тоета скрипит то мазерати попердывает.
вспоминается один рассказик одного бывшего аудиофила который поиздевался над своим бывшим другом но настоящим аудиофилом с большой буквы. дать почитать рассказик? рассказик про понты от вбуханного бабла.
моей 11й третья сотенка пошла - надеюсь ее дойти на неперебратой движке. ходит нормально себе. масло лью синьку одной марки без промывки. если надо промыть вдвое уменьшаю интервал замены вот и все чудеса.
А скрипят машины разных марок на наших дорогах примерно одинаково. И дорогой мерседес и Ока.
(хотя... несколько лет назад представители профсоюзной ячейки того же завода ездили на немецкий завод - до сих пор в шоке от того, как там работают. а позднее уже к ним приезжали с отечественного - теперь уже те были в шоке, к примеру: "у вас даже курить на рабочем месте нельзя?!")
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
в основном пластмасса ,резина,кое что из кузовни.....
Форд то же рассматривал но в базе он без кондея....бюджет был ограничен поэтому купил Меган -3....пока не огорчаюсь ))))))
я уже не спрашиваю о том, что такое 16,5 тысяч для среднего американца и для среднего россиянина...
но только песня не о том, не так ли? не о спекулятивных ценах, а о качестве...
про американки я ничего не знаю. а про те иномарки, что знаю, речь скорее не о месте сборки, а о дате, точнее, годе выпуска...
известен анекдот про то, как на месте Автоваза пытались, полностью переоборудовав, собирать БМВ и Мерседесы, однако все попытки оказывались неудачными. заканчивается этот анекдот словами: "я же говорил - проклятое место, а вы - руки из ж**ы..."
подобные анекдоты на пустом месте не возникают.
также известен факт, что каждый хозяин хвалит свою "лошадку", но даже не смотря на это молва растет - такое тоже не на пустом месте возникает.
Я сравнивал. Докладываю результат.
Недавно по трассе М4 (Дон) заехал на заправку и остановился рядом с грузовиком, перевозившим Форды Фокус 3. Подошел посмотреть и уже с полутора метров обратил внимание на плохое качество окраски - она напоминает жабью кожу - то есть краска лежит не гладко, а пупырышками, особенно заметным на дверцах.
Наверняка так выглядят не все Фокусы всеволжской сборки, так как красят их по старинке - вручную. Но разница с окраской роботом очевидна.
=
Именно так. всегда предпочту западный вариант товара отечественному, пусть и дороже.
при нормальной эксплуатации ходили по 150-180 тыс км без капитального ремонта двигателей. Но у них был один серьезный недостаток: кузов был слаб на фронтальный удар. Но это вчерашний или даже позавчерашний день. Самая некачественная машина уже Российского производства-это УАЗ 31514. Не ломался только задний мост и двигатель.
7 лет езжу на Карачаевском Дервейсе-поломок нет, идет обычный износ деталей. Возить в сад всякую мелочь купил 2104, за год эксплуатации 1 дефект-катализатор в системе выпуска газов.
Что Вам забытый бренд "Жигули"?
"Плакал иномарошник глядя на свои кривые руки растущие из тазобедренных суставов. Иномарошник пытался собрать в одну кучу две свои мысли. Мысли не собирались. Одна извилина, отвечающая за жевательный рефлекс, соединяющая его напрямую с толстой кишкой, была занята бутербродом и не могла вспомнить таблицу умножения на 2. Другая могла вспомнить, но в ней зудела сладкая, но неотвязная мысль:"На ТАЗ не сяду!" Тут уж или оргазм от недосвалочной иномарки получать - или сравнивать свою зарплату с зарплатой - же, но гастарбайтера...."
Катализаторы - как раз Алан Петров.
Итальянцы дали кредит300 млн для заупки импортного оборудования. Общая сумма строительства/ затарат около 2х миллиардов гринов.
Итпльянцы построить под ключ за 2 (ДВА) года не могли и не верили в это. Они помогали запустить их собственную технологию.
Комментарий удален модератором
Эсэсэровцы, даже имея хороший образец, умудряются его испоганить.
Хорошо эта тема сравнения оригинального авто с его сАвецкой копией описана в статье
"Фиеста" и "Таврия" - не близнецы, и не братья". Сейчас всё идёт попрежнему.
http://www.region54.ru/articles.php?what=501
Что изменилось за десять лет?
=========================================
Ответ всегда прост, одна сторона не выполняет своих обязательств и обещаний, почему другая сторона должна выполнять.
===========================================
Просто есть "бизнесмены", а есть ЛЮДИ ДЕЛА.
Бизнес всегда радеет за "прибыль", а не за ДЕЛО.
========================================
Работник это "самый основной" - ресурс, потому что только он создаёт "прибавочную стоимость", без него сырьё остается сырьем и оборудование грудой железа...
Это может знать и понимать только тот, кто сам что-либо производил на производстве. Даже хлеб испекается не вкусный, если хлебопек в плохом настроении.
Но я вообще то про чистокровные японки писал.
в США 75% таможенный сбор,в России не знаю так как машины не было и пока не нужна
Просто есть люди серьёзно относящиеся к словам, и их сильно коробят извращения. Прошу меня простить. Я доволен своей старой праворульной японкой.
===============================
"Богдан" ?!
А на счет того, что в России не умеют ничего делать, это чьё то специально пропиаренное мнение. Лично меня мнение москвичей интересует меньше всего, потому что Москва - это не Россия, и москвичи только по паспорту россияне, они там с жиру бесятся, а мы должны их мнение выслушивать.
Посему двадцать миллионов инотачек ездят по дорогам приобретенным не за интеллектуальный труд иномарошников, а на отпиленные у нефтяников нефтедоллары. Но чисто заработать умом иномарошников - пугать еже голой ж....
Что и подверждают многочисленные высокоинтеллектуальные их комменты на автофорумах.
1. нужно выучить своих управленцев нового качества (не манагеров), основываясь и на своем богатом опыте, и на новейших мировых технологиях (нужен министр культуры - личность)
2. победить коррупцию в любых проявлениях. К сожалению, для этого тоже нужна личность (и, к сожалению, история имеет примеры). А “все вместе” в нашем “либерально-демократичном бульоне” это не реально (сугубо личное мнение).
3. закупать только технологии и оборудование, а не готовую продукцию и сборочное производство.
4. продавать только продукцию, а не сырье.
Тогда не будет стыдно. По крайней мере мне перед своими детьми…
2. победить коррупцию...
3. закупать только технологии...
4. продавать только продукцию..."
5. нанимать рабочих за рубежом.
И какие же автомобили собирают турки? Может и нам стоит их пригласить на сборку?
А еще можно добавить:
6. Разработать методы мотивации освоения новых технологий и повышения качества производства (убрать ISO 9000 как бестолковую систему административных рычагов контроля качества).
если нет - то сборка нормальная
Ошибаетесь. Хлам пытаются завезти во Владик из Тольятти.
И вообще, зачем спорить? Пусть каждый покупает то, что хочет, а Путин ему не мешает.
Хотите запретить продажу подержанных автомобилей? Думаете это увеличит благосостояние населения?
И зачем вы бредите?
Ну почему мы всегда только для гостей вычищаем и готовим всё по лучшему качеству а себя так не любим?!
1. Неправильно установленная трубка кондиционера лопнула через неделю.
2. Через год потек радиатор - неправильная установка.
По пояснениям дилера довольно распространенный брак.
Кроме того некачественный антифриз, возможно залитый с грязью. Недостаточный уровень масла в КПП, бракованная АКБ. Целый букетик.
Сосед по гаражу чуть не сгорел с новеньким фольцем калужским - поврежденный провод АКБ.
На фирме 2 калужских фольца, с пробегом конечно, хандрят не меньше жигулей аналогичного возраста.
Так что есть повод недоверять нашим сборщикам.
Не раз был свидетелем как встают на прикол на 1,5-2 месяца изза какого нибудь пустяка. Абсурдная ситуация при современной глобализации
самолёта Як-42 в Запорожье. Преподователи рассказали
историю возникновения его. Вывезли из Вьетнама двигатель
с подбитого самолёта, разобрали его снова собрали.
В результате мощность при опробывании упала на 25%.
Комментарий удален модератором