На МКС полетит первый частный космический корабль

К Международной космической станции полетит первый частный космический корабль Dragon от компании SpaceX. Согласно плану, грузовой корабль должен будет совершить полет к Международной космической станции, совершить стыковку и оставить на орбите необходимый для продолжения работы миссии груз. Запуск крайне интересен американской стороне, так как из-за сворачивания программы пилотируемых полетов астронавты NASA вынуждены добираться на МКС на борту российских кораблей. Новость стала поводом для обсуждения на Западе.
Многие рады тому, что США снова запустили космический корабль:
humble hubris: «Очень приятно слышать, что космическая отрасль в США хоть как-то развивается!»
Matt: «Я искренне надеюсь, что это будет началом чего-то нового и большого. Но пока это только надежды и ничего больше!»
Кто-то рад тому, что за проект заплатили частные инвесторы:
HOUSE APPROPRIATIONS SUBC: «Это всего лишь экспериментальный корабль. Правда эксперимент на этот раз проводится не за счет налогоплательщиков!»
Многие убеждены, что проект провалится:
Otto Pilot: «Могу поставить пять баксов на то, что все это провалится!»
YIKES!: «Это тестовый полет, поэтому никто не ждет от него ничего. Скорее всего, он ничего и не принесет!»
Кто-то считает, что нужно избавиться от МКС:
tit: «МКС уже давно пора утопить в океане. Она пережиток прошлого!»
Комментарии
например разработки дел на тех, кого дубасили на митинге :)
коли дурак,то не в своем уме говорил всё это...царь-батюшка смилуется,возможно... а коли вражина - на костёр!
Это "Мир" старый был, потому утопили.
Это не правда. МКС - строили несколько стран сообща.
МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран (в алфавитном порядке): Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония
Союз
В спускаемом аппарате находятся места для космонавтов, жилой объём 3,5 м?. В СА помимо космонавтов можно вернуть на землю 100 кг груза («Союз-ТМА»). Бытовой отсек объём 5 м?.
8888888888888888888888888888888888888
Корабль Dragon может привозить на МКС до шести тонн грузов и возвращать с нее до 3 т грузов. Для размещения аппаратуры и оборудования на грузовике имеются герметичный объем размером 10 куб метров и негерметичный объем - 14 куб метров.
"Мир" был в самом соку.
Просмотрел все комментарии по теме и мне показалось, что Вы разбираетесь в теме.
Думаю, что Вам будет интересно мнение профессионала, проработавшего на Космос десятки лет (см далее мой комментарий из 2 частей). Интересно Ваше мнение.
Всего Вам доброго.
Профессор "Вихрь"
равенство тоже вам не нравится?бог создал людей равными-но только полковник кольт уравнял их в правах!
очень ожидаемо, что то наши медлят с приватизацией.
для чубайса будет где развернуться
***********
Крутые ребята за этими частниками - программу NASA свернули.
А я все думал, ну не в пользу же Российской космонавтики?
Пара таких частных полетов (при условии их успешности) и мы услышим сначала о серьезных, а затем и непреодолимых проблемах связаных с доставкой астронавтов куда-либо.
На втором этапе частного космоса можно построить на МКС (но скорее всего , вместо МКС), например, Межпланетную Таможенную Инспекцию (или Межпланетный Пиратский Пост) и собирать платежи (или дань) с пролетающих мимо кораблей, спутников и даже с самой Земли. А еще открыть экологический пост и ... тоже ... это...
Победил провидческий гений С.П. Королёва, которого я, будучи "допущенным", когда-то видел в молодости на закрытом заседании по космической технике.
С самого начала создания пилотируемых космических аппаратов (ПКА) Королёв занимал обоснованную им же позицию, что и запускаемый, и спускаемый (СА) ПКА должны быть ОТДЕЛЬНЫМИ аппаратами (раздельная схема - "Королёва"), и он был категорически против "объединённой" (комплексной) схемы ПКА - "Космического самолёта" (Шаттла) за создание которого взялись США, в котором обе функции объединены вместе.
И действительно, многолетний опыт эксплуатации ПКА показал что "Королёвская" раздельная схема и намного надёжнее (менее подвержена катастрофам) и технологически намного проще, в ней меньше всяких отказов и запуски при её использовании намного дешевле. В СССР, копируя США, уже после ухода Королёва из жизни, также создали "Буран" (потратив огромные усилия и средства) и успешно его испытали, но окончательно убедились в её бесперспективности! Раздельная Королёвская схема ПКА принципиально ЛУЧШЕ, НАДЁЖНЕЕ во всех отношениях, и что очень важно – она НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ.
См часть 2
А т.к.США много лет работали на эту бесперспективную и тупиковую«объединённую»схему,демонстративно отказываясь от"раздельной"Королёвской схемы ПКА,то они и зашли в тупик и в связи с этим даже передали функции запуска и посадки ПКА России,развивавшей и добившейся высокого совершенства и надёжности раздельной "Королёвской" схемы ПКА.
Ещё почти год назад в реферате
http://otvet.mail.ru/question/61312310/
я писал:"Очевидно,что в связи с перспективами создания в будущем ПКА для полётов на планеты Солнечной системы, например на Марс:
http://otvet.mail.ru/question/42683389/
с необходимым возвратом космонавтов на Землю,придётся и США всё таки"вернуться"к раздельной"Королёвской"схеме ПКА и они начнут разрабатывать соответствующие новые "раздельные" ПКА.(Это был прогноз)
Как можно видеть,всё так и произошло:система "Шаттлов" Америкой свёрнута,а этот новый коммерческий проект - повторяет"СХЕМУ КОРОЛЁВА"-отечественного замечательного конструктора космических кораблей КОРОЛЁВА,но почему то все(и американцы и наши)так стыдливо умалчивают этот факт провидческого гения Королёва и позорный провал схемы "Шаттлов".
Всего всем доброго.
Профессор "Вихрь"
Что бы осваивать космос нужны принципиально новые двигатели и источники энергии. Пока этого нет так и будут люди летать вокруг шарика
старика из Калуги о том, что Земля наша колыбель и не более того, годится только для написания рефератов и бесполезной траты денег.
Ваше ненавистническое отношение к космонавтике и оскорбительные выражения в адрес Великого мыслителя космонавтики, опередившего в своих Проектах на целый век события в космонавтике, говорят о том что Вы - агрессивный и озлобленный невежда, не имеющий никакого отношения ни к науке, ни к здравому смыслу. Поэтому отвечать что либо Вам от лица профессионала в этой отрасли бессмысленно.
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"
Прощайте.
Вы - агрессивный невежда и хам, опускающийся до личных оскорблений учёного. Поэтому с Вами просто не о чем говорить.
Всего Вам доброго.
Профессор "Вихрь"
Прощайте.
В принципе Ваши соображения верны и пока что движения и достижения в области создания новых движителей для космических аппаратов весьма скромны. Правда Вы немного "погорячились", написав что с существующими видами тяги земляне вынуждены пока летать "только вокруг шарика" поскольку с этим видом тяги и уже на Луне побывали, и множество аппаратов исследуют Солнечную систему, и вполне реальным является планируемое посещение Марса, см:
http://otvet.mail.ru/question/64799855/
В связи с этим, если Вам интересно, предлагаю Вам прочесть мой реферат по проводу новых движителей:
http://otvet.mail.ru/question/60198439/
Что касается полётов человека в КА за пределы Солнечной системы, то сомнительно чтобы они вообще были бы возможными и это видимо будет возможным только с участием роботов, см:
http://otvet.mail.ru/question/54036042/
http://otvet.mail.ru/question/63743654/
Всего Вам доброго.
Профессор "Вихрь"
К сожалению это правда.
используя систему Королева это дорого и долго. А новые системы предлались но только это опасно для правителей доступность космоса поставит ихние амбиции власти в ноль.
Такое впечатление, что Вы перед подготовкой Вашего комментария не прочли внимательно мой текст, на который даёте ответы, поскольку проигнорировали приведённую там информацию. И кроме того, Ваши странные политические рассуждения "о правителях" не имеют отношения к космонавтике.
Всего Вам доброго.
У Вас ненаучные детские "рассуждалки", жаль!
Всего доброго
Да и не в них дело.И Вам всего доброго
--------------------
Не аварии - КАТАСТРОФЫ. За всё время пусков Востоков/Восходов/Союзов - тоже только ДВЕ КАТАСТРОФЫ, но с числом жертв куда меньшим и при гораздо бОльшем количестве запусков. И ещё один нюанс: обе катастрофы с "Союзами" - в начале освоения "изделия", после них - была только одна серьёзная авария ЕМНИМС, когда создавалась угроза жизням экипажа и пришлсоь использовать САС.
Совершенно бесполезный как для науки так и для решения прикладных задач.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором