Московские задворки...
 |
Александр Зимовский. 51 год. Spin-doctor и медиаконсультант (Санкт-Петербург), создатель частного нецензурного интернет-ресурса www.inosmi.by. С 2005-го по 2010-й год возглавлял крупнейший медиахолдинг Беларуси — Белтелерадиокомпанию. Освобождён от должности в связи с переходом на другую работу. Формулой успеха новых медиа считает триаду «внешность – больше, чем реальность, персоналии – больше, чем политика, поверхностное – больше, чем глубинное».
|
По случаю рождения доброй знакомой навестил столицу синеокой™. Был немало обескуражен отсутствием пафоса мирного строительства в туземных СМИ. Ощутил позыв восполнить недостаток этого необходимого идеологического ингредиента. А также подчеркнуть, что учился у Дм.Ан.Волкогонова.
На самом-то деле никакой трагедии нет, а есть один сплошной триумф. Беларусь синеокая™ успешно адаптировалась к экономическим неурядицам периода затяжного и неизбежного упадка. Как сообщают СМИ, народ-богоносец только что проиграл последний и решительный бой за мясо и затаился в ожидании.
Пока народ херел хирел, государство пухло. Опухание совпало по времени с открытием традиционной весенне-летней пропагандистской кампании «Страна должна кормить своё крестьянство!». Политическая жизнь центра Европы снова начала, как китайская пьеса, медленно развёртывать бесконечные, похожие друг на друга картины.
Легкий оживляж внесла вялая межведомственная склока. Споуксмен синеокого™ внешнеполитического ведомства заклеймил покойного национального героя Ф.Э.Дзержинского позором и нехорошими словами. Тайная полиция, натурально, обиделась за своего родоначальника. Обида вылилась в некий меморандум, согласно которому «оказался МИД-то наш, не МИДом, а сукою». И начались подковёрные потягусики, где главным аргументом служит наш русско-белорусский опыт, когда дипломатией руководили не штафирки, а выходцы из спецслужб (Е.М.Примаков, У.Р.Латыпов etc.).
К одному из элементов триумфа можно отнести вырождение туземной оппозиции в кучку заговорщиков и de facto ликвидацию её легального политического крыла.
Таким образом, исчез камень преткновения между ЕС и Беларусью синеокой™ (судьба оставшихся з/к перешла в разряд технических решений). Ну, и главное, с точки зрения туземной «илиты» — она по-прежнему удерживает контроль над территорией. А больше ей ничего и не надо.
Парадокс в том, что и ЕС, и США тоже этого вполне достаточно. Имеющийся, якобы суверенный контроль над центром Европы гарантирует, что этот кусок Европы никуда не денется от статуса московских задворок.
Синеокая™ республика исключена из интеллектуального и политического мейнстрима, она превратилась в чистого должника, импортёра китайских технологий, ширпотреба и приличной еды. Взамен ей разрешили реэкспорт дешёвых сырьевых товаров – калийных солей и нефтепродуктов. Простого намёка на санкции оказалось достаточно, чтобы поставленные в угол аборигены перестали шалить и ломать игрушки.
Так уж получилось, что триумф приобрёл чисто брежневскую интенцию. Внутри застой, снаружи – a la deténte. Власть расписалась в полном неумении воспользоваться плодами упавшей с неба передышки. Короче, триумф есть – прорыва нет.
Все возвращается на круги своя: «Предстоящий год должен стать годом большого стабильного ускорения во всех сферах государственного и общественного развития, а не единичного скачка». Это, кто забыл, слова Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Когда он С.С.Сидорского на пост премьера представлял. Или М.В.Мясниковича… Или Послание-2012 озвучивал… Да какая разница, подумали читатели спичрайтеры. Тем более что о росте производительности труда говорилось ещё лет тридцать тому, на триумфальном Пленуме ЦК КПСС 22 ноября 1982 года.
Это история вопроса, так сказать. А из истории мы знаем, что триумф не может считаться таковым, если не смазать подачкой загрубевшие губы матерящихся вослед кортежу подданных. Решение есть, оно лежит на поверхности.
Следует немедленно перейти к почасовой оплате труда и провести по этому поводу широкую общенациональную пропагандистскую кампанию. Достаточно установить минимальную заработную плату на уровне $3 в час, и все социальные проблемы будут мгновенно сняты. Конечно, эти копейки в четыре раза меньше, чем минималка в США. Но трагедии нам не нужны, а триумф того стоит, учат нас П.К.Тацит, А.Марцеллин и Хсн.Мубарак.
Комментарии
Лишь только тогда - когда его палкой подубасить, что бы волну погнало и не завоняло!!!
пы сы: а насчет триумфа:
-знакомый уволился с газовой фирмы,объектов поначинали в семи районах области, бабла НЕ ДАЮТ , народ бежит в РФ, там есть работа и оплата, НО и РАБОТАТЬ там тоже надо!!!
-смотрел сення на долгострой одного кооператива, знакомою подвозил, дети строяться, -
из 5 этажей с Нового года - одолели полподвала!!!, бабла НЕ ДАЮТ, строители тоже разбежались кто куда, стены и кладку от дождей даже не прикрыли, т.е. то что уже построили =придется разбирать и пере тсраивать =ето в случае продолжения стройки....
так что мы понимаем = что у нас ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ и народ об етом ЗНАЕТ!!!
ПЫ СЫ 2 РАЗ: А так хочется просто жить .работать и воспитывать детей и внуков!!!!
Вот когда уходят такие лукашенковские кадры, и всплывает то, какая дрянь нами руководит и то, как нас оболванивает гос. верхушка ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вероятно, следующий П.И. Якубович, также четко ощущающий неизбежный конец "агента"
ах да ...после того как обожаемый им усатый работодатель лишил его кабинета с портретом, служебного авто и прочих благ, все новости о зимовском мы узнаем от зимовского...
Работал на ЕдРосов, стопудово...а что он может кроме как умело проводить манипуляции языком в определенных частях тела?Зимовский - пример беспринципности.
Характерная такая...