Новое правительство. Справится ли оно со старыми проблемами?
Как мы уже сообщали, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о составе и структуре правительства РФ. Таким образом, кабинет министров, проблемы формирования которого широко обсуждались на протяжении двух предыдущих недель, окончательно утверждён и в ближайшее время начнёт свою работу под председательством Дмитрия Медведева.
В обновленном правительстве появилось два новых поста – министр по связям с «открытым правительством» и министр по развитию Дальнего Востока, которыми соответственно стали бывший советник бывшего президента Медведева Михаил Абызов и бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.
Кабинет министров оказался обновлённым не просто формально, но и фактически: почти никто из прежнего правительства, кроме министров обороны, иностранных дел, юстиции и спорта, не сохранил свой пост.
Всего же в составе правительства 21 министр, среди которых один первый вице-премьер – Игорь Шувалов и шесть «просто» вице-премьеров: Дмитрий Козак, Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович и Ольга Голодец.
Самым молодым членом правительства стал заменивший Игоря Щёголева на посту министра связи и телекоммуникаций 29-летний Николай Никифоров, занимавший аналогичную позицию в правительстве Татарстана.
Однако, по мнению ряда экспертов, новое правительство не представляет из себя цельного организма. Так, политолог Евгений Минченко считает, что нельзя говорить об этом правительстве как о единой команде, внутри него существует несколько центров влияния, как, впрочем, было и в прежнем кабмине. Но в целом оно составлено так, чтобы Дмитрию Медведеву было комфортно с ним взаимодействовать.
Мнение Минченко разделяет и конкретизирует публицист Леонид Радзиховский. «Дело не в том, какие в правительстве новые люди, – говорит он. – Дело в том, сможет ли Россия со своей сырьевой экономикой при набирающем обороты экономическом кризисе поддержать пристойный уровень жизни своих граждан? Справится ли она с этим в условиях падения цен на нефть?»
В этих условиях слова про модернизацию из бессмысленного трёпа станут фатальной необходимостью. Но никто у нас так и не может понять, как надо модернизировать, в какую сторону и за счёт каких ресурсов.
От правительства, которое создано в этой ситуации, ждёшь не того, много ли там будет людей и каких – симпатичных или несимпатичных, говорливых или молчунов, либералов или патриотов, всё это не столь важно. От правительства ждёшь, чтобы это была команда, которая знает и может проводить эту самую модернизацию.
Однако, по мнению публициста, такой единой команды, имеющей ясное понимание общей цели и общей идеологии, объединённой единой целью и единой волей, в новом составе российского правительства нет. А если этого нет, то отдельные персоналии не имеют значения.
Тем не менее, согласиться или не согласиться с этим экспертным мнением мы сможем несколько позже, скажем, к концу текущего года. Во всяком случае, новый премьер уже пообещал, что в течение именно этого периода каждый из нас ощутит (надо полагать, «на собственной шкуре») результаты работы возглавляемого им правительства.
Так что – подождём. Недолго осталось.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну а какие у нас начальники (в том числе и правители) за последние 90 с лишним лет - насмотрелись! То Хрущев, .... то Ельцин, то .... - одного поля ягодки - все из бывшей КПСС!?
А Могучий Сердюк родную армию добьет, - в глубину 2 метра!
Комментарий удален модератором
Доглядывать будут и подправлять,подправлять и подправлять.
Удобная и жесткая система.
Великий древнегреческий мыслитель Платон сказал когда-то: Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Похоже, за тысячелетия, прошедшие со времен Платона, эта аксиома не устарела.
90% россиян недовольно своим положением. Из них 90% не прочь вернуться в социализм. Отсюда прочное и глубокое протестное настроение в обществе. В России коррупция в силу своего характера и масштабов – это не просто какое-то отдельное, локальное явление в области политики и государственного управления. Это система отношений, которая пронизывает все структуры нашего государства и общества.
Как вы не садитесь, а в музыканты не годитесь!
Вопрос: Для чего все это?
Когда ЧАСЫ пробьют!
http://gidepark.ru/community/1713/content/1352367
Президент (самозванец) СССР
Ведь это только видимость, что оно новое - в нём те же старые чиновники той же старой клики под командование того же пахана.
Нет никаких причин думать, что что-то будет по другому.
Стабильность-с(с)
=
Вот то, что ощутим мы их работу на собственной шкуре, верю. ))
Комментарий удален модератором
Шерхан и ЕДросовская банда во главе с Шакалом ещё не врубились, с кем они вступили в борьбу.
Им противостоит мощнейшая, не государственная-безмозглая и не частная-алчная, а гражданская миллионно-головая и миллионно-рукая альтруистическая СИЛА, способная решать любые стратегические и тактические задачи – предельно креативно и с огромным опережением.
Эта социальная машина называется гражданским обществом (ГО), её не нужно строить, или трепаться о её строительстве.
ГО ещё только прогревает двигатель, а власти всех мастей неимоверно обосрались и пытаются остановить её огромными штрафами, надеясь что ГО не найдёт деньги на революцию.
Дебилы, они забыли в какой стране, мы живём и каким богатством обладаем.
При таком развитии событий природные ресурсы станут сырьевым проклятием для власти и сырьевым источником финансирования революции.
Им безмозглым даже в голову не приходит, что народ может осуществить революцию в кредит, взяв его у самого себя без процентов и на любой срок.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1353615
Правительство, будь открытым для Владимира Путина передом и стань открытым для народа задом. Чтобы первый всегда имел возможность тебя трахать, а на второго ты могло всегда насрать. Господи! Не дай народу трахнуть правительство в открытый зад!
http://gidepark.ru/community/politic/content/1353803
Послание всех Президентов РФ Федеральному Собранию представляли собой лишь политические лекции, о которые все забывали через неделю.
Так что дело не в правительстве, а в Конституции РФ. Уместно вспомнить басню Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".
По этой причине никто иной кроме Президента РФ не может определять основные направления внутренней и внешней политики государства. Таким образом, он обладает абсолютным правом и абсолютной безответственностью в определении основных направлений развития всей страны.
PS: в силу инерции проблемы устранятся не сразу, а спустя некоторое время.
Обязанность принятия вышеупомянутых законов вытекает из статей 71 и 76 Конституции РФ.
Принуждающей силой может явиться высокоразвитое Гражданское общество, обладающее правовым менталитетом.
Работа Президента заключается в принятии управленческих решений. Какое управленческое решение Президента противоречит Конституции?
Давайте разберём ситуацию.
По-моему «царёк» успешно воплотил в жизнь одну из интермедий незабвенного Аркадия Райкина – помните «кто к гульфику рукав пришил?»
О чём это я?
Да о том, что создана трёхслойная круговая оборона БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ:
первый слой – премьер и все министры;
второй слой – вице-премьер и все замы премьера;
третий – помощники и советники Пукина из бывших (думаю, надо для них использовать приставку «псевдо»!)!
Теперь, как по Райкину на вопрос про гульфик прозвучит ответ «МЫ» и никакой персональной ответственности, поскольку по каждой «тематике» есть как минимум три ответственных.
По мудацки МУДРО, и не тратьте время на рассуждения «справится – не справится»!
Если все бывшие стали ещё более приближенными к «телу», значит они отработали свои сроки на отлично!
А тогда зачем было их менять???
У меня ответ один – трусость потерять доступ к корзине, несущей золотые яйца.
Так сказать пред-агония и только мы, ВСЕ, можем помочь избавиться от приставки «пред-» ….
Комментарий удален модератором
Правительство, будь открытым для Владимира Путина передом и стань открытым для народа задом. Чтобы первый всегда имел возможность тебя трахать, а на второго ты могло всегда насрать. Господи! Не дай народу трахнуть правительство в открытый зад!
http://gidepark.ru/community/politic/content/1353803
Может быть я не прав считая, что для принимаемых на работу на государственные руководящие должности должны применяться особые условия их приема на работу. Любой производственник, посчитает себя идиотом, если будет принимать на работу без четкого…..
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1352753
Держись Россия – во главе экономики Дворкович!
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1353626
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хронические болезни легче излечивать через фазу обострения.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1353626
Комментарий удален модератором
Смею утверждать, что и вновь разрабатываемые программы будут столь же эффективны, как и предыдущие. А ларчик просто открывается: совершенствование любой деятельности человека, так или иначе, должно происходить даже независимо от его воли. Поэтому задача руководства состоит в создании наиболее благоприятных условий для этого совершенствования. Именно с созданием таких условий в экономике на макроуровне в нашей стране «напряжёнка». (См. Окончание).
На мой взгляд, главная причина мало эффективности нашей экономики состоит в гипертрофированности государственного сектора. В этом смысле мы недалеко ушли от нашего прошлого социализма, при котором частного сектора почти не существовало. В настоящее время в России более 70% ВВП производится на предприятиях, находящихся полностью в распоряжении властей всех уровней, и этот процент постоянно растёт. Для сравнения, в экономически развитых странах государственный сектор экономики, за редким исключением, не превышает 15%. Кстати сказать, такому высокому проценту государственного сектора мы обязаны практическим отсутствием в стране независимых СМИ, высоким уровнем коррупции, наличием марионеточных судов и в целом наличием урезанной т. н. «суверенной демократии».
Вывод: до передачи подавляющей массы основных средств производства полностью в частные немонополизированные руки о существенном росте эффективности производства и развитии истинной демократии в стране нечего и мечтать.
Жду от Вас аналогичной ссылки.
Поэтому в нашем случае к Госсектору следует относить все коммерческие предприятия, управляемые фактически властями всех уровней. А, если учесть, что земля у нас в большинстве случаях является госсобственностью и, как правило, арендуется частными предприятиями, то Вам станет понятной моя точка зрения.
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс. Это как 2х2=4.
Гос корпорации, ОАО были созданы для кормления гос. чиновников - Фрадков.
Так что реально всё нужно относить к браткам руководимым Путиным и Медведевым.
Добивают Россию знакомые лица.
Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1316380
Плановое хозяйство - какое тут может быть частное предпринимательство? А оказалось - было.
И очень даже мощно развивалось это предпринимательство при товарище Сталине, пока Хрущев в 1956 году не ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара).
http://kprf.ru/rus_soc/99271.html
Нет, этой утопии наши народы наелись до отвала.
Плановое хозяйство - какое тут может быть частное предпринимательство? А оказалось - было.
И очень даже мощно развивалось это предпринимательство при товарище Сталине, пока Хрущев в 1956 году не ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара).
http://kprf.ru/rus_soc/99271.html
Этапы ликвидации СССР.
http://korrupcij.forum24.ru/?1-3-0-00000004-000-0-0-1267544105
Как уничтожали СССР
http://viktor1932.soglam.net/forum-f1/tema-t2.htm
Роль 5-ой колонны в уничтожении СССР.
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/236063
Как очищали Коммунистическую партию Советского Союза от коммунистов.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1319667
Пустые полки.
http://korrupcij.forum24.ru/?1-1-0-00000004-000-0-0-1262772493
http://www.lgzforum.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=9043&sid=230987aa719afef7d6c5ded8c9491f9e
С кого начать ? С министра связи или здравоохранения?
http://gidepark.ru/community/1039/content/1346513
http://gidepark.ru/community/8/content/1305965
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Проще и продуктивнее наплодить новых!
Раньше СЛОВА были трепом, а теперь СЛОВА - необходимость....:)))))
Глянул фамилию автора - Холявченко. Ну. тогда понятно.....:)))))
Пора приступать к лечению.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
самоназначенный президент-который и породил сегодняшние проблемы российского государства и его жителей. Проблемы будут множиться т.к этот властелин по-другому управлять страной не умеет, а россияне этого никак не могут уразуметь.
Комментарий удален модератором