Ложь в истории , Петр I
Достижения русского народа и государства Российского до Петра не замечаются, признаются как бы и не существующими.

Лебедев Клавдий Васильевич
Ассамблея при дворе Петра I
Сказанное касается даже времени появления на Руси картофеля, подсолнечника, табака, кукурузы. Их внедрение приписывается Петру.
Да вот беда: в 1634 году Михаил Федорович запрещает курение табака по всей России. «Соборное уложение» 1649 года запрещало табак курить, пить и вообще держать у себя». «Пить» – это пить настойку на табаке. Ее пили вместо хмельных напитков или подмешивали в них, чтобы крепче получалось.
Тогда же, при Алексее Михайловиче, в садиках появляются подсолнухи. Они используются и как декоративные растения, и для семечек. Как огородное растение разводят и кукурузу. Полевой культурой она стала только в начале XIX столетия, но еще в середине XVII века никого не удивляют русские ребятишки, грызущие початки кукурузы.
В XVII веке появился и чай. В 1638 году монгольский Алтын-хан прислал царю Михаилу Федоровичу подарок – 4 пуда чайного листа. С тех пор чай завоевывает все новых поклонников. В 1679 году заключили договор с Китаем о регулярных поставках чая. Ввозится чай через Кяхту, верблюжьими караванами. Чай в Европе называется «те» или «ти». Название восходит к речи южных китайцев. На севере Китая напиток «ча» дал начало нашему названию.
С конца XVII века в Московии появляются заварочные чайники (в том числе и знаменитая гжель). На рубеже XVIII века появились и самовары, вот они-то – типично русское изобретение.
Картофель… Созданное в 1765 году Вольное экономическое общество утверждало: будучи в конце XVII века в Голландии, Петр послал в Россию мешок семенного картофеля и тем самым познакомил московитов с новой культурой.
А до того, как нетрудно понять, даже о самом существовании картофеля никто и не подозревал.
Вот только как тут быть с речью патриарха Никона, который в 1666 году обрушился на тех, кто курит табак, лузгает семечки, употребляет в пищу «богопротивный картовь»?
Так же не забываем факт говорящих фамилий на Руси. Как все знают , фамилии на Руси отражали занятость или родовые корни. Так Богдан Хмельницкий носил фамилию предков Хмельницкий , что получили ее , так как выращивали хмель. Так вспомним же Тараса Бульбу, а бульба как все знают , это и есть картофель, слово само по себе очень старо.
"Бульба" (белорус. — картошка)
Никон боролся с курением табака не потому, что познал вред и опасность этого занятия, и воевал с картошкой не потому, что не проникся еще пониманием, до чего же полезна эта культура. И табак, и подсолнечник, и картошка были для него «выходцами» из западных неправедных стран и подвергались гонениям только по этой причине.
Но получается, картошка-то была! Выходит, не было необходимости Петру ввозить картофель из Голландии.
Это лишь очередные мифы , притянутые для увековечивания и придания положительной значимости , той исторической фигуры ( Петр I ) , которая не известно еще была ли настоящая.
Что точно сделал Петр, так это понапер в Россию париков со вшами, женской военной одежды для мужчин из германии, и прорубил окно , только не для России в европу , а для европы в Россию , после чего целые толпы европейских паразитов хлынули в Россию паразитировать и строить жидовскую паразитическую империю.
Есть множество подтверждений к теории о подмене Петра в константинополе , во время его путешествия в европу. константинополь кстате , если посмотреть , вообще на редкость пакостное место, оттуда очень много личностей взялось, которые доставили много проблем и зла не только России но и всему миру. Что с них взять , византия жеж, враг человечества, рассадник паразитов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кроме того, Константинополя уже не было - был Стамбул, стролица Османской империи, и Петр 1 там никогда не был.
Вы демонтстируете типично коммуняцкий подход к истории - то хвалить до небес, то дерьмом измазать с головы до ног. Не впадайте в паранойю - у Петра 1 были положительные и отрицательные черты.
tainoe.o-nas
tainoe.o-nas
Комментарий удален модератором
Пётр оставил после себя жену, внука Петра Алексеевича, двух дочерей и двух племянниц. Его жена Екатерина Алексеевна и внук Пётр Алексеевич были сочтены за ближайших кандидатов, но голоса вельмож разделились: одни желали провозгласить императрицей Екатерину, другие видели в Петре законного наследника. За Екатерину,>иностранку и неродовитую по происхождению< женщину, высказывались сотрудники Петра Ι, что были далеко НЕ Русскими людьми.
По сути они были теми же жидонемцами, что окружали петра после его приезда с европы, что так же идет в пользу теории о подмене петра.
Кароче , инфа в инете есть , ищи и учи , завязывай пересказывать бред из школьного учебника.
Комментарий удален модератором