Живем в России, а сотрудники метрополитена, видимо, все еще в СССР
Надо было сегодня быстро добраться из точки А в точку Б. Единственным вариантом оказалось метро. Спускаюсь. Карта у меня с безналичной оплатой проезда, обычная такая, банковская.
Так вот, спускаюсь, прикладываю к турникету. И тут, надо отдать должное прыти и сноровке бабули-администратора (или как их называют?), она быстренько подскочила ко мне и стала выяснять, что это такое я прикладываю. Попытки объяснить, что ноу-хау совсем уже даже и не ноу.. затянулись на полчаса. Бабуля рассвистелась, вызвав тем самым постового. Теперь они уже вдвоем всматривались в "чудо", которым я имела наглость воспользоваться. К слову, спокойно уйти от бдительных сотрудников метро мне не удалось. Времени было категорически мало.
Благодаря внезапно свалившимся на меня разборкам, я-таки опоздала в точку назначения. Пришлось отстоять очередь, купить карту на 1 поездку, и пройти "как все обычные люди". Бабка удовлетворилась победой.
А я вот думаю.. и зачем все эти нововведения.. если все равно спокойно ими воспользоваться нельзя? Времени потерянного очень жаль.
К слову, http://www.mosmetro.ru/payment/nocache/ - список банков, предоставляющих карту с возможностью прохода по ней в метро, внушителен... Так какого, спрашивается, лешего, до сотрудников метрополитена эта информация не доведена? Мы все еще живем в совке и все новое нам чуждо?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ну не наворовал я бабла, и вонь пробочную нюхать не хочу.
Таки шо ви против меня имеете?
Это в Союзе был порядок, правда, банковских карт в то время не было даже за границей.
Кстати, что за слово "совок"?. Я так думаю, его любят использовать не по назначению те, кто в детстве в детсадовской песочнице часто совком по голове получал.
Позвали старшего по станции и заставили бы бабку писать объяснительную какого керхера.
А еще лучше было с ментом пройти в участок и получить на руки копию протокола задержания.
И по нему уже можно было через суд компенсацию упущенной выгоды запросить.
Так вот, к чему я все это.
Если вы правы, то пускаться в разъяснения и объяснениясм с подобными индивидумами - трата времени и нервов.
Кроме одного А сейчас в Никарагуа есть банковская карта для проезда в метро? Так при чем тут "совки"? и в пренебрежительном тоне?! Не забываейте, что СССР - Ваша и наша родина и что она оставалась передовой даже в отношении банковских дел вплоть до остановки дыхания в результате разрубания глотки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кажется, Вам должны деньги.
Комментарий удален модератором
Ау, админы! Вы пропускаете СВОЙ гешефт!
Комментарий удален модератором
особенно напрягает когда спешишь а в очереди впереди кто то оформляект или переоформляет карту.....неужели нельзя в этот период (массового оформления карт ) вывести дополнительных кассиров или продавать карты в одной кассе а жетоны в другой ? видимо эффективным менеджерам это в головы не приходит или им просто на все на__ть ?
А за границей тоже разные проблемы с картами бывают. В Сеуле меня заверяли, что по их карте я смогу и в Пусане ездить, и сдать свободно там смогу. Но нет, пришлось новую там заводить. И обе сдать не удалось. Так и лежат про запас с остатками денег на них.
Интересен пример Чехословакии в 70-е, клянут, что Советский Союз ввел туда войска и подавил свободы, но уровень рождаемости там был самый высокий в СЭВ. И это наиболее точно характеризует, правильно ли действовали, для некоторых политиков или для людей.