Проданная Сибирь
2012-05-02Ростислав Антонов (Новосибирск)
Проданная Сибирь
На 60% территории России, сроком на 25 лет создаётся отдельное колониальное правительство
Вопрос о «новой колонизации» Сибири превращается в одну из самых острых тем текущей повестки дня. И если для жителей Европейской части России данная тема пока еще лишь предмет кухонных споров, то для нас, живущих в Сибири, это, без сомнения, вопрос выживания. Идеологи данной программы в своих агитационных материалах предлагают «распечатать кладовую Сибири» и использовать «позитивный опыт Ост-Индийской компании».
Не оспаривая необходимость самих инвестиций в развитие края, я предлагаю обсудить то, как власть планирует это реализовать и, главное, в чьих интересах.
А делать они это желают с размахом. Создаваемая «Госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока» будет обладать колоссальными правами и полномочиями. Например, если земельный участок выбранный госкорпорацией для строительства производства или складирования материалов, находится в чьей-то собственности, то собственник земельного участка обязан будет заключить договор аренды. Растёт на участке лес? – вырубить. Протекает река? – закопать. Категория земель не та? – поменяем. Заповедник? – расформируем за нецелесообразностью. И попробуй возрази, - права не имеешь, по закону, так сказать. Для этих целей вводится понятие «публичный сервитут». Тот факт, что данное понятие в Российском законодательстве больше нигде не встречается и противоречит как Гражданскому, так и Земельному кодексу создателей нисколько не смущает.
Госкорпорация по своему усмотрению формирует перечень реализуемых инвестиционных проектов и их исполнителей, предоставляя Правительству на согласование уже готовый реестр, а потому, учитывая сложившиеся в России реалии, местным предпринимателям рассчитывать не на что. Это высказывание можно смело распространить и на выполнение подрядных работ, и снабжение. Госкорпорация не подпадает под действие закона о госзакупках, а следовательно, может выбирать себе поставщиков произвольно. Крупный бизнес, так или иначе аффилированный с госкомпанией, быстро вытеснит местных предпринимателей с рынка оставив им лишь самые мелкие заказы и подряды.
Проблему безработицы, остро стоящую перед жителями Сибири, деятельность госкорпорации не решит, как не решили данную проблему ни во Владивостоке ни в Сочи. Собственно и задачи такой разработчики законопроекта перед собой не ставили. На местных они и не рассчитывают. Куда больше их волнует судьба «новых колонистов» завозимых из стран ближнего и дальнего зарубежья. Им предусмотрены различные льготы и преференции вплоть до обеспечения жильём и получения гражданства. Предусмотрены некоторые льготы и для граждан России, решивших переехать в Сибирь. Всего в Сибирь планируется привлечь более 5 млн. мигрантов. Граждане, уже проживающие в регионе не получат ничего. Более того, с учётом льгот и компенсаций предусмотренных «колонистам» местное население окажется в заведомо проигрышном положении. Как будет относиться, например, учительница живущая в коммуналке к мигранту едва говорящему по-русски (а может и не говорящему вовсе), которого Российское государство обеспечило льготным кредитом, хорошей зарплатой, гражданством?
Очевидно, что реализация данного проекта породит массу новых этнических и социальных конфликтов с которым этот практически мононациональный регион (где по данным переписи до 90 процентов составляют русские) ещё не сталкивался.
Отдельно стоит остановиться на взаимоотношениях создаваемой госкорпорации и администрациями регионов. С ними тоже никто особенно разговаривать не планирует.
Региональные элиты рассматриваются авторами скорее как некоторое препятствие, которое по возможности нужно устранить, нежели как сторону для переговоров с которой нужно и должно согласовывать свои действия. Региональные власти получают массу обязательств и практически ничего взамен.
Налоговые поступления региональных властей складываются из налога на землю, налога на имущество, транспортного налога и, частично, налога на доходы физических лиц. Из всего этого перечня остаётся лишь незначительные поступления НДФЛ, по всем остальным налогам участники проекта имеют существенные льготы, либо освобождаются полностью. При этом Госкорпорация имеет приоритетные права при подключении к действующим коммуникациям, которые в Сибири и без того находятся в предаварийном состоянии. Компания ориентированная на эксплуатацию природных ресурсов и быструю отдачу от вложений не будет заинтересована в развитии инфраструктуры, а потому региональные власти уже в ближайшей перспективе столкнутся с резким ростом нагрузки на существующие сети, существенным ущербом для окружающей среды, неконтролируемой миграцией и ростом криминала, а также полной не подконтрольностью действий бизнеса связанного с указанной Госкорпорацией.
Отдельно нужно отметить, что, согласно законопроекту, Госкорпорация выводится из под юрисдикции не только региональных властей, но и федеральных государственных органов и подчиняется лично президенту РФ. Думаю, не нужно подробно говорить о том, что нарушение правоспособности субъекта Федерации в зоне его полномочий напрямую нарушает Федеративный договор. Всё это, с учётом её особого правового статуса и территориальной привязки создаёт по сути уникальную для современной России ситуацию.
На 60% территории России,
сроком на 25 лет
создаётся отдельное колониальное правительство.
Правительство это будет действовать по своим отдельным законам, не совпадающим с законами Российской федерации, обладать собственными контролирующими и регулирующими органами, собственными силовыми структурами полностью независимыми от региональных и федеральных властей. Основным (и единственным) выгодополучателем от реализации данного проекта является крупный транснациональный бизнес, заинтересованный в нещадной эксплуатации природных и человеческих ресурсов России. Создаваемому на базе госкорпорации крупному сырьевому бизнесу в течение последующих 2-5 лет будут переданы активы, вложенные в его развитие государством вкючающие в себя земельные участки, объекты инфраструктуры и лицензии на разработку полезных ископаемых. Это нарушает закон «О приватизации государственной собственности». И отсылает нас к практике приватизации госсобственности в 90-е годы.
Все это является нарушением принципов государственного устройства России, прописанных в действующей Конституции, одним из основополагающих принципов которого является единство экономического и правового пространства России. В общем, это и понимается в международной практике как суверенитет. Добровольный отказ от которого со стороны первых лиц квалифицируется как государственная измена.
Первая мысль, которая приходит в голову, когда изучаешь имеющиеся в печати материалы – этого не может быть. Но, кто до недавнего времени мог предположить, что в центре России появится база НАТО?
Превращение на законодательном уровне Сибири в колонию прямой путь к развалу России. Уже сейчас мы видим линии будущего разлома: Северный Кавказ, Сибирь, Поволжье. Процесс зашёл ещё не слишком далеко, а потому в наших силах его остановить и добиться соблюдения правового, экономического и территориального единства нашей страны.
Но действовать нужно сейчас - завтра будет уже поздно. Потеряем Сибирь - потеряем Россию.
Комментарии
Комментарий удален модератором
но в 21веке уже ОЧЕВИДЕН весь 50 вековой ПОЗОР
вооружённого БЕЗУМИЯ власти сталиногитлеров-обамапутиных,
страдающих маразмом величия козла в стаде-государстве рабов-баранов.
И совершенно напрасно,
устаревшей лизоблюдской политической бредятиной, насилием,
СУДАМИ
http://gidepark.ru/community/398/content/1343929
мы пытаемся опровергнуть уже очевидную в 21веке,
спасительную МУДРОСТЬ ПРИРОДЫ,
коротко и по мужицки ТОЧНО,
выраженную в старом анекдоте:
Если бы в беллютене для голосования была графа:
"Чтоб вы все сдохли сволочи"
то за неё бы проголосовало 99% избирателей в любой ДЕРЬМОкратической стане!
МУДРОСТЬ ПРИРОДЫ про выборы
http://gidepark.ru/community/1190/content/1254853
А в предвыборной клоунаде кандидатов в президенты,
совсем обезумевший от лизоблюдства холуёв, маразматик Жириновский,
на весь мир выдал СТРАШНУЮ ТАЙНУ 50векового безумия власти
что Алла Пугачова - проститутка.
как и весь шоу-бизнес на планете!
А ЕДИНСТВЕННЫЙ мирный путь достижение МИРА,здесь:
http://gidepark.ru/community/1851/content/1332443
И леса и ДЕРЕВНИ опять горят по вине городских чинов
http://gidepark.ru/community/2551/content/1308974
Другого выхода нет.
Но вполне вероятно, что и этого не будет...
Только революция......
Собирают бесы «Фронт»…
Ну а русские всё пьют,
Ополченьем не встают!..
За кого теперь братва?
С кем лихая татарва?..
Ох, не ошибитесь!
Ой, не ушибитесь!..
Закон 1
Еврею не дозволяется продавать акуму (христианину) одежду, на которой есть цици
(кисти по краям одежды, надеваемой евреем при утренней молитве, см. Числ. XV,
38). Он не должен отдавать акуму подобной одежды даже в загол или хотя бы для
того, чтобы тот временно оставил ее у себя, потому что когда акум будет иметь
такую одежду, тогда надо опасаться, как бы он не обманул еврея, говоря, что он
тоже еврей. В этом случае, если бы еврей доверился ему и один отправился с ним -
акум убил бы его.
Закон 2
Все, что еврею по обряду необходимо для богослужения, как, например, упомянутые
выше кисти и т.п. может изготавливать только еврей, а не акум, потому что это
должно быть изготовлено людьми, - акумы же не должны рассматриваться евреями,
как люди.
Закон 3
Молитву "Кадиш" (она начинается словами: "Иногаддал вейиосокаддаш") разрешается
читать лишь там, где десять евреев находятся вместе, а это должно происходить
таким образом, чтобы ни одна нечистая вещь, как напр. навоз или акум, не
разделяли их друг от друга.
Когда попадается навстречу акум с крестом, тогда еврею строго запрещается
наклонять голову, хотя бы он в эту минуту молился. Если бы даже в своей молитве
он дошел до такого места, где ему необходимо преклонить голову (в молитвах
евреев есть некоторые места, где ему необходимо преклонить голову), то он
все-таки должен избегать этого.
Закон 5
И теперь, когда в Иерусалиме нет уже ни храма, ни жертвы, сына Аарона,
первосвященника, должны пользоваться среди рассеянных евреев известными
отличиями и почестями перед остальными евреями и всегда обладать правом
благославления (евреев) в каждый праздник. Но когда кто- либо из детей такой
семьи сделается акумом, тогда вся семья осквернена, а потому лишается этого
священного права.
Еврей, сделавшийся акумом, проклят до такой степени, что даже когда он жертвует
в синагогу свечи или нечто подобное, то принимать их воспрещается.
Закон 7
Молитвы Симун (еврей читает ее после обеда; в конце молитвы благославляется и
хозяин дома) нельзя читать в доме акума, дабы не благославился и акум.
Закон 8
За каждое ощущение благоухания еврей обязан прочесть Бараху, - краткую
благодарственную молитву, кроме тех случаев, когда пряности или нечто
благовонное уже побывали в отхожем месте для устранения дурного запаха, или же
когда благовония находились в руках блудницы, которая употребляет духи с целью
соблазна людей ко греху, или же, наконец, когда благоухающие вещества принесены
из капища (акумов), тогда запрещено произносить Бараху за благоухание, потому
что уже оно осквернено отхожим местом, блудницею или капищем (акумов).
Проходя мимо разоренного храма акумов, каждый еврей обязан произнести: "Слава
Тебе, Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов". Проходя же мимо еще
нетронутого храма, он должен сказать: "Слава Тебе, Господи, что Ты длишь свой
гнев над злодеями". А когда он видит 600 000 евреев вместе, то обязан говорить:
"Слава Тебе, Премудрый Боже!" Когда же он встречает собрание акумов, тогда он
обязан произнести: "В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас!"
Когда еврей проходит мимо еврейского кладбища, то ему следует воскликнуть:
"Слава Тебе, Господи, что Ты столь праведно создал их!" А перед кладбищем акумов
он должен сказать: "В большом стыде будет мать ваша и т.д." Когда еврей видит
хорошо выстроенные дома акумов, он обязан воскликнуть: "Дома надменных разорит
Господь!" Когда же перед ним развалины акумов, то ему следует произнести:
"Господь есть Бог отмщения!"
Вечером, накануне шабаша, каждый еврей, увидев освещение, обязан говорить:
"Слава Тебе, Господи, создавшему свет!", но где свет исходит из храма акумов,
там воспрещено благодарить Бога за пользование таким светом.
Закон 11
В шабаш строго запрещается еврею покупать, либо продавать. Однако же дозволено
купить у акума дом в Палестине и в этом случае можно даже написать (акт), чтобы
в Палестине было одним акумом меньше, а одним евреем больше.
Закон 12
Всякая работа в шабаш, которую можно совершить для спасения еврея от смерти не
только дозволена, но даже обязательная. Когда, стало быть, в шабаш дом или куча
кирпича обрушится на еврея, тогда можно убрать эту кучу и спасти жизнь еврея,
лежащего под нею. Даже когда несколько акумов лежат вместе с евреем под этой
кучей и акумы, если бы спасли еврея, спаслись бы в свою очередь (а именно, то
есть спасение акума от смерти даже в будни, как мы увидим далее считается тяжким
грехом), все-таки чтобы спасти еврея, надо убрать кучу камней.
Еврейской акушерке не только разрешается, но она обязана в шабаш помогать
еврейке и при этом совершать все, что при иных условиях осквернило бы шабаш.
Наоборот, помогать акумке (христианке) запрещается, даже когда это возможно
сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться лишь как
животное.
Закон 14
Накануне Пасхи всякий еврей обязан читать молитву "Шефох" (в которой взывается к
Богу, чтобы он излил свой гнев на гоев). Если евреи прочтут молитву с
благоговением, то Господь, без сомнения, услышит их и пошлет Мессию, который
изольет свой гнев на гоев.
http://zonakz.net/blogs/user/uak/17180.html