Телегония....миф или реальность?
Ни в мать ни в отца, а в проезжего молодца
- тайну загадок рождения объясняет теория телегонии.
Телегония (от "теле"- далеко и "гони" рождение) -теория, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры, особенно первый.
Сейчас модно иметь добрачный половой опыт. К сексу относятся как к чему-то несерьезному и легковесному. Даже шутка есть, что, мол первая половая связь еще не повод для знакомства...
Именно первый партнер закладывает генофонд потомства, вне зависимости от того, когда и от кого женщина будет рожать детей. Мужчина, нарушивший девственность женщины, становится генным отцом будущих ее детей. Все девушки обязаны это знать, чтобы не делать непоправимой ошибки. Однако явление телегонии сразу же было спрятано от общественной огласки, потому что оно припятстваволо сексуальным революциям и прочим запланированным глобальным изменениям общечеловеческого строя. Такими изменениями являются псевдогуманизм, развращение молодежи, космополитизм, развития псевдокультур, спаивание народа, наркомания, атеизм, аборты, сатанизм итд.
Из истории:
Все началось с того, что около 160 лет назад на конном заводе пытались вывести новую породу лошадей. Чтобы повысить выносливость лошадей, они решили лошадь скрестить с зеброй. Но как они не старались, потомство им получить не удалось. Кобыла даже не забеременела. Опыты прекратились. И о них уже все забыли.
Однако через несколько лет, у кобыл, участвовавших в опытах стали рождаться полосатые жеребята от породистых жеребцов. Научный мир назвал это явление телегонией. Многочисленные эксперименты с другими животными подтвердили существования этого явления. Хотя даже задолго до этого случая об этом явлении знали собаководы, которые выводили новые породы собак.
Собаководы знали, что если хотя бы раз породистая собака совокупится с кобелем-дворнягой, даже если в результате этого, у нее от него не родятся щенки, то в будущем все равно породистого потомств от нее ждать не стоит.

Не раз тревожные звоночки приходили из фермерских хозяйств. Вот, дескать, сначала свинью покрыл один хряк – поросята получились похожими на папашу. Потом ту же свинью покрыл второй хряк, другой окраски. В итоге часть поросят из второго приплода походила цветом на первого хряка.
Люди, занимающиеся разведением голубей тоже хорошо знали об этом явлении. Если непородистый голубь покрыл породистую птицу – то ее сразу убивали, так как птенцы у нее будут то с перышками другого цвета, то с другой формой клюва.

Если бы наши животноводы не знали о телегонии, на Руси бы не было лучших пород животных – ни коров, дающих много молока, ни быстрых лошадей, ни превосходных соболей.
Во второй половине 19 века генетики задались вопросом: "А распространяется ли явление телегонии на людей?"
ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?
Еще в 1985 году научный сотрудник Института физико-технических проблем АН СССР доктор биологических наук Петр Гаряев обнаружил странный эффект.
Он изучал молекулы наследственности - ДНК, используя для этого метод лазерной спектроскопии. Лазерные фотоны, проходя через раствор ДНК, "записывают" информацию о молекулах - размер, массу, т. д. И вот как-то Гаряев, сняв несколько спектров, вынул пробирку с ДНК из прибора и по невнимательности вставил туда другую, но пустую. Опомнившись, хотел заменить ее, но посмотрел на дисплей и был поражен.
Спектры пустой пробирки были очень похожи на те, что перед этим снимались с ДНК, только уровень сигнала был меньше. Подумав, что на пробирке остались следы ДНК, он заменил ее на идеально чистую. Такой же результат.
Я был шокирован,- рассказывает Петр Гаряев, - лазерный луч встречался с какими-то невидимыми структурами, "застрявшими" в спектрометре, которые содержали информацию о молекулах наследственности. Чтобы убедиться, что все это не ошибка, исследователи старательно протирали кюветное отделение и даже продували его чистым азотом. Тогда характерные ДНК - спектры исчезали, но через 3-4 минуты снова возникали... Казалось, их невозможно было уничтожить!
Круглый год Петр Гаряев проводил эти эксперименты. И, в конце концов, не осталось никаких сомнений: после удаления ДНК в приборе остается какой-то фантом (невидимый, нематериальный след) молекул ДНК
Теперь вообразите, - комментирует Гаряев, - если первый мужчина имеет физическую близость с девушкой, то он, очевидно, оставляет волновой "автограф" на всю жизнь на ее генетическом коде, и она на его также. И эту "роспись" уже ничем не сотрешь, так как она состоялась на волновом уровне. И эта волновая программа потом будет если не формировать, то влиять на тело и душу эмбриона. Хочу подчеркнуть: моя версия - лишь гипотеза. Но она очень правдиво объясняет парадоксы наследственности.
Начались интенсивные исследования этого явления среди людей. И вскоре существования этого явление среди людей подтвердилось.
Учеными было заявлено твердо: Эффект телегонии распространяется на людей, причем даже в гораздо более ясно выраженной форме, чем у животных.
Так передаются ли скрытые внутренние признаки первого партнера?
Да! Передаются. Поэтому и получается, что внешне нормальные и здоровые физически и умственно родители в своих детях видят не себя, а давний "привет" от какого-то генетического урода.
Комментарии
Далеких планет
Остануться, наши .....)))
Дескать, однажды в его конюшнях молоденькая кобылка имела интимные отношения с жеребцом квагги (дикой полосатой лошади), но не забеременела. Спустя некоторое время эта кобылка поиграла в любовь с другим жеребцом, забеременела, и на свет явился жеребенок с полосками возле хребта – как если бы его папашей был тот самый жеребец квагги, который был первым. Из чего почтенный лорд сделал вывод, что первый интим, дескать, налагает на любую самку неотвратимый отпечаток: все ее дети будут похожи на еее первого возлюбленного…
Лично мне в этой истории сразу хотелось бы прояснить несколько вещей.
ПЕРВОЕ: сколько хереса выпил почтенный лорд за обедом, и коньяка – после обеда? А то я знала одного дядю Васю, которого уже после второй рюмашки тянуло на несусветное вранье…
ТРЕТЬЕ: Понимал ли Ч.Дарвин все эти нюансы (см. выше)?
Вот тут могу ответить с очень большой долей уверенности –ДА. ПОНИМАЛ.
Именно поэтому запись об этом разговоре была сделана Дарвином не в научной статье, а в ЛИЧНОМ ДНЕВНИКЕ. Вот на это обстоятельство прошу обратить особое внимание.
Так вот: Дарвин, будучи разумным человеком и серьезным ученым, понимал – на веру ничего принимать нельзя. Сам он не видел ни кобылку, ни жеребца квагги, ни жеребенка – и неизвестно, были ли они вообще? Или почтенный лорд просто пошутил? Или имел место вариант номер два? Или что-то еще?
Так вот: научная статья – в ней излагаются ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ. То есть то, что исследователь видел своими глазами, знал точно, что это именно факт, а не чья-то, пардон, пьяная фантазия.
Так вот, повторяю: запись об этом разговоре была сделана Дарвином не в научной статье, а в ЛИЧНОМ ДНЕВНИКЕ.
Кроме того, если вы пишете научную статью, то первое, что вас спросят: «Как насчет ВОПРОИЗВОДИМОСТИ ЭКПЕРИМЕНТА?» То есть, если у вас ОДИН РАЗ что-то такое вышло – это может быть чистая случайность, и причиной этой случайности может быть все, что угодно… Нет уж – явление, про которое вы утверждаете, что оно и ВПРЯМЬ СУЩЕСТВУЕТ – это явление должно повторяться в эксперименте ИЗ РАЗА В РАЗ, ИЗ РАЗА В РАЗ… И ТАК ВСЕГДА.
Явление «телегонии» НИКОГДА не было доказано НИ В ОДНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ. Ни на собаках, ни на лошадях, ни на голубях, ни на животном какой-бы то ни было породы – НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА! Результаты эксперимента ВСЕГДА БЫЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ…
Поэтому когда в псевдонаучных статейках о якобы существующем явлении «телегонии» вы прочтете «Явление телегонии хорошо известно кинологам и селекционерам» - это просто ЛОЖЬ, только ЛОЖЬ и ничего больше. Попросите ссылочку у автора на хоть одну статью серьезного кинолога или селекционера, опубликованную в серьезном научном журнале или в материалах серьезной научной конференции… вы ее не получите.
Потому что такого явления просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Кстати: как заметила одна моя умная френдесса здесь, на Гайдпарке – «Если бы кинологи верили в телегонию – они не возили бы собаку через всю страну на случку с высокопородным кобелем каждый раз, и не платили бы за это большие деньги. Достаточно первый раз случить ее с кобелем-рекордсменом – а потом всю жизнь водить к соседскому полкануJ)»
Ответ прост: у этих людей просто нет никаких критериев истины. Однажды я спросила у такого «верующего в телегонию», почему он в нее верит?
Ответ меня слегка ошеломил.
«Верить надо сердцем – ответил этот человек, - мне это пришлось по душе, поэтому я в это верю…»
Вероятно, именно этим критерием истины - «Понравилось, поэтому верю» - руководствуются и сектанты, и фашисты, идущие на чудовищные преступления ради фюрера, и террористы, и многие другие безумцы, лишенные КРИТЕРИЕВ ИСТИНЫ… Им понравилось верить в чушь, которую им подсунули. Сладенькая карамелька вранья всегда вкуснее, чем истина. Поэтому они обсасывают карамельку вранья… И они в нее верят, верят…
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
" По современным представлениям, большинство фактов, «демонстрирующих явление телегонии», — это появление у потомства признаков, отсутствующих у непосредственных родителей, но имевшихся у более далёких предков. Хрестоматийный пример — выявление скрытых (рецессивных) признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов, а также атавизмы, спонтанные вторичные мутации, восстанавливающие генетическую информацию, изменённую первичной мутацией (такие, как появление хвоста у человеческого ребёнка). http://ru.wikipedia.org/wiki/Телегония_(теория)#.D0.9E.D0.B1.D1.8A.D1.8F.D1.81.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.84.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B0