Вот и дождалась Россия, когда в ней незаметно введут ювенальную юстицию. 18 ноября, тихой сапой, воспользовавшись предвыборной трескотней, уходящая государственная Дума пятого созыва и уходящий президент Медведев постарались сделать гадость подопечному населению.
Из названия закона как всегда понять невозможно, что же в нем кроется. ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка». Суть же его очень проста. Теперь внутренняя политика государства переориентируется на приоритет прав ребёнка, а это и есть ювенальная юстиция.
В новом законе говорится о введении в России всего одной должности — Уполномоченного по правам детей при Президенте, но этим легализуют всех омбудсменов страны.
Фактически «по умолчанию» узакониваются «детозащитники» в школах, хотя о них нет не только закона, но даже никакого постановления. Постепенно создается система надзаконных «экспертов» в сфере семьи с контрольно-репрессивными функциями, неограниченными правами и никому не подотчетными. Во главе этой системы поставлен Павел Астахов.
Результатом становится:
1. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.
При этом нарушаются нормы Конституции РФ (статьи 23 и 24 о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.). Раньше эти действия были возможны только в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании судебного постановления и в соответствии с УПК РФ, Законом «Об оперативно-розыскной деятельности», Законом «О полиции».
Теперь для органов опеки есть возможность разговаривать с взрослыми членами семьи как с преступниками не обращая внимания на конституцию и презумпцию. В общем без лишних церемоний можно вырвать из рук родителей плачущих детей без лишних объяснений.
2. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте провозглашает особые права детей, которых нет ни в законодательстве, ни в традициях народа. Но при этом забывают, что права и обязанности по защите детей и заботе о них по закону принадлежат только родителям (ст. 17 ч.2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ).
Фактически, теперь уполномоченный по правам ребёнка будет определять, что для ребенка хорошо, а не его родители. Именно этот чиновник теперь определяет, что полезно для ваших детей, а что нет. Предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену, который уже высказался, что отменяет существующий порядок.
3. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте вводит санкции за «вмешательство в его деятельность» (штрафы от 1 до 3 тысяч рублей).
Значит в деле перехвата прав на детей, мнение родителей изначально полностью игнорируется, а любые попытки защитить свои права будут караться. Отныне родители в любой ситуации будут неправы, потому что их права автоматически перейдут к омбудсменам.
4. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте выстраивает свою параллельную вертикаль власти.
Павел Астахов не стесняется заявлять: «Я дал поручение моим уполномоченным», «Я собрал своих уполномоченных», «Я создал школу для своих уполномоченных».
Правда в правовом поле этих уполномоченных вроде, как и нет. При этом Астахов заявляет на всю страну, что намерен вывести «своих уполномоченных» из-под ведения губернаторов, и оставить только прямое подчинение себе.
Родителям предстоит иметь дело с системой изначально незаконной, а потому даже для вида не заботящейся о справедливости. Системой, предназначенной управлять родителями посредством детей.
5. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка с первых своих шагов заявил, что будет строить в стране ювенальную юстицию. Со временем под воздействием бурных протестов общественности на словах отказался от заявленной цели и термин «ювенальная» старался не употреблять, но приоритет прав ребёнка оставил своим главным курсом, а значит, и ювенальную юстицию.
6. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Павел Астахов заявляет о намерении «контролировать все 14 ведомств, занимающихся детьми», которые, по его мнению, до появления омбудсменов просто ничего не делали. Его «служба» претендует на дублирование таких уже существующих систем работы с детьми, как Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на деятельность которых выделяются бюджетные деньги.
При этом Комиссии по делам несовершеннолетних занимаются реально работой, и приоритетом в ней служит все-таки семья в целом, а не абстрактные права ребенка. Да деятельность этих комиссий далека от совершенства, но результат их работы виден для всех кто соприкасался с этой системой. Теперь Астахов требует ликвидировать эти органы, что бы поток бюджетного финансирования достался его структуре.
В итоге:
- В России принят закон создающий структуру, которой нет в Конституции.
- Эта структура обозначила своё стремление к созданию вертикали власти и выходу из-под чьего-либо контроля.
- Руководитель структуры (а за ним, безусловно, и все прочие члены системы) получит доступ к любой информации, включая личную и семейную тайну.
- Руководитель структуры не может быть допрошен, то есть он неподотчётен.
- Руководитель структуры заявляет о приоритете в её деятельности неких несуществующих в российском правовом поле «прав детей».
- Руководитель структуры заявляет о своём намерении контролировать все службы, занимающиеся детьми.
- Вновь принятый закон предписывает для этой структуры неограниченные права.
- Этот же закон предписывает для граждан незаконность противодействия этой структуре.
- Закон об Уполномоченном при Президенте по правам детей устанавливает основания для ведения в России политики поражения в правах группы граждан, объединённых понятием «родители».
Все эти признаки отчетливо говорят об одном — в России введена ювенальная юстиция!
P.S. Первый этап - анулирование отцовства, удаление мужчины из семьи, второй - приватизация детей государством. Если женщина будет растить овощь для нужд гос..ща ей это позволят. В противном случае - изымут и отправят в государственную теплицу. Естественно под благовидными предлогами.

Анатолий Тайсон # написал комментарий
США в тюрьмах сидит еще больше народу, чем в РФ. На город 4000 человек две тюрьмы. Она взрослая и одна малолетка. Во взрослую легко сажают родителя шлепнувшего непослушного дитя, на которого дитя стукануло. А в малолетке сидят дети, на которых стучат родители, неспособные повлиять на неслуха
Анатолий Тайсон 1 .
Витус Паларин # о
Ваня Иванов # написал комментарий 18 мая 2012, 15:26
Атлантида



Комментарии
Мда... теперь будет еще и поколение стукачей на родителей.... Лучше бедный родитель... чем государство которое не может обеспечить ему нормальную жизнь для воспитания ребенка...Черт знает что...
Потому что денег нет, садика нет, квартиры нет. А зачастую и работы нет. Без родительской пенсии и физической помощи в выращивании внуков, без родительской жилплощади им просто некуда податься.
Вот и живут всю жизнь на правах детишек...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
вобщем ребята наверху похоже знали, кому все это поручить. павлик сам не остановиться...
Комментарий удален модератором
В исключительных случаях нужно разрешение социального управления (при низких доходах, чтобы не плодить социальщиков), и разрешение церкви.
Немки просто выезжают для аборта на выходные в соседнюю страну, без всех этих заморочек.
Слышал и о таком варианте: в порт приходит корабль - плавучий абортарий. На территории корабля действует законодательство той страны, где он приписан. Местные запрещающие немецкие законы на корабле не действуют.
Ваш покорнейший слуга чётко различает среди "слабых" как высокоморальных, альтруистичных и ответственных Женщин, так и глупых и жестоких в своём эгоистическом кретинизме баб. Не зря в русском языке для них существует ещё слово на "б", более меткое.
Ваши бы слова да Богу в уши.
Но верится с большим трудом. Про такое в Германии - стране победившего феминошовинизма.
Глупая бабца примитивна и одинакова везде - в России, Англии, Германии, Польше и даже в Турции и Иране.
И как все идиоты реагирует не на увещевания и убеждения, а будут или не будут её бить за творимые мерзости.
В Венгрии и Польше запрет абортов не только мгновенно отразился на укреплении общественной морали, но и на увеличении количества рождения детей В ПОЛНЫХ СЕМЬЯХ, повышении качества и долговечности самих венгерских и польских Семей.
В Германии этого не происходит. Ни укрепления Семей нет, ни роста рождения детишек.
Да и хотелось бы напомнить, что это сейчас белых блУдей в Турции и Египте называют машками и наташками, но путь туда проложили ваши гретхен и остальные мэдхен.
Самолёты Люфтганзы и до сих пор мотаются к черномазым, битком набитые немками-секс.туристками.
Извините, но ваша озлобленность по женскому вопросу мне неприятна.
Если в дальнем конце огорода выгребная яма с нечистотами, то в неё не провалится тот, кто туда не ходит.
Наведите сперва порядок в личной жизни, и всё станет снова прекрасно и удивительно.
"Ваш покорнейший слуга чётко различает среди "слабых" как высокоморальных, альтруистичных и ответственных Женщин, так и глупых и жестоких в своём эгоистическом кретинизме баб."
Назвать Женщину высокоморальной, альтруистичной и ответственной - это проявить озлобленность?!
___
Да, кстати!
Советую Вам сбросить шоры баборабства. И много удивительного увидите.
У немцев эта система давно работает, и неплохо. Если только к ней свои русские колёсики не прикрутят, как обычно... :))
Господи оборони Россию от этого Вашего "неплохо"!..
Два варианта:
- Мужик зарабатывает, и делит зарплату на жену и ребёнка. Получается практически социальный прожиточный уровень.
- Супруги оформляют раздельное проживание и ведение хозяйства. Мужчина считается холосым и платит ограниченную сумму алиментов. Жена с ребёнком считается матерью одиночкой и в дополнение к небольшим алиментам от мужчины получает кучу пособий от государства.
В результате такого хода семья имеет денег почти в два раза больше. А по статистике - одиночки, безотцовщина, хотя они как жили вместе одной семьёй, так и живут. У сослуживца такой вариант был, он мальчонку часто на работу приводил, похвалиться.
А фамилии у него и матери с сыном были разные. Мне, говорит, когда на пенсию выйду, проще свою фамилию как у них поменять, чем на собственной жене жениться и собственного сына усыновлять - дешевле выйдет...
Я уже говорил, что и родня в Германии и вся наша деревня из Киргизии переехала. И по делам бизнеса приезжаю. Смотрю, наблюдаю, переписываюсь.
Даже наши "немцы", а по сути - СОВЕТСКИЕ люди СО СРЕДНЕАЗИАТСКИМ менталитетом примерно на 40% - сейчас разведены там у вас. И - не понарошку разведены. И... всё, что Вы описали - характерно для МАЛОдетных семей. А мы-то знаем, что или рожать не меньше трёх деток, или вовсе нехрен морду баловать.
___
Именно те ухищрения, что Вы описали, я и имел ввиду в том числе. Вот скажите: а иметь фамилию НЕ отцовскую и быть с отцом формально НЕ родственником - уже это для ребёночка не психотравма???
Некоторые вообще на "разведении" детей специализируются. Потому что на пособия для детей вполне жить можно, не работая, и стаж идёт матери к пенсии, за время ухода за детьми. Знаю семью, в которых трое своих, и четверо усыновлённых. Недавно новую машину купили. Соседка на верхнем этаже, одна живёт, шестеро детей, "разведённый" муж в соседнем доме.
А разводов среди эммигрантов много, потому что женщины в новых условиях прекрасно обходятся без мужчины.
Если в России или Киргизии она бы бы с мужем развестись не рискнула - детей в одиночку не прокормишь, А здесь его пьяные выкрутасы ей терпеть уже ни к чему - без него на пособиях она будет жить даже лучше.
"без него на пособиях она будет жить даже лучше"
- кто бы ещё сомневался в стране ПОБЕДИВШЕГО феминокретинизма...
Только надо бы учесть, что нынче у Германии "на пособиях" пол-Европы. Надолго ли хватит?
А вообще, из Германии сосут соки все, кому не лень - только недавно прекратились выплаты репараций за первую мировую войну(!), евреи расстарались с компенсациями за вторую ( поляки, итальянцы тоже недавно попытались туда же пристроится),
Греция скрыла свои грешки, теперь их расхлёбывать приходится...
в Германии, России и родной Киргизии.
Думаю, у вас своих проблем хватает, чтобы о Германии переживать...
Вы верно сказали насчёт сосателей соков из Германии.
В том числе и ваша "пятая колонна" - феминистки-нахлебницы.
Стоит ли Вам, уважаемый Александр, сочувствовать феминошовинисткам и оправдывать их, тем более - полностью им сдаваться???
А это разве действительно так???