Конец Запада


Конец Запада…

1 фото

 

 

В дни празднования годовщин окончания Второй мировой войны по привычке поднимаются вопросы о путях развития человечества, различных общественно-политических системах, об их плюсах и минусах. Нередко процесс носит спекулятивный характер, где вообще нет места истине. В частности, в современной публичной западной мысли в основном господствует мнение, что любой прогресс невозможен при тоталитарно-авторитарных и прочих системах. В качестве примера в силу понятных причин делаются ссылки на гитлеровскую Германию. 

При этом мало кто хочет признать, что именно при нацистах в Германии делались научные открытия, которые опережали свое время на десятилетия. В качестве только одного примера можно упомянуть физика и инженера-ракетчика Вернера фон Брауна, его учеников и коллег. Достаточно отметить, что абсолютно все успехи американской космонавтики, такие как полеты в космос, высадка астронавтов на луну, создание межконтинентальных ракет, связаны с именем Вернера фон Брауна. Труд нацистских ученых поставил на ноги и советскую космонавтику. Сегодня человечество, действительно, живет в мире ложных предубеждений и стереотипов, к коим относится и утверждение, что западная форма демократии и либерализма — вершина всего и вся, аналог предстоящих времен безмятежности, разума и общественного процветания. Сторонники такого взгляда есть и в Дагестане, они даже представлены на управленческом уровне. Эти люди предпочитают не замечать, что перенос западной политической и иной матрицы куда бы то ни было никому ничего не гарантировал и не гарантирует, кроме смертельного удара по системе традиционных ценностей. Чтобы дальнейший разговор принял более конкретный характер, надо просто присмотреться к отдельным реалиям современной западной жизни.

Новые семьи и новые сказки


Сегодня сильные мира сего насильно насаждают свои порядки по всей планете. Только человек недалекого ума может утверждать, что в основе такого поведения лежат гуманность, желание повести человечество к очередным достижениям. Сверхдержавы (в первую очередь США) действуют исключительно прагматически. Цель их вмешательства во внутренние дела других государств, военной и прочей интервенции — жесткие соображения экономической и геополитической целесообразности, а также устранение угрозы собственным интересам. 

И именно жизнь показывает правоту этого постулата. Вспомним хотя бы военные агрессии тех же США против Ирака и Афганистана. В первом случае Белый дом стал единственным и полномочным хозяином богатых природных ресурсов другой страны, во втором — он развязал антиисламскую истерию по всей планете. Ну а жизнь рядовых иракцев и афганцев ухудшилась многократно. Совсем недавно в качестве единственного достижения был показан телесюжет из Афганистана об открытии нескольких кинотеатров, где стали демонстрировать западные фильмы без купюр. 

На Западе сейчас много пишется и говорится о необходимости реформ в оккупированных странах (и не только). При этом подразумевается не перестройка власти, экономики, прочих важных сегментов общественно-политического бытия, а полная ломка сложившегося традиционного образа жизни. Ведь за последние 50—60 лет в «развитых» странах изменилось многое, но наибольшему разрушению подверглись институты семьи и религии. Эксперты полагают, что в основе всего лежит желание правящих элит уничтожить любые конкурирующие с ними и независимые от них структуры и идеологии. И в этом аспекте Запад недалеко ушел от сталинистов, маоистов, полпотистов, прочих «истов». Различия лишь в методах, но конечный итог один: каждое желание, каждый шаг, каждая мысль подданного должна формироваться государством, все должно быть под его строгим и неустанным контролем. А что в итоге? В частности, на смену институту семьи пришли его суррогаты, нередко самой отвратительной формы. Сейчас на Западе широко распространен так называемый свининг — когда случайные пары знакомятся для обмена сексуальными партнерами. Не меньшей популярностью пользуется полиамория — когда, например, женщина официально или неофициально живет с двумя и более мужчинами. По оценкам исследователей, только в США имеется около миллиона таких «семей». У них есть даже свои виртуальные журналы и комиксы. Разновидностью полиамории является и так называемая шведская семья: когда три человека живут вместе. Нужно признаться, что Швеция, «земля обетованная» для многих россиян из-за высокой социальной защиты граждан, является одной из стран, где в полной мере дают о себе знать многие пороки западного мира. Здесь почти никто не оформляет семейные отношения, «семьи» обычно живут в гражданском браке, притом ежегодно распадается чуть ли не каждая ячейка общества. 60% шведов рождаются матерью-одиночкой, 20% так и воспитываются одним родителем. В среднем за плечами каждого шведа по три брака, у ребенка — несколько родителей, которых называют «пластиковыми родителями». Стокгольм безуспешно ищет плюсы таких явно аномальных форм взаимоотношений, власть даже спонсирует специальные исследования для доказательства того, что переход детей от одних родителей к другим исключительно полезен. 

Игры слов


Шведской бюрократии не по нраву классические обращения к родителям, поэтому она законодательно придумала замещающие определения: «родитель один» и «родитель два». В стране общенациональные образовательные программы также направлены на разрушение семейных и прочих традиций. Все начинается буквально с пеленок. В 2010 году в Стокгольме впервые появился детский сад, где воспитатели заменили в обращении к детям слова «он» и «она» на бесполое слово, которого нет в классическом языке, зато есть в обиходе гомосексуалистов. Тут же детей знакомят с новыми «гендерными» сказками, когда, например, два самца-жирафа очень горюют, что не могут иметь детей, но кончается повествование классическим хэппи-эндом: пара находит брошенное крокодилье яйцо. И количество подобных учреждений в стране увеличивается с каждым днем. 

Интересно отметить, что в 2006 году англиканская церковь также предложила своим священникам отказаться от употребления любых местоимений мужского рода по отношению… к Богу, поскольку «они подчеркивают превосходство мужчины над женщиной».

В Швеции сегодня имеется специальный институт детского омбудсмена, он всегда защищает интересы малолетних, мнение родителей полностью игнорируется. Одно время шведы широко обсуждали историю 12-летней девочки, которая, не имея на то никаких оснований, обвинила отчима в избиении и сексуальных домогательствах. Отчима задержали, посадили в тюрьму, а мать, которая не поверила дочери, лишили права родительской опеки. Подобными «лишенцами» по стране ежегодно становятся 12 тыс. детей. Предлоги самые разные — вплоть до «чрезмерной опеки». Так у некой Марьяны Зигстроем забрали больного эпилепсией сына Даниеля. «Чрезмерно опекаемый» мальчик переходил из семьи в семью, состояние его ухудшалось. Даниель просил мать помочь ему, женщина обращалась в разные социальные и правительственные организации, но безуспешно. В итоге мальчик умер, потому что очередной опекун просто не знал, как помочь ему при приступах болезни. 

В Швеции существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. За простой подзатыльник можно получить 10 лет тюрьмы. Более того, родители не могут безнаказанно повысить даже голос на своих детей. Всеобщая тенденция насильственного обрывания чувственных и эмоциональных семейных уз дает о себе знать и во взрослом состоянии. Старшее и младшее поколение живет само по себе. После смерти, например, в Стокгольме 90% умерших кремируют, а более половины урн родственники вообще не забирают. В Швеции строго регламентировано и поведение учителей. Они также не могут поднять голос, не говоря о других методах воздействия, на подопечных, ученики обращаются к учителю на «ты», они не обязаны отвечать на учительские приветствия, до восьмого класса ученикам не ставятся оценки, неуспевающих не оставляют на второй год. 

«Голубая» цивилизация

С 1995 года в Швеции легализованы гомосексуальные браки, она — пионер в этой области. Подобные отношения во всех авраамических религиях относится к самым страшным грехам, поэтому гомосексуалисты повсеместно задались целью уничтожить саму конфессию. Еще при принятии закона шведские парламентарии предполагали, что новые браки пройдут без освящения церковью. Но с этим категорически не были согласны представители «голубого» сообщества. Своим духовным оппонентам они заявляли, что «Библия не снизошла на землю с небес, она отстала, не отвечает адекватно на вызовы современной жизни». Дело доходило и до судебных разбирательств, в результате церковь согласилась благословлять их, но без свидетелей и молитвы. 

Через 4 года в Швеции прошел всеевропейский гей-парад. Сенсацией стала выставка фотографа Элизабет Ольсон, изображавшей Христа и его апостолов гомосексуалистами. Мероприятие посетили сотни тысяч человек, выставку развернули и на кафедре Лютеранской церкви. В последующем была даже создана «голубая» церковь, они уже «соль» шведской земли. Эксперты считают, что очень скоро местные «семьи» окрасятся в «голубые» цвета, так как шведский парламент принял закон об искусственном оплодотворении за счет государства аномальных пар и их праве на усыновление (удочерение). 

Не отстают от Швеции ее близкие и дальние соседи. В США есть школьные программы для начальных классов, рекламирующие гомосексуализм как «нормальное, позитивное и здоровое явление». Еще в 1972 году в стране появился первый в истории протестантизма пастор-гомосексуалист, а в 2005 году — первый пастор, сменивший пол. В 2010 году Международная ассоциация гомосексуалистов и лесбиянок при поддержке США, Австралии, Германии, Франции и Голландии сделала заявку на участие в работе советов ООН. В Голландии зарегистрирована партия педофилов. Ее требования — снизить возраст сексуального согласия до одиннадцати лет, разрешить детскую порнографию и зоофилию, закрыть все религиозные школы, запретить въезд в страну мусульман, максимально ограничить их в правах. Идеал для партийцев — открытый гомосексуалист и исламофоб Пим Фортайн. Застреленный в 2002 году активистом за права животных, он через два года в ходе телевизионного голосования был назван величайшим голландцем всех времен и народов…

Каждый двадцатый коренной житель Великобритании сейчас открыто заявляет о своей нетрадиционной половой ориентации. Схожая ситуация наблюдается во всех экономически развитых странах. Но влияние этих людей неизмеримо больше их численности. «Голубизна» на Западе — это всесильный бренд, мода, мощный трамплин для служебной и прочей карьеры. Даже лидеры отдельных стран, крупные чиновники, партийные деятели и мэры столиц, популярные деятели шоу-бизнеса, создатели и руководители так называемых известных школ кутюрье гордо заявляют о своей нетрадиционной ориентации. Мировые информационные ресурсы также находятся под прямым или косвенным руководством «голубых» кланов. 

Естественно, новые веяния пришли и в Россию, ведь признание Западом страны как «демократической» означает согласие принять правила очередного «голубого» мирового порядка. Поэтому у нас уже в порядке вещей, что на телевидении наиболее частыми гостями являются представители нетрадиционной ориентации. 

Нужно понимать, что для любой светской власти «голубое» сообщество — чуть ли не идеал. Ведь представителями этого сообщества, если им разрешить идти на поводу у собственных страстей, легко управлять. Мировоззренческие ориентиры «голубых» эгоистичны, они вполне укладываются в рамки гедонизма новых правителей мира: они вообще лишены беспокойного мужского начала, они, например, не возьмут в руки оружие и не убегут в «леса», не станут митинговать из-за похищений людей, социальной несправедливости и так далее. Но это уже тема для другого разговора…

 

 Ахмеднаби Ахмеднабиев   19 мая 2012