Перспективы и задачи протестного движения (от С. Удальцова)

Теперь нам всем предстоит решить несколько очень важных задач.
Во-первых, уберечь наш справедливый и мощный протест от влияния псевдооппозиционеров, которые сейчас, как и зимой, будут пытаться канализировать народный гнев в безопасное для Кремля русло. Нам нужно удержаться от превращения политического протеста в безобидную тусовку «по интересам». Для этого необходимо четко зафиксировать, что ответственность за организацию дальнейших массовых выступлений должны нести те же люди, которые готовили акцию 6 мая. Люди, которые не отсиживались в стороне и не побоялись бросить прямой вызов кремлевским самозванцам на Марше миллионов. Во-вторых, нужно не ослаблять наши требования, главное из которых - скорейшие перевыборы депутатов Госдумы и Президента под максимальным контролем граждан. Мы должны понимать, что до момента избрания легитимной власти никаких реальных реформ в России не будет. И, конечно, политические требования нужно дополнить требованиями социальными, что особенно актуально в преддверии грядущего витка экономического кризиса. И, в-третьих, одна из основных слабостей нашего протеста – отсутствие альтернативного центра власти, который мог бы стать противовесам жуликам и ворам и помог ответить на вопрос «кто вместо Путина?». Призывы выявить единоличного лидера протестного движения я считаю на данный момент непродуктивными, так как это скорее приведет к расколу, чем к консолидации.
А вот формирование Народного Правительства (Народного Комитета) в ближайшей перспективе было бы крайне полезно. В его состав должны войти самые авторитетные среди граждан оппозиционеры, а избрать такое Правительство (Комитет) можно прямым голосованием на площади или с использовании Интернета при соблюдении условия «один человек- один голос». Думаю, что тянуть с этим не следует. Ну а в ближайших планах - новый Марш миллионов, намеченный на 12 июня 2012 г. в Москве. Надеюсь, что нас будет не меньше, чем в мае, и что жители регионов также активно примут участие в Марше. Регулярные массовые мобилизации просто необходимы, чтобы усиливать давление на нелегитимную власть, поднимать протесты по всей России и добиваться реализации наших требований. А в промежутках между крупными акциями – региональные выборы, агитпробеги по регионам, различные проявления «творчества масс» (гуляния, флеш-мобы и т.д.), а также формирования Народных Комитетов в российских городах. Уверен, что если мы будем последовательно и смело реализовывать указанный план действий, жуликам и ворам несдобровать. Главное – не расслабляться, не идти на сговор с самозванцами, и не откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас. И тогда 2012 год, начавшийся массовыми народными выступлениями, может завершиться полным освобождением России от воровской скверны. И я верю, что будет именно так. Все в наших руках! Из Спецприемника №1 для административно арестованных.
Комментарии
И вот (о чудо) - Удальцов определяет задачи протестного движения.
В первом пункте Удальцов озабочен проблемой, чтобы его никто не оттёр от "лидерской" должности.
Второй пункт не выполним на 100% и это свидетельствует о декларативности этих задач.
Третий пункт не плох, но как то он не согласуется с первым.
Вывод: увы лидеры оппозиции ещё раз показала, что их протест деструктивен.
Комментарий удален модератором
Я же предлагаю альтернативнную, абсолютно безопасную и конституционную индивидуальную, без каких-либо "агитаторов, горланов, главарей", но консолидированную политику для граждан РФ, освоением письменной прямой демократии и своей непосредственной власти. Для начала времено оставить проблему недоверия к подсчёту голосов и соредоточиться на ощутимом улучшении качества народной жизни: требованиях от каждого принятия закона о втором, независимом от зарпалаты, от работодателя и от чиновника, источнике дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения: закона о Природной Ренте и еёпроизводноой: прижизненном капитале. А для всего-то и надо от каждогогГражданина РФ лично послать Президенту РФ такое требоавние: «Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным
Продолжние в нижеследующем блоке.
Продолжение в нижеследующим блоке.
Такая политика для граждан РФ и конституционнее, и безопаснее, чем то, что предлагает С. Удальцов.