«Поединок» между правдой и лицемерием.

«Поединок» между правдой и лицемерием.

 

«С плохими законами, но хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы»   Отто фон Бисмарк

 

«Россия сумеет отличить кровь на руках палачей от крови на руках добросовестных врачей».                                                     Петр Столыпин

 

«Большая империя, как и большой пирог, начинает крошиться с краев». Бенджамин Франклин.

 

«Когда народ боится правительства – это тирания, когда правительство боится народа – это свобода» Томас Пейн.

 

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой» Антон Чехов.

 

         Речь идет о передаче ТВ на канале Россия-1 «Поединок», который состоялся между Прохановым и Гозманом 17.05.12 на тему о природе и последствиях  протестного движения  Марша миллионов для России.

Чуть ли ни бия себя в грудь, с пафосом,  г-н Проханов, как государственник, радеющий о России,  доказывал правильность режима  власти Путина. А доказательством своей правоты он считает тот факт, что за Путина проголосовала половина населения страны. Вот только осуждал он   Путина за то, что он «дал слабину», пойдя навстречу оппозиционерам, разрешая и упрощая образование и регистрацию партий, а также – вернул гражданам право избирать губернаторов.

Проханова нельзя заподозрить в том, что он – малообразованный дурак  и серый примитивный обыватель. Остается предполагать, что он лицемер и демагог. В самом деле:

  • Во-первых, за  Путина проголосовало не «половина страны», а половина пришедших на выборы, что с учетом % явки составляет  всего 25,6% населения..
  • Во-вторых, какой государственник одобрил бы сдачу в  многолетнюю аренду российские земли соседнему государству – Китаю без права вмешательства российских органов власти в его дела на этих землях? Китаю, который многие годы «точит зубы» на обладание Сибирью, и  называет теперь Россию «младшим братом».
  • В-третьих, какой государственник одобрил бы заключение исподтишка от страны в 2007г договор с НАТО о размещении его  военных баз на территории России, правда о котором выплыла лишь в 2011г, когда появилась первая ласточка – база НАТО в г. Ульяновске.
  • В-четвертых, о каких таких «уступках» оппозиции лепетал Проханов? Ведь это не уступки, а коварная и изощренная насмешка над гражданами страны: создание сотен партий с численностью не менее 500 человек, приведет к  дрязгам и соперничеству между ними, распылению по мелочи голосов избирателей, на фоне чего по-прежнему будет доминировать сытая, богатая и хищническая «Единая Россия». А «милостивый дар» возвращения народу права выбора губернатора обставлен такими фильтрами власти, через которые ни то, что мышь не проскочит, а ни один, неугодный Путину и ЕР, даже в кандидаты не будет допущен.

Гозману, который оппонировал Проханову, мало что удалось сказать, потому что бо’льшую часть своего времени он тратил на настойчивые просьбы не перебивать его.

Четко проводился прием сбивания с мысли и  затыкания рта говорящему. Но то, что он сказал в защиту протестных волнений в стране, было толково, веско и конкретно. Он говорил о том, что да, на Марше миллионов были разные люди с разными убеждениями, но их объединяло одно: протест против диктаторского режима, в котором все лживо -  от законов, правосудия  и правопорядка, до выборов. Протесты направлены против политики власти, в которой граждан превращают либо в собственных лакеев, либо в воров,  бандитов и спекулянтов, либо в бомжей, нищих и бесправных овец, влачащих жалкое существование без всяких перспектив из-за режима экономии на социальных нуждах населения и  ущемления их гражданских прав, вопреки Конституции. И все это на фоне злоупотребления власти в целях незаконного личного обогащения с помощью коррупции и безнаказанности, которые достигли в стране беспрецедентных и вопиющих размеров.

Ответную реакцию г-на Проханова можно смело приравнять к уровню обывательских сплетен – ОБС ( одна баба сказала): один участник Марша сказал одно, другой сказал ему другое, уличил оппозиционеров  во лжи, что сапогом в живот били не беременную женщину, а парня. Видимо для государственника Проханова нет ничего особенного в том, что распятого на земле беспомощного человека, (если он не беременный), пинает в живот ОМОНовец.  Похоже, он, писатель (!),  не умеет видеть и понимать за частностями  общей картины.

А в заключение, третейский судья «Поединка» вынес вердикт: «Оппозиция никого не хочет слушать, никого, кроме себя». А,  между прочим, оппозиция умеет слушать страну и ее народ, в отличие от власти, которая глуха ко всему и  всем, кроме своих корыстных интересов.

Результат «Поединка», как всегда – стандартный для этого типа передач. С большим перевесом победил пламенный защитник интересов власти.

 

P. S. В последнем номере газеты «Аргументы и Факты» опубликована статья лидера ДДТ Юрия Шевчука. «Человек тронулся», в которой он рассуждает о судьбе творческой интеллигенции в современной России: писателей, ученых, режиссеров, артистов, певцов. Вот что он говорит:

« …они напоминают мне картину Васнецова – русский богатырь перед выбором пути. Богатырь на коне стоит перед камнем, на котором написано: «направо пойдешь – все потеряешь, налево пойдешь – потеряешь совесть».

И ужас в том, что большинство из них выбирают «сохранить ВСЕ», но теряют совесть.

А теперь, читатели, после прочтения этой статьи,  вернитесь, пожалуйста,  к ее началу и более осмысленно прочитайте эпиграфы к ней.