Резидент в Челябинске

Истории о том, как представители наших «партнеров», преимущественно из стран сугубо мирного военно-политического блока НАТО, любят встречаться за рюмкой чая с представителями т.н. правозащитного движения, давно перестали быть чем-то из ряда вон. Ну любят они встречаться. Их хлебом не корми… Такое впечатление, что вышеупомянутые представители (послы, консулы, советники посольств, просто не пойми кто) и правозащитники созданы друг для друга.

На самом деле, конечно, объединяет этих персонажей вовсе не взаимная любовь и высокие мотивы. Зарубежные эмиссары – работодатели, правозащитники – исполнители. Цели и задачи предельно ясны – нанесение максимально возможного урона нашей стране. Если вас будут уверять в обратном – не верьте. Просто попробуйте вспомнить, кого, когда и чьи права защищали какие-либо правозащитники из тех, кто кормится на зарубежные гранты.

Обычно борцы за права человечества квартируются в столице.

Но страна большая, их, оказывается можно встретить и за много тысяч верст от Москвы. Но преимущественно в промышленных центрах России, поближе к предприятиям оборонной промышленности и научным центрам. Там, наверно, хуже всего в правами человека.

В Челябинске, славном суровыми мужчинами и тяжелой промышленностью, действует американский представитель Петер Волш.С виду – настоящий Джеймс Бонд: подтянут, сух, говорит практически басом, носит короткую стрижку. Предпочитает костюмы неброских расцветок. Офис имеет в какой-то развалюхе, видимо, чтобы не сильно отсвечивать. Однако всевозможные оппозиционно настроенные граждане – такие даже в Челябинске встречаются – прекрасно знают адрес Волша на ул. Островского.