Отношение к законам

Очень жаль, что среди гайдпаркеров в большинстве своём люди совершенно безграмотные в юридическом смысле. А что же говорить о простом народе? Элементарно прочитав Конституцию или хотя бы о своих правах гражданина России в ней, вы убедитесь, что преступная власть относится к вам как к детям-несмышлёнышам. Это стыдно. Валентина Ощепкова, выставляя свою юридическую безграмотность, пишет в своём комментарии: «Ведь этот закон не отвлеченное распоряжение власти, а реальная поправка в Конституции РФ». Если так себе представляет право вносить поправки в Конституцию, и если бы такое право было бы у Путина, даже с ПВиЖ, то наша Конституция давно бы приказала долго жить. Вывод. 1. Положения глав 1,2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. 2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 3 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и Государственной Думы, то по статье 135 в соответствии Федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание. Стало быть, законом конституция ставит препятствие её беззаконной правки. А Конституционное Собрание может принять только два решения: либо подтверждает неизменность Конституции, либо разрабатывает и принимает проект новой конституции, который либо принимается двумя третями голосов, либо выносится на референдум. Путин решил действовать по-своему. Он просто издаёт антиконституционные законы, не обращая внимания на Конституцию. Статья 15 Конституции говорит: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, применяемые в Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации". Это значит, что написано в Конституции является высшим законом, и никакой закон не имеет право отменить или умалять разрешённое Конституцией. Так в статье 31 установлено: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования". Что тут непонятно? Написано чётко ИМЕЮТ ПРАВО. Но Путин, пользуясь дикой юридической безграмотностью даже среди достаточно грамотных людей, издаёт незаконно Федеральный закон "О собраниях, митингах и демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ В статье 5 этого закона есть пункт 5, где говориться: "Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если... с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или с органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия".

Если читать по-русски - запрещено провидение мероприятия. Вот вам факт фарисейского отношения к тому, что разрешено законом, который имеет высшую юридическую силу и прямое действие. Ну ладно здесь Путин затуманил мозги преступным законом, хотя ему должен запретить это делать специально созданный Конституционный Суд. Но оказывается, Путин запретил его законные действия и председатель, и большинство его судий являются преступниками, злостно не выполняющими свои прямые обязанности. Но посмотрите на статью 32 "1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства, как непосредственно, так и через своих представителей. 2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме». Теперь давайте разберёмся в том, что нам представляет Конституция: ну непосредственно участвовать в делах государства - это сказано для красного словца, а вот куда делись ваши представители в государственной власти? Нет у вас никаких представителей. В Думах заседают только представители политических партий, а если точно решает все вопросы только ПВиЖ. Представители т.н. оппозиционнвх партий практически просиживают там штаны. Позвольте у вас есть, как будто, право избирать и быть избранным. Так кто из вас может предложить кандидатом в депутаты, человека которого вы знаете как порядочного? Никто. А выдвижение кандидатов и самовыдвижение входит в избирательный процесс. А что сказать про участие в референдуме? Был проведён только один референдум о сохранении СССР. И что? Преступная власть просто начихала на него. А остальные попытки провести референдум наткнулись на преступное нежелание власти выполнять волеизъявление народа. Референдумы в России запрещены по явно незаконным основаниям. У вас отобрали и право контроля за выборами, там контролируют только сами себя партии. Ну и что же в результате мы имеем, а только то право, что опустить бюллетень в урну. На потеху воровской власти.

Прежде, чем добиваться честных выборов, Нужно добиться честного выполнения законодательства и не только по организации выборов. Путин организовал массовое нарушение требований Конституции. А организовывать марш миллионов без чётко поставленных целей, всё равно, что носить воду в решете. И лидеры должны быть не борцы за личное место у кормушки власти, а за подлинную власть народа.