Интервью, которое потрясло Америку...

Один из основных американских каналов – «Фокс Ньюс» – показал интервью, взятое журналистом Нилом Кавуто у   раввина Исраэля Вейса, члена организации «Объединение евреев против сионизма».

            В интервью раввин привел цитату из Торы: «У евреев не должно быть государства, поскольку они рассеяны по миру волей Бога».

            Учитывая важность этой встречи, канал назвал ее «главными интервью года в мире». Действительно, оно вызвало бурную полемику между теми американцами, которые, по большей части, верят в важность существования Израиля по религиозным соображениям. Это течение получило название «христианского сионизма». 

            Вейс также сказал: Израиль принес много зла людям - как не-иудеям, так и   иудеям». Он отметил, что с этой точкой зрения были согласны многие евреи на протяжении последних ста лет. То есть, с момента возникновения сионистского движения на основе идеи превращения иудаизма из духовной религии в нечто материальное с конкретным национальным замыслом – получением земли. Во всех иудейских религиозных источниках говорится: «Это, в сочетании с тем, к чему призывает иудаизм, категорически запрещено Господом». 

            Разумеется, Вейс не первый, кто об этом говорит и издает по этому поводу соответствующие предписания. Иудейская организация «Нетурей Карта», действующая во многих странах мира, в том числе и в Израиле, является противником создания «еврейского государства» по религиозным причинам, важнейшая из которых заключается в том, что концентрация евреев в этом «государстве» в будущем облегчит задачу их уничтожения. Есть множество других еврейских организаций по всему миру, которые разделяют эту точку зрения.   Следует знать, что в конце 19 века, как об этом пишет французский философ Роже Гароди в своей замечательной книге «Основополагающие мифы израильской политики», многие иудейские организации во всем мире   выступали против создания государства для евреев.

Наиболее яркими из этих организаций были иудейские сообщества Германии (именно поэтому Т.Герцль не стал проводить первый сионистский конгресс в Мюнхене, как ему того хотелось), и еврейские общины в США, которые на конгрессе в Монреале в 1897 году издали соответствующее заявление. В нем, в частности, говорилось: «Мы с удивлением воспринимаем любую инициативу, направленную на создание иудейского государства. Любые подобные попытки говорят об ошибочном понимании миссии Израилевой, о которой впервые возвестили иудейские пророки. Мы подчеркиваем, что иудаизм имеет не политическую и не национальную цель.

Его цель – духовная. Иудаизм указывает на христианскую эпоху, при которой все люди признают свою принадлежность к одному большому роду, который будет строить царство Господа на земле». 

            Оппозиция многих иудеев сионизму не ограничивается только еврейскими организациями конца 19 – начала 20 веков. Даже сейчас огромное количество евреев в Канаде, Соединенных Штатах и в других странах выступают против сионизма и Израиля. Это подтверждает еврейский историк Яков Рабкин в своей книге «Иудейское сопротивление сионизму», изданной Центром изучения арабского единства. 

            Ценность указанного интервью раввина Вейса еще и в том, что оно представляет «свидетельство из первых уст», которое можно использовать в качестве ответа на ложь сионистов о том, что «Палестина – обетованная земля иудеев», что «евреи имеют исторические права на эти земли арабов», и на прочие лживые легенды, с помощью которых Палестину пытаются связать с еврейской историей. В качестве доказательства нестыковок в еврейской истории Палестины можно упомянуть, что Палестина не рассматривалась сионистским движением как единственное возможное место создания «национального очага евреев». Внутри Движения появлялись идеи создания национального еврейского очага в Аргентине, Канаде, Мозамбике, Конго, Уганде, Южной Африке и в других регионах. Одно лишь появление подобных альтернатив в списке указывает на лживость заявлений об «исторической связи евреев с Палестиной». Соответственно, и все духовные постулаты были выработаны после того, как Палестина была выбрана стратегическим плацдармом сионистского движения. 

 

           Демагогия и лживость басен сионистского движения также проявляются в выборе других возможных географических точек – кроме Палестины – для создания еврейского государства. Все они были обусловлены колонизаторскими устремлениями сионистов. В частности, выбор Аргентины в качестве одной из альтернатив был связан с имевшимися у сионистского движения крупными инвестициями в этой стране. Выбор же Палестины стал результатом сделки с колониальными державами, искавшими в 1908 году на конференции с участием Г.Кемпбелл-Баннермана   себе союзника, который бы обосновался в Палестине и помешал арабским странам Азии и   Африки объединиться. Лучшего союзника, чем сионистское движение, не нашлось.

           Интервью раввина Вейса заслуживает того, чтобы распространить его в арабском мире. Кроме того, средства массовой информации должны больше внимания уделять иудейским организациям, которые выступают против самого опасного врага арабов и мусульман, да и всего человечества – сионистского движения. К сожалению, мы до сих пор мало знаем о характере и о самом факте существования подобных объединений, с которыми борется сионизм...