Битва за ОМОН или Семейный подряд кремлевских PR-щиков
Битва за ОМОН или Семейный подряд кремлевских PR-щиков
(расследование)
В последние дни оппозиционеры предприняли ряд действий, направленных на поддержку сотрудников правоохранительных органов.
Правозащитные организации открыли горячую линию «Полиция с народом», в рамках которой осуществляется оказание бесплатной юридической помощи сотрудникам полиции и военнослужащим внутренних войск.
На днях стало известно о создании «Фонда поддержки работников спецслужб, уволенных за невыполнение незаконных приказов», распорядителем которого стала член «зимнего» Оргкомитета О. Романова.
Кремлевские политтехнологи не могли оставить столь важную тему без внимания. Спецподразделения полиции – это последний оплот существующего режима, а день перехода на сторону протестующих (или даже день отказа от выполнения приказов по разгону мирных демонстрантов) сотрудников полиции станет последним днем царствования «национального лидера».
На этой неделе кремлевские политтехнологи «отметились» и на поле митингов, и на просторах интернета.
14-го мая у здания Следственного комитета прошел мини-митинг «в защиту ОМОНа», формально организованный группой «ветераны-афганцы».
Несколько десятков собравшихся под лозунгами «ОМОН с нами» и «Руки прочь от ОМОНа» выступили с требованием прекратить уголовное дело в отношении сотрудника ОМОНа, обвиняемого в избиении демонстранта, и возбудить уголовные дела в отношении участников митинга на Болотной площади.
На последовавшей за митингом встрече глава Следственного комитета А. Бастрыкин «успокоил» ветеранов – заступников ОМОНа, сообщив, что «ни один из активных участников беспорядков, нападения на сотрудников полиции, на призывы к массовых беспорядкам и применение насилия от ответственности не уйдет.»
Организатором мини-митинга выступил Ф. Клинцевич, на протяжении уже более, чем двух десятилетий являющийся одним из лидеров движения ветеранов войны в Афганистане. Закончив в в 1986 г. Курсы офицеров политработников , политрук - пропагандист Клинцевич отслужил два года в Афганистане, а вскоре после возвращения в Москву стал функционером в создаваемом в 1990 г. Союзе ветеранов Афганистана .
С 2001 г. должность полковника запаса Клинцевича в Союзе официально именуется «лидер Российского Союза ветеранов Афганистана».
Ф. Клинцевич депутат Г Д 3,4,5,6 созывов, в нынешнем составе ГД Клинцевич является заместителем председателя комитета по обороне.
Перечень регалий впечатляет:
- член Генерального совета партии Единая Россия;
- председатель Центрального координационного совета сторонников партии Единая Россия;
- член Координационного совета Общероссийского народного фронта.
Но митинг митингом – хотя он мог бы, конечно, быть организован получше и с большим количеством возмущенных ветеранов –
Более интересные события происходили в интернете, где кремлевские политтехнологи решили нанести сокрушительный удар оппозиции, продемонстрировав на этот раз всенародную поддержку действий ОМОНа 6-ого мая.
15-го мая все информагентства разместили сообщение пресс-службы Центра специального назначения ГУ МВД по г. Москве о том, что «Гражданские активисты открыли в Рунете сайт для желающих поддержать московский ОМОН» - www.supportomon.ru
Чуть позже стало известно и имя «гражданского активиста» - Joint Stock Company "PRAVDA.Ru” Председатель совета директоров ЗАО «Правда.ру» Вадим Горшенин подтвердил свою причастность к проекту в Facebook.
На странице отзывов сайта стали преобладать, мягко говоря, критичные высказывания в адрес «национального лидера» и его окружения.
За дело принялись опытные админы и теперь на сайте размещены только положительные (подозрительно однотипные) отзывы типа «Бойцы ОМОН! Это наглое болотное племя понимает лишь силу и гораздо на провокации. Пожившие люди это знают и Вас всегда поддерживают. Спасибо Вам бойцы!» или «ОМОН выполнил Приказ. Беспрекословно и точно- как и должны поступать люди, носящие погоны. Полностью поддерживаю».
Идея по поводу сайта «всенародной поддержки ОМОНа» из-за своего бездарного воплощения превратилась во всеобщее посмешище.
А заодно объектами насмешек и повышенного внимания со стороны общественности стали холдинг «Правда.ру» и его основатель Горшенин.
Правда.ру и раньше не раз становилась объектом обвинений со стороны оппозиции в топорной работе на Кремль.
Не раз упоминалось и об особых отношениях Горшенина с Константином Костиным, профессиональная карьера которого заслуживает отдельного упоминания.
К. Костин начал свою трудовую деятельность в области PR в начале 90-ых годов, занимаясь обслуживанием структур М. Ходорковского. К этому же времени относится и его знакомство со своим будущим многолетним покровителем и руководителем В.
Сурковым.
В последующем К. Костин участвовал в качестве политтехнолога в целом ряде избирательных кампаний, став в начале 2000-х советником Суркова. Именно с подачи В.Ю. и начался карьерный взлет пиарщика в государственных органах:
- 2005 – 2007 г.г. – зам. председателя ЦИК партии Единая Россия, курировавший PR-работу партии.
- 2008 г. – заместитель начальника управления внутренней политики президента РФ;
- 09.2011 г. – начальник управления внутренней политики президента РФ.
По официальной версии УВП «осуществляет информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации Президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства»;
на практике же Управление внутренней политики президента РФ является одним из важнейших подразделений кремлевского Министерства Правды.
Вопросы курирования СМИ являются только одной из многих зон ответственности УВП.
Супруга начальника УВП – Ольга Костина – также является персоной, хорошо известной в узких кругах.
- В середине 90-ых годов она трудилась в структурах Л. Невзлина и М. Ходорковского, где и познакомилась с будущим мужем. Далее в работа советником мэра Москвы Ю. Лужкова и руководство управлением по связям с общественностью правительства Москвы.
- В 2005 г. О. Костина основала «независимую» правозащитную организацию «Сопротивление».
- В 2008 г. О. Костина стала членом Общественной палаты, а также возглавила Общественную комиссию по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению.
- В феврале 2012 г. гр. Костина была зарегистрирована в качестве доверенного лица В. Путина.
Многолетняя плодотворная деятельность четы Костиных в области кремлевского PR’а очень содержательна и интересна.
Но сегодня наиболее интересны «подвиги» в области «защиты ОМОНа от обнаглевших демонстрантов».
- 29 августа 2011 г. был создан Общественный совет при ГУ МВД, призванный стать смычкой между органами МВД и общественностью. Председатель Общественного совета при ГУ МВД – Ольга Костина. Одним из членов Общественного совета является, кстати, упомянутый выше В. Горшенин.
- 6-ого мая в 19:07 – в самый разгар битвы на Болотной площади - информагентства страны уже заклеймили позором организаторов шествия, ссылаясь на мнение правозащитных организаций. И как раз в момент избиения демонстрантов правозащитница Ольга Костина пояснила журналистам: "В районе Большого Каменного моста очень горячая обстановка. Судя по всему, происходит заранее спланированная и хорошо организованная провокация…" При этом правозащитница с горечью упомянула о том, что «провокация» «произошла накануне важных и почитаемых в нашей стране праздников».
- В тот же день изданию «Правда.ру» правозащитница Костина поделилась по поводу происшедших событий: «Я услышала из толпы некоторое время назад крик - «даешь Кровавое воскресенье!» У меня такое ощущение, что это, видимо, и было целью организаторов.»
- 10-го мая О. Костина прокомментировала читателям издания «Взгляд» информацию о возбуждении уголовного дела по ст. 212 УК РФ, а заодно и раскрыла всю «правду» о С. Удальцове: «Господин Удальцов – а я сужу по тем кадрам, которые видела - с самого начала привел группу людей, которая была готова к организации беспорядков и столкновению с полицией.»
Можно было бы порадоваться за семейную чету Костиных, кующую семейное благосостояние на обслуживании кремлевских нужд.


Тут и идеология, и курирование СМИ, и правозащитная деятельность, и работа с правоохранительными органами, и подготовка общественного мнения к обвинению лидеров оппозиции в организации массовых беспорядков…
Мастера на все руки…
Но вместо восхищения талантами кремлевских пиарщиков меня не покидает чувство презрения к прислужникам «национального лидера», цинично разыгрывающим перед общественностью свои устаревшие спектакли из творческих наработок 90-ых годов. Ложь и грязь стали их единственным оружием в информационной войне против своих сограждан.
А с другой стороны, происходящее дает повод для радости.
Ведь беспомощность «вертикали» и провал за провалом кремлевской пропагандистской машины лучше всего прочего свидетельствуют о том, что эпоха Владимира Путина клонится к закату.
Все эти ряженые токари-депутаты, «русские патриоты» Кургинян и Шевченко, бабушки-единороссы с Чистых прудов, отставные политруки, псевдожурналисты и «независимые» правозащитники и есть последние сторонники «национального лидера».
А с такими друзьями и врагов не нужно…
Алексей Блиндул
Комментарии
Комментарий удален модератором
И, бросив окопы, бежали юнкера! "
Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.
Губерман И.
Комментарий удален модератором
из бывшего ГеБья
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
забудте!"
Тиран - превыше всяких мер, -
из бывшего раба.
А самый подлый раб (с галер), -
из бывшего ГеБья.
Мыть кобеля, - не мыть, - всё вздор!
кобель - не будет чист,
а самый беспардонный вор,
конечно же, - юрист!
Ну, как-то не очень складно получилось, зато - от души!
О. Мирабо.
Труслив, хитёр и духом слаб,
Будь он галерный, хоть фанерный,
Он - "два в одном" - тиранораб.
моё.
А вдохновителю всех этих эксцессов и расправ,не грозят никакими штрафами и последствиями ,согласно Уголовному Кодексу РФ. Кому сегодня служит Фемида.Российскому народу или прислуживает в качестве горничной при Кремлёвских палатах ?
Комментарий удален модератором