Защитников кедра в Таштыпском районе Хакасии давят административным ресурсом
Мы будем стоят за кедр до конца. Просим помощи, совета, подсказки.
Накануне проверки Генеральной прокуратурой РФ законности вырубки кедра в Таштыпском районе Хакасии, со складов предприятия «Сибирский лес» в Абазе
исчез почти весь кедр.
В штабелях сосна да береза – сообщают местные жители.
Куда и когда вывезли десятки кубометров кедра, остается загадкой. Исчезновение кедра уже в сотый раз показывает, что все утверждения хакасских властей на пару с ряжеными экспертами и «независимыми СМИ» о том, что якобы шестизубчатый короед принес в республику «экологическую катастрофу» и «зараженный» кедр надо срочно вырубать -
не более чем дымовая завеса,
за которой прячут конкретные финансовые интересы.
Давлению подвергаются жители Абазы,
открыто выступающие против вырубок кедра. 28 апреля Госкомлес Хакасии совместно с предприятием «Сибирский лес» провел очередной пресс-тур для республиканских СМИ на место вырубки кедра в Таштыпской тайге. Чиновники на пару с бизнесменами пытаются через подконтрольные СМИ убедить население в необходимости вырубок. Ездят СМИ со своими хозяевами и их деловыми партнерами только в одно место. Нигде больше в Таштыпской тайге короед деревья не жрет. Нигде!
У абазинского лесничества пресс-тур ожидали местные жители. Люди попытались убедить журналистов, что никакого нашествия короеда в тайге нет. А вырубки - лишь один из способов обогащения чиновников.
Журналисты из Абакана не растерялись.
Как позже сообщили независимые республиканские СМИ короедов из правительства, «заказной митинг» организовал
депутат Верховного Совета Хакасии Юрий Кистанов.
Он свез на автобусах работников своих предприятий к абазинскому лесничеству, заставил их митинговать, скандировать лозунги и петь песню «Не рубите, мужики».
Кстати, пакостит депутат Кистанов с вполне определенной целью: сам хочет во власть – посвящают своих читателей в тонкости политической борьбы в Абазе независимые республиканские журналисты. А именно, депутат нацелился на пост главы администрации Абазы. То, что выборы через полтора года – не беда. Независимые СМИ сей факт обходят просто, сообщая, что выборы «скоро».
Спев по силовому заказу Кистанова патриотическую песнь, люди разошлись по домам. А вечером к ним
пришли абазинские участковые полиции,
с требованием дать письменные объяснения участия в «митинге». Люди возмутились и на следующий день рассказали о визитах стражей порядка в редакцию местного телеканала «ТВ-Абаза». В вечерних новостях журналисты показали сюжет о незваных гостях.
5 мая пришли уже к телевизионщикам.
Из Бюро специальных технических мероприятий МВД по Хакасии. Директору телекомпании двое полицейских вручили уведомление о том, что Бюро может проверить законность установки компьютерных программ, используемых сотрудниками в работе.
А могут, выходит, не проверять.
Интересный выбор…Кстати, документ подписан начальником секретного подразделения неким Валерием Афанасьевым, из Магадана его «притащил» министр внутренних дел по Хакасии Илья Ольховский.
«Магаданские», как говорят в Сети, вообще жгут напалмом.
Справка: к сфере компетенции БСТМ относится борьба с незаконным распространением радиоэлектронных и специальных технических средств, мошенничеством в области электронных платежей, детской порнографией в интернете.
Есть у БСТМ ряд секретных задач. Если сказать просто, то это – радиоэлектронная разведка. Но, чтобы специальное секретное подразделение занималось проверкой лицензионных программ, установленных на компьютерах журналистов, сродни умышленному появлению начальника службы на коллегии МВД без трусов. Это уровень тех же участковых, отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Максимум, ОБЭПа.
Совсем плох Илья Иванович. Тратят на лечение министра 10 процентов от суммы, выделяемой на лечение всех сотрудников МВД по Хакасии.
Не помогает!
Давят не только на жителей Абазы, «неправильных журналистов», но и на
депутата Верховного Совета Хакасии Юрия Кистанова.
Не секрет, что именно он поднял вопрос о незаконности уничтожения кедра в тайге Таштыпского района Хакасии. И не отступает, подлец! Митинги «заказывает», журналистов «неправильных» скупает. Как с таким поступать? На предприятие Кистанова в один день с проверками грянули Ростехнадзор с Росприроднадзором. Ожидается ряд других государевых структур.
Все в защиту несущего сотни миллионов короеда!
Пацанам из хакасского правительства кажется, что они подавили широкий общественный резонанс незаконности вырубок кедра в тайге Таштыпского района Хакасии. Государственные СМИ без конца трубят об «экологической катастрофе», независимые им начали вдруг поддакивать. Ряженые эксперты в голос твердят, что «зараженный» кедр надо вырубать (в интересах «Сибирского леса»). Несколько голосов вольнодумцев, по замыслу пацанов, должны потонуть в общем хоре. Инициаторов припугнут административным ресурсом, а жители Таштыпского района сами опустят руки: плетью обуха не перебить …
Вспомним и другую народную мудрость:
где воля, там и доля.
Нам и только нам бороться за сохранение кедра в Таштыпском районе. Под вой независимых СМИ о «выполнении заказа», о преследовании политических целей, громогласные проклятия ряженых специалистов. Плевать. Пусть визжат. Пусть пугают. Пусть давят.
Выстоим и кедр отстоим.
Нам очевидно, что возглавить движение в защиту кедра в Таштыпском районе Хакасии должна
известная фигура федерального масштаба,
которой плевать на пацанов, ряженых экспертов и ведущие независимые республиканские СМИ. Так легче будет и жителям района, которых могут запугать неуравновешенные личности из местной администрации да полиции. И мы надеемся, такая фигура появится очень скоро.
Комментарии