Демократ Медведев приступил к руководству партией воров и жуликов по уничтожению оппозиции

«Единая Россия» потребовала уголовных дел по «Маршу миллионов»

    Список людей ,которые ,как Стариков  любят Родину и ОМОН

Дмитрий Дмитриенко
Vedomosti.ru

15.05.2012

  • Отзывы31 

  • Фото

Госдума во вторник приняла инициированное фракцией правящей партии«Единая Россия» заявление«О событиях 6 мая 2012 г. в Москве». В нем выдвинуто требование привлечь к ответственности, в том числе уголовной, не только непосредственных участников нападений на сотрудников полиции и призывов к массовым беспорядкам, допущенных в ходе«Марша миллионов», но их организаторов.

«Государственная Дума считает необходимыми проведение тщательного расследования всех фактов и привлечение виновных к ответственности, в том числе к уголовной. Ответственность должны понести не только исполнители, но и организаторы и подстрекатели», — гласит заявление.

Вчера Следственный комитет России(СКР) дал указание полиции установить и задержать зачинщиков и участников столкновений с полицией на«Марше миллионов». Единоросс Александр Хинштейн направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой принять меры к владельцам отдельных аккаунтов в социальных сетях,«активно содействовавшим организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 г.».

Действия полиции 6 мая единороссы оценили как«профессиональные» и«ответственные»:«Полиции удалось пресечь противоправные действия и защитить граждан, оказавшихся в зоне провокаций, а также не допустить распространения агрессии в отношении жителей Москвы, локализовать общественную угрозу и обеспечить общественную безопасность».

По данным единороссов, при усмирении беспорядков около 40 сотрудников полиции получили телесные повреждения разной степени тяжести, 20 из них были госпитализированы.«Во всем мире нападение на сотрудников полиции является тяжким преступлением, действия, сопряженные с нарушением условий проведения массовых акций, пресекаются и строго наказываются», — подчеркивается в документе.

Госдума считает необходимым усиление ответственности за нарушение требований законодательства и будет принимать все необходимые меры для защиты жизни и здоровья граждан, соблюдения и уважения закона, обеспечения общественного порядка, мира и согласия в обществе, заключают единороссы.

На рассмотрении в нижней палате российского парламента находится законопроект, который увеличивает штрафы за нарушения при проведении митингов до 1,5 млн руб. и вводит новое наказание для организаторов уличных акций в виде бесплатных работ на срок от 20 до 200 часов. Документ может быть рассмотрен Госдумой уже 18 мая.

За заявление проголосовали 236 депутатов — весь численный состав фракции«Единая Россия», против были 152 депутата, представляющих оппозиционные фракции КПРФ, ЛДПР и«Справедливой России», передал«Интерфакс». Альтернативный проект заявления, подготовленный членами фракций КПРФ и«Справедливая Россия», не прошел. За него проголосовали 150 депутатов при необходимом минимуме 226.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1742942/gosduma_trebuet_privlech_k_otvetstvennosti_organizatorov#ixzz1uyAejQ26
 

Политика / Выпуск № 53 от 16 мая 2012

5242 Где, как и кем делается реальная политика

Администрация президента ужесточает условия проведения митингов

15.05.2012

Жесткие столкновения между протестующими и полицией произошли 6 мая.

Отчетливо запахло провокацией. Ответ на запутанный вопрос - с чьей стороны? – становится более понятным по последовавшей реакции сторон.

Протестное движение организовало подчеркнуто мирные гуляния по Москве, начавшиеся 7 мая, и продолжающиеся в различной форме по сей день.

Власть же уже 10 мая сорганизовала «инициативу» восьми депутатов Госдумы по ужесточению ответственности организаторов митингов и шествий. Чтобы соответствующие изменения в кодекс РФ об административных правонарушениях (резкое увеличение штрафов и введение такой меры ответственности, как «обязательные работы») были рассмотрены в Госдуме в первом чтении уже 18 мая.

В редакцию «Новой» попал интереснейший документ. Это копия служебной записки, подготовленной в Управлении внутренней политики администрации президента РФ, в которой расписано у каких «референтных лиц» и «экспертов» журналистам следует брать комментарии по поводу драконовских антимитинговых поправок. Место возникновения этого служебного документа не случайно: источник в администрации сообщил «Новой», что и сами поправки были инициированы именно этим управлением, а вовсе не самими депутатами.

Отдел политики

 

СПРАВКА

Государственная Дума

11 мая 2012 года

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»(в части установления административного наказания в виде обязательных работ и усиления ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.38 и 20.2 Кодекса)(№70631-6), внесен депутатами ГД Д.Ф.Вяткиным, И.Л.Зотовым, А.Л.Красовым, Р.Д.Курбановым, Н.И.Макаровым, В.А.Поневежским, А.Г.Сидякиным, М.Е.Старшиновым 10 мая 2012 года.

Первое чтение – 18 мая 2012 года.

Референтные лица:

Зотов Игорь Львович - член комитета ГД по обороне

Сидякин Александр Геннадьевич – заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Яровая Ирина Анатольевна - председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Чеснаков Алексей Александрович -руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры

Торшин Александр Порфирьевич- первый заместитель Председателя Совета Федерации

ЧекалинАлександр Алексеевич - первый заместитель председателя КомитетаСовета Федерации по обороне и безопасности

КапураМихаил Михайлович- член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам,развитию гражданского общества

Контактное лицо: Колосова Диана Викторовна – специалист - эксперт департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике

 

СПИСОК ЭКСПЕРТОВ -

Увеличение штрафов (11 мая)

 

ФИО

Должность

Комментарий

Контакты

АБЕЛИНСКАЙТЕ

Вера Эдуардовна

ГУ Высшая Школа Экономики - Лаборатория политических исследований, аналитик

 

По телефону с 15-00

 

ГРИГОРЬЕВ

Максим

Сергеевич

Директор Фонда исследования проблем демократии, член ОП РФ

 

ТВ и другие СМИ

 

Для ТВ до 17:00

По телефону до 20:00

 

 

МАРКОВ

Сергей Александрович

 

Член Общественной палаты РФ

 

 

МИГРАНЯН Андраник Мовсесович

 

Вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ

 

По телефону

 

ПОЛЯКОВ

Леонид Владимирович

Заместитель декана факультета прикладной политологии НИУ-ВШЭ

 

ТВ и другие СМИ

 

СОЛОДОВ

Владимир Викторович

Доцент кафедры теории и технологии управления ФГУ МГУ

 

ТВ и другие СМИ

 

ЦИПКО

Александр Сергеевич

Главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН

 

 

 

В документе присутствовали телефоны всех референтных лиц и экспертов. Все контакты имеются в редакции.