О Китае, "рассерженных горожанах" в России, и проигрыше Саркози во Франции...
Прочел очень интересный пост моего друга http://bulochnikov.livejournal.com/701592.html?view=11983512#t11983512
И оставил свой коммент. Может быть, кому-то будет интересно.
"13 Май, 2012 09:04 (UTC)
исчезнувший текст
Немудрено, что текст исчез, уважаемый. Вы, по моему разумению - невольно, затронули очень щекотливую тему :). Китай и Израиль достаточно плотно и негласно сотрудничают еще со времен Мао - в разных сферах, подчас самых неожиданных. Насколько я в курсе, Великий Кормчий практически сразу после 1949 года - в противовес СССР начал сближение с Западом, для чего в свое время приблизил т.н. "кейфеней" - "китайских евреев", к которым относился Дэн Сяо Пин (это информация из книги ветеранов "Моссад"). Группа Дэна является идеологами и авторами современных "китайского экономического чуда" - экономических реформ в КНР, начинавшихся с создания "особых экономических зон" вокруг морских портов, и привлечения туда западного банковского капитала. В действительности, эти "реформы" были прикрытием для создания и функционирования глобальной теневой банковской, финансово-кредитной системы, которая в 2008 году "загадочно" рухнула - с чего, собственно, и начался современный мировой финансовый кризис, медленно перерастающий в мировой экономический.
Если учесть, что в Китае у власти Коммунистическая партия, главной целью которой является "борьба с мировым капитализмом" , а в 2008 году к власти в США триумфально пришел господин Обама, который весьма хорошо знаком с социалистическими доктринами - и готов им весьма профессионально противостоять, то сразу становится очевидным - что современное классически "предреволюционное" состояние Европы, готовой к социалистической революции :), и "движение рассерженных горожан" в России - искусственно созданные явления :).
А вы в эту кашу, да в ее исторические предпосылки - прямо в самую гущу ....:). Будем надеяться, что только текст - пропал, а не сам Авантюрист. Ну, это все шутки, не обращайте внимания"
"Да, добавлю про "движение рассерженных горожан" в России : на мой взгляд, очевидно, что скрытой движущей политико-идеологической силой в этом "протестном" движении, ДОЛЖНЫ являться видные деятели российской политической партии, взявшей на вооружение "социализм" и являющейся официальным членом Соц.интерна ?
Там такие есть ? :)
Да, и сразу стало понятным - почему и, главное - КОМУ, проиграл выборы Саркози.....:). На целых 2 %, при том, что в первом туре выборов Саркози и его соперник социалист Оланд практически сравнялись, а третьей была "националистка" Мари Ля Пен с 18 % голосов избирателей-французов. Во втором туре президентских выборов за Сарко должны были голосовать сторонники Мари Ля Пен, которая публично заявила о предоставлении "свободы выбора голосования" своим сторонникам. И большинство местных националистов вдруг резко "полевели" - безо всякой агитации и пропаганды, и предпочли "ястребу" Сарко социалиста-интернационалиста Оланда. И главное - об этом чуде превращения французских "волков" в "овнов" не менее чудесно и дружно молчат и свободолюбивые и супер честные французская и западная прессы, и любители "честных выборов" - носители европейской совести - наблюдатели ОБСЕ :).
В общем, налицо очередной раунд в глобальном противостоянии двух изначальных сил
современной технократической цивилизации homo sapiens - условно называемых
"древнеегипетской" и "древнешумерской". В 20-ом веке на христианскую Западную
цивилизацию обрушились "диктаторские" идеологии (типа "нацизма", "коммунизма" и их
производных ). В ответ Западом было разработано атомное оружие в мобильном варианте
- А-бомба и стратегическая авиация, чем военный вариант ведения борьбы был исключен.В
ответ в 1950-ых началась "углеводородная война" - СССР пытался взять контроль над
всеми важными источниками углеводородного сырья на планете, но в 1980-ых СССР войну
проиграл и рухнул. Китайские товарищи этот факт учли, и применили в 1990-ых "финансово-
кредитное" оружие. Интересная картинка ? :)"
Комментарии
Прочитал комменты на этой странице и пожалел, что комментирующие не читали твои статьи о геополитике 2002-2005 годов. Если бы читали, то для них данные рассуждения были бы логическим продолжением той темы.
А чтобы не "пропасть поодиночке", есть рецепт, но он не для всех. Рецепт прост: надо быть в составе думающей команды...