Про новое правительство
Как и следовало ожидать, «политолухи» всех мастей активно обсуждают предполагаемый состав правительства. Мне такая активность представляется как минимум странной: с точки зрений результатов деятельности, от нынешнего правительства ждать особо нечего, а значит, речь может идти только о том, какой клан получит какой кусок бюджетного финансирования и влияния на бизнес в соответствующей сфере. Для политологов это вопрос абстрактный – сами они прямого доступа к процессу не имеют, а значит, все эти рассуждения носят абстрактный характер. Ну, разве что, кто интереснее напишет, тот будет иметь больший объем печатного пространства в СМИ. Важно, конечно, но в меру.
А вот действительно серьезный вопрос, который касается всех нас, практически не обсуждается. Вопрос этот о тех проблемах, с которыми правительство неминуемо столкнется, потому как развитие объективных процессов остановить практически невозможно. И даже более того, о том, понимает ли это правительство вообще, с чем оно столкнется ...
И вот здесь мы уже сталкиваемся с серьезными сомнениями. Дело в том, что и в современном составе правительства и в его предполагаемых вариантах (тут даже споров нет, поскольку предпочтения Медведева, в общем, известны) нет людей, которые бы выражали не либеральные взгляды на экономику. Тут нужно сделать небольшое отступление: когда я говорю про «либеральные взгляды», то имею в виду современное прочтение этого термина, причем в российской интерпретации. Не нужно здесь пенять на энциклопедистов XVIII века и энциклопедии – претензии, скорее, к Гайдару и Волошину, которые и зафиксировали российский экономический либерализм в его нынешнем виде.
Суть этого подхода в том, что как только общество начинает выражать свое недовольство деятельностью правительства в какой-то сфере, последнее объясняет, что это связано с «недостатком рынка», с «излишним регулированием», после чего занимается активным дерегулированием и приватизацией (явной или неявной) в пользу близких министрам олигархов. После чего ситуация в этой сфере, естественно, ухудшается (ну, хотя бы потому, что олигархи должны «отбить» затраты на приватизацию), правительство начинает кричать, что оно уже тут вовсе не при чем, но готово (ради народа, разумеется!) навести порядок. После чего налагает на олигархов дополнительные поборы, как полуофициальные (на всякие «общественно важные» проекты), так и совсем неофициальные.
Я не думаю, что новое правительство Медведева будет как-то уклоняться от этого сценария. Ну, будут какие-то игры в «расширенное» правительство (весьма ограниченные, поскольку после назначения Абызова, судя по всему, состав этого самого «правительства» сильно ограничили, а значит, лишили его даже того весьма ограниченного смысла, который в нем изначально был), может быть, организуют какие-нибудь более или менее публичные обсуждения каких-то отдельных задач – и на этом все отклонения от базовой либеральной линии закончатся. Вместе с тем, жизнь-то не останавливается...
А это значит, что экономика в стране и мире будет ухудшаться, жизненный уровень населения падать, налоговая нагрузка расти, давление внешних «партнеров» усиливаться ...
И так далее, и тому подобное. Вместе с тем, у этого правительства, как и у Медведева – президента, кстати, полностью отсутствует какое-либо аналитическое сопровождение этих процессов. Каждый раз, как показывает опыт, негативные изменения в экономике оказываются для него неожиданностью, к которой он совершенно не готов. В конце концов, администрация президента, как и аппарат правительства, в некотором смысле, должны быть аналогами Генштаба, то есть иметь планы на любой возможный вариант, например, срочный захват Новой Гвинеи. В Китае, вон, госплан вообще часть Генштаба – поскольку, по китайской логике, экономика – это война. И в нашем конкретном случае с ним нельзя не согласиться.
Пока же мы совершаем все возможные глупости, которые только можно. Весь мир деньги печатает – мы отказываемся это делать категорически. Весь мир защищает своих производителей, в том числе девальвируя свою валюту – мы вступаем в ВТО и рубль усиливаем. Все поддерживают свою экономику – мы усиливаем давление импорта, видимо, с целью конкуренции. Ну и, наконец, уповаем на иностранные инвестиции. Этого я вообще понять не могу: у них собственным предприятиям некуда девать продукцию, а они, вместо того, чтобы впаривать ее нам, начинают у нас вкладываться в создание конкуренции собственным производителям? Ну не смешно?
Ладно бы еще в мире был бы рост, как в 90-е годы ... Хотя хорошим экономистам уже тогда было ясно, что этот рост не совсем естественный ... Но сегодня-то откровенный спад ... Другое дело, что у нас большая часть либералов являются еще и откровенными либерастами, то есть людьми, у которых Солнце встает исключительно в Вашингтоне. Но ведь эти либерасты-то о будущем могут и не думать, для них место в тех же США всегда найдется (правда, совсем не такое красивое, как они мечтают), а вот руководители нашей страны должны же думать о своем будущем!
Впрочем, думает ли об этом Медведев – большой вопрос. Судя по тому, как он себя повел в вопросах своего собственного второго президентского срока, принимать даже не жесткие, а просто неудобные решения, он явно не любит. В любом случае, руководство правительством – это явно не то место, где он отойдет от обычных принципов. А значит, скорее всего, независимо от того, каким будет состав правительства, оно займется обычными либеральными делами, полностью игнорируя реальные проблемы страны. Из чего я и предлагаю исходить в рамках возможных взаимодействий с этим самым новым правительством.
И обсуждать планы и задачи, которые оно должно решать явно бессмысленно - поскольку эти самые планы и задачи вменить этому правительству будет просто невозможно. Более того, если такие попытки делать, то оно начнет от них категорически отбиваться, обвиняя всех, кто это пытается делать, в «некомпетентности», «паникерстве» и, весьма возможно во «вредительстве». А там, глядишь, и до врагов народа доберемся ... В общем, я подумал, и понял, что не получается у меня конструктивно обсуждать нынешнее правительство, а тратить время на персоналии просто глупо ... Так что тему этого правительства мы пока закрываем.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- клановость;
- откаты;
- взятничество и т.д.
Стабильность и точка.
Комментарий удален модератором
Воображает себя Жанной д`Арк с особой миссией. Иногда даже мессИей. Поэтому несёт в массы чушь, ничтоже сумняшееся...:)
P.S. Написал бы ей напрямую, но в списке...
Комментарий удален модератором
Нет у этих господ единого кандидата, который имел какие-то шансы.
У них каждый мнит себя единственно достойным президенства...
Особенно, что у "правительства" нет идей, а следовательно, программы развития.
Продавать ресурсы, кормить кавказцев на случай волнений в России для ее усмирения,
выплачивать дань американским господам и растаскивать триллионы рублей из бюджета.
Вот и весь их курс действий, прекрасный и замечательный, ведущий в замечательное никуда)
Раньше, конечно, всем нам было думать. Уже бы давно катались в масле развитОго коммуно-капитализЬма.:))
А по-поводу феодалов.... как грится,- найдите :) пару отличий, тех (ну, до 17-го) от... сегодняшних.
Рынок контролировать, в общем, не такая уж и дурная идея, а вот управлять им, да ещё сев в кресло рулящего согласно указу родственника (или друга), купив соответствующий диплом в переходе метро....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По поводу рынка. У нас самый что ни наесть либеральный рынок. Кто сильней, тот и конкурентоспособней. Все по Марксу и Смиту. Или даже по Смит-Вессону. У кого он больше, тот и конкурентней.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хорошего дня)
Тупые рокировки - не более... При чем - бей своих, чтоб чужие боялись, не более.
Или любовь к Пу затмевает здравый смысл?
Т.е. двигать короля из-под удара....))
Да, в шахматах на порядок больше разума. Наше правительство научилось примитиву - рокировкам... шахматы - масштабней.
Я - при чем?? Народ ставят раком (пардон), потому кардинальные изменения необходимы.
У меня есть опыт организаторской работы, и уж в нашей стране многие должности занять мог бы. Хуже не было бы, но честнее - однозначно.
ВОВКА : Вы, правда, что ли всё-всё за меня делать будете?
ДВОЕ: (гаркнули) АГА!
ВОВКА: Ну, тогда сделайте мне пирожных, (Двое загибают ему пальцы) Вы мне что, и пальцы загибать будете?
ДВОЕ: АГА!
я вот много работаю и результат вижу в жизни, который с трудом пробивается через административный ресурс
Нужен не советский феодальный либерализм для своих - своизм, а буржуазный, где государство защищает собственников и создаёт условия честной конкуренции и антимонопольные законы.
А по теме - согласна в выводах.
Еще раз, спокойно - я не намерена кормить троллей, коих сегодня больше чем нужно.
Надеюсь,удовлетворила Ваше любопытство.
Хорош троллить, а. Надоело.
NB) Зять полковник. ФСБ. Не шучу.
Извольте, я кратко. Режим обречен. Путин провоцирует гражданскую войну. Я его не выбирала. Это и моя страна тоже, как, впрочем, и Хазина, и зятя -афганца, и белоленточной дочери. И рассуждения о перетасовке засаленной колоды уже никому не нужны. О чем Михаил и намекнул в выводах.
Самой отвечать лень, вот Вам копипаст. Больше не отвечу.
Хотелось пожелать всем, кто проголосовал за Путина. Уважаемые господа-товарищи! Вы выбрали себе Президента. Именно он, с вашей точки зрения, отвечает вашим чаяниям. Поэтому, вы должны помнить, что это ваш Президент. Получая платежку на ЖКХ не материтесь, а спокойно повторяйте- "это мой президент, я сам его себе выбрал". Если вашей пенсии не хватает на квартплату, лекарства и жратву с одеждой- не злитесь, а спокойно повторяйте- "главное, у нас в стране мой президент, за которого я проголосовал, все остальное- не страшно". Когда вы будете платить за обучение своего ребенка, ведите себя спокойно, повторяйте про себя- "это все не страшно, главное у нас президент, за которого я проголосовал сердцем". Уходя в декрет, который с этого года оплачивают по новым правилам, не волнуйтесь, а просто повторяйте- "мне лишние деньги не нужны, главное- в России- Путин". И вообще, если вас вдруг что-то не понравится- заткнитесь! Т. к. если бы вам что-то не нравилось, у нас был бы другой Президе
нт!
--
Идеи-то в воздухе витают!
Максимально обособиться, отгородиться, как можно меньше взаимодействовать с властью.
Разные способы народ предлагает.
Если власть меня игнорирует, почему я не могу ответить ей тем же?
А для сочувствий выберите другую мишень. Я могу и не сдержаться, гадости стану говорить... А вы, скорее всего человек пожилой, не самый здоровый...Адье.
======================
Вот от этого я впал в легкий ахуй. Если не затруднит соотнесите падение цен, на нефть в частности, с девальвацией.
И что-характерно..? Новостарый 1-й министир приехал, а мусорных гор-не увидел.Хотя убрать как обычно-и не кинулись...
Вижу в ентом разе-новый феномен :-мы-вам-не кажем,а вы-нам-не скажите .И зачем..? Можно же просто провести, заранее оговорённым путём ! И за каким тогда,убирать и красить везде на-кой ? Вы ж сами знаетё-на чё всё ухлопано?! Мы ж старалися...Нету денег и на потёмкинские деревни аж...
Природа с собственной нашей жадностью и верой в авось , плюс конечно пропаганда сделала нас пофигистами, но всему есть предел
http://www.casocialism.com/2012/05/blog-post_8051.html
Подобно киндер-сюрпризу он добьёт по плану!остатки экономики России,и..получит орден Андрея Первозванного..,после чего шеф покажет на него пальцем..
http://gidepark.ru/user/632656317/article/281328
http://gidepark.ru/community/2571/article/384193
и войти в историю как "выдающийся экономист".
Там катастрофически не хватает грамотных специалистов
И этим все сказано.
У нас нет руководителей понимающих основы управления страной.
. «Беда коль сапоги начнет точать пирожник, а пирожки печи сапожник»! Крылов.
Как яркий пример бездарности:
Всплывший Дворкович.
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/article/270999
«В смутное время колебаний или перехода всегда и везде появляются разные людишки... нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе... эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов...» Достоевский.
А по существу Хазин прав... Бессмысленно рассматривать кандидатуры в правительстве если у руля стоят люди не наделенные системным мышлением.. Как ты можешь чем то управлять, если ты даже не разобрался как функционирует вся система в целом... Если бы люди при власти это понимали, то мы уже не были бы сырьвым придатком Европы...
Так что ничего позитивного от его команды страна не увидит. А вот врагов вокруг он расплодит своей политикой
Обычно это говорит о сознательности парламентариев: они понимают, что некомпетентны, и уходят.
Выборы 2012 года показали, что в новый состав парламента вошли... те же лица!
Я плакал!
Но мне очень понравились слова Попцова, которые емко дополняют ваши мысли"....модернизация
тупых", полагаю в этом и вся истина!!! А чего ждать от таких, кроме развала, разворовывания и хаоса!!!
Поэтому все эти программы и заявления на модернизацию - сплошная фикция.
больше популярности, чем периодические насмешки над властью.А системная оппозиция(кроме ЛДПР,которая оппозицеей не является),что ей сейчас делать? Создавать центры по работе с населением на местах,в которых БЕСПЛАТНО проводились бы юридические консультации и оказывалась юридическая помощь в других вопросах.Тогда при проведении выборов местных органов власти необязательно было печатать плакатики типа:"Голосуй за,,,"Достаточно было бы:"Наш кандидат..."Нужно вспомнить старые,но эффективные формы пропаганды типа:"Наши лозунги просты-...".Информацию можно давть в доступной форме на газетных стендах.Не все,даже "продвинутые люди" имеют возможность и время ознакомится с политическими событиями.Акции протеста должны проводится только по конкретному поводу и целью должно быть не драка с ОМОНом,а массовость.Надо возродить забастовку,как метод борьбы за свои права.
важным направлениям,армия,мвд,здравоохранение,просвещение,пенсион
и т д!
Ну и что же делать...?
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Все 12 лет продавали за кордон все богатства страны, а бабки складывали по карманам. Сейчас что-то изменится? Смешно.
Жалко, что сидят пока не там - при И.В.Сталине сидели бы, где надо. Ладно, это - из области фантастики.
Есть басня Крылова про музыкантов (кажется, "Квартет" называется). Там в конце мораль классная. Про наш Кремль.
Просто сейчас надо им (главным умам Кремля) побыстрее распределять портфели и кормушки. Потому, как Бог, организовавший этот Вселенский ЦИРК (с главными куклами Вованом III и "ЕР"), ДАЛ им немного времени на развал. Максимум 2 года. Успеют ли?
Потому и торопятся. Ещё часть кресел губернаторов не поделили (на кресло в Новосибирской области, например, уже 5 желающих!!!).
А у нас, в России - свой цирк: смена портфелей, кресел, старые новые сказки про заботы о народе.
Одно горе: кормушек мало ..., а желающих много. Эх ...
Система управления в руках Путина.
Главное в нашей жизни - не впадать в депрессию и надеяться на лучшее...
И концы - не у Вас в руках,поверьте.Так что что-либо прогнозировать Вы,конечно, можете,но эффект будет нулевой.Вова - не СОЗИДАТЕЛЬ,а,как может Вам и обидно, вульгарный ИСПОЛНИТЕЛЬ.А танцы заказывает немного забытая(целенаправленно! ! ! )Семья ЕБНа и пару десятков примкнувших финансово-олигархических особей...Я Вас не убедил ? Не удивительно. Желающий быть обманутым - да будет обманут...
Как по мне - так ничего Путьного...
Ибо в самом процессе нет главного - желания и возможности исполнения.Ибо все - очередной развод легковерных россиян...
Не знаю,о чем думает тот же Путин,но РАСЧЕТ за свое бла-бла от получит уже через пол-года.И он позавидуют многим...
Забавно было бы сравнить его с ответом Путина на "Огласите весь список, пожалуйста!"
Народ взбесило
Авторитарное ярмо,
Уж кто-то мнит себя мессией.
Как это всё произошло?
Что я сатрап, тому не верьте
(кому-то врежу по губе).
Структуры нет на целом свете
Демократичней КГБ.
Европу приручили враз и подсадили на наш газ.
Нас не зазывал никто, но мы вступили в ВТО.
Имеем планов громадьё, автомобиль на букву "Ё".
У нас благосостоянья рост, об этом пишет даже "Форбс"
Пока бездействует Закон, но в том повинен Вашингтон.
А в остальном, Великая Россия,
Всё хорошо, всё хорошо!
Сатироград - Клуб гражданской сатиры
Отметился красиво. Но мы и без комментариев знаем, что плывем на Титанике и флажок на наших часиках уже вот-вот упадет.
И я, слесарь 6-го разряда, тебя спрашиваю : Чего делать-то ?
Комментарий удален модератором
"Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь - радоваться будет и Россия. Заплачет Царь - заплачет и Россия, а не будет Царя - не будет и России... Как человек с отрезанной головой уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя
будет трупом смердящим." Старец Антоний (Потапов)
«Необходима сильная власть монарха, Самим Богом поставленного, могущего сдерживать и укрощать порывы страстей человеческих и водворять в государстве повиновение, согласие, мир и порядок. Такова власть есть именно власть Царская, установленная Самим Богом, не сила толпы, не богатство и влияние "лучших" людей – это власть, указанная свыше». св. Иоанн Кронштадский