Не надо выдавать Путина за диктатора.
Приветствую читателей.
Я редко высказываюсь по поводу Путина. Не считаю его значимой фигурой для исследования. Но иногда меня задевают вещи, которые могут смешать идею диктатуры с грязью.
http://gidepark.ru/community/1039/content/1343228
Обратил внимание на статью Игоря Кондрашова, попавшую в ленту.
Там формулировка подразумевает ассоциации Путина и диктатуры. Однако я не раз говорил, что это вещи из разных миров. Путин никогда не сможет, да и не захочет построить диктатуру. Ему комфортнее в формате демократии.
Вообще, всем чиновникам комфортнее в формате демократии. Так как можно очень много ответственности с себя списать на народ. Так как он в конечном счёте формальный носитель власти.
Списать ответственность на народ при демократии - совсем несложно. Этим и занята вся современная политическая система.
При диктатуре же такой фокус пройти не может. Потому что вся архитектура ответственности замкнута не на народ, а на конкретного диктатора.
То есть, имеет значительно более чёткие очертания. А значит, не получится просто избавиться от ответственности. Это просто опасно. Один диктатор, обладающий политической волей, может в случае чего наказать виновных сильнее, чем много миллионов избирателей в демократии, от которых де-факто ничего не зависит.
Диктатура - это не толпа ОМОНа с дубинками. И не подконтрольные телеканалы. Это прежде всего наличие одного КОНКРЕТНОГО человека, который несёт персональную ответственность за всё. И который распределяет её в системе так, чтобы проблемы жизни страны разрешались и предотвращались.
Стать диктатором у Путина были возможности давно. И есть до сих пор. Однако так как он принципиально не готов к реальной персональной ответственности за систему, он упорно выбирает другой путь. Хочется же одновременно и контроль в своих руках сохранить, и как бы не от своего имени проявлять политическую волю.
Зачем же льстить человеку, называя его диктатором?
Комментарии
Не проще ли пойти от обратного - Вы можете назвать вопрос, на который Сталин не был готов ответить при жизни?
Не говорить о религии, не употреблять без кавычек слова "добро", "зло", "разум", "глупость". Соответственно на множество вопросов я не готов ответить. По крайней мере, прямо.
А вопрос об уголовной ответственности решается на основании законов. В Саудии, например, король имеет право казнить или миловать и НИКАКОЙ ответственности за это не несет....
Если понятия "логика" и "демократия" вообще совместимы...
Чтобы писать такую чушь нужно иметь хоть один сопливый факт. А тут вообще ни одного....
Ну что же... Тоже юмор...
А у нас в стране все кому не лень хотят как-то косвенно "влиять", но при этом оставаться в сторонке. Но никто не готов от своего имени принимать официальные решения... А значит, желающих "захватить власть" официально может буквально не оказаться...
Но в данном контексте речь о диктатуре.
Кстати, известный всем диктатор Сталин тоже не любил персональной ответственности, заставляя вместе с собой других подписывать различные документы, типа расстрельных списков (а многие списки он и вообще не подписывал).
Если Сталин чего-то не подписывал - значит формально это не его решение.
Диктатура - это прямое директивное управление. Когда ответственность несёт тот, кто принимает официальное решение.
А то, что построено - это истинное лицо демократии.
При истинном лице демократии должны как минимум быть свободные, равные и беспристрастные выборы. А не то, что у нас.
У нас как раз хунта в чистом виде, опирающаяся на силовиков. Вся демократия - это свобода болтать в интернете.
Демократические институты - это парламент и президент.
Так вот, если французское правительство и управляет чем-то директивно, то только системой. Налаженная система сама работает в автоматическом режиме. В менеджменте это называется управление по целям.
А у нас управление по задачам - приходится вмешиваться по любому поводу из-за отсутствия вменяемой системы функционирования государства.
Формально у нас радикальная демократия.
Идёте Вы по улице, видите блондинку. И говорите "я предпочитаю блондинок".
Она говорит - "ТАК! Это - волеизъявление. Наш брак зарегистрирован."
Вот как раз я не вижу, как бы пристально не смотрел, не то что преобразований, а даже намёка на них.
По-видимому, мы как раз все движемся в том направлении, когда у нас все источники власти кроме простого народа будут разрушены.
Любая конкретизация содержания бюллетеня и смысла проставленной галочки неизбежно вызовет уменьшение явки на порядок.
Возможно, это к лучшему...
А содержание бюллетеня все-таки конкретно.
Конкретное содержание бюллетеня содержало бы конкретную формулировку. Что-то вроде
"Я, избиратель, изъявляю свою волю. Осознаю свою ответственность за принимаемое решение и его последствия. Поддерживаю своего кандидата и проводимую им политику. Моё решение является самостоятельным, сознательным и добровольным ... ... ...".
Или что-то вроде того.
Интеллект как источник власти. Это что-то новое. Ещё Л. Н. Толстой говорил, что миром правят сумасшедшие.
А то, что написано в Конституции не всегда выполняется. Ну, или изменяют статьи. Как сейчас можно применить п. 4, ст. 3 Конституции?
Вы, по всей видимости, являетесь сторонником власти простого народа. Благородная идея, но не сбыточная. Что такое народ? Прочтите о Спартаке. Рабы-гладиаторы из разных народов не смогли создать мощную армию и не смотря на численный перевес проиграли. Германец ненавидел галла, а галл - грека. Вот эта ненависть и привела их на кресты.
Никогда народ не будет правителем. Анархия наступит при таком правлении. Но, даже при анархии всегда есть лидер.
Кроме того, законы он пишет именно под себя. Никаких других группировок в стране нет.
http://gidepark.ru/community/2224
талант - это тот, кто быстрее, точнее, ловчее, изящнее попадает в цель
гений - делает тоже самое, только цель эту многие не видят, а потом дружный "АХ", нифига себе ! оказывается воначо... словом, время покажет
Только причем здесь путин? Он-то как раз ни за что и не отвечает...
А у нас псевдодемократия (или управляемая демократия)...При видимости демократических институтов все ветви власти (парламентская, судебная,основные средства массовой информации) находяться в руках одного человека ...
По поводу прессинга демократии - это сильно сказано. Ведь критикует - то всегда абсолютное меньшинство. Остальные слушают и голосуют как им сказано. Поэтому реально принимать прессинг оппонентов необязательно. Главное переорать, чтобы большинство ничего не поняло.
Путин и Медведев и их попово-консервативная партия "Единая Россия" - это убийцы Нравственности и Сознания , Достоинства и Чести россиян, которых они умышленно по заданию попово-олигархической мафии сделали рабами и овцами ветхозаветного бога детоубийцы и женщин-убийцы сотнями тысяч.
Они в школы пустили предмет "Основы религиозных сект", а предмет "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ", который важнее всего, не пустили.
Православная секта РПЦ имеющая фашистскую книгу ветхий завет своей настольнолй книгой и включившая в свою библию ветхий завет - это тоже фашистская секта, разделяющая народы мира на израильский избранный народ и на народы-слюну еврейского бога и псов другие народы мира. Прохвосты Путин и Медведев это знают. Но лоббируют этот фашизм в России по заданию попово-олигархической мафии. И выделяют попам всенародные бюджетные деньги.
И даже история нас не учит - Америка , страна которой только 200 лет от роду, стала самой сильной в мире ТОЛЬКО за счет демократической системы управления...
Основная масса населения, как я уже писал выше - будет шагать так, как им сказано. Сейчас сказано шагать по демократически. Но я думаю, что это не навсегда. Если предположить, что демократия усиливает страну, то сейчас миром должна была бы править Греция... Но это, мягко говоря, не так.
И этот цикл может продолжаться вечно. Ну а выход из этого порочного круга, только через протест подавляющей массы населения или по другому "русская весна"...
Мне больше интересна диктатура. А это значит - совсем другие кадры...
Почему бы Вам не направить свои творческие способности на поле боя, где я (гражданин) был бы один, но выстоял супротив власти и не дал на себя насрать.
И так в России Вы вместо Путина – отвечайте на вопрос:
Какую социально-экономическую систему Вы предложите гражданам, в которой было бы место их свой творческого и нравственно-духовного потенциала вне ВЛАСТИ и БОГАТСТВА?
Перед тем как отвечать, обратите внимание в тексте на имена Львов и Нерсесянц, имена и идеи гражданской собственности, может какая-нибудь идея в голову придёт.
http://gidepark.ru/community/969/content/1340191
И будет мысль Ваша тогда непобедима,
А практика Ваша – чиста и для людей необходима.
К сведению об этот вопрос сломали зубы многие самонадеянные гайдпаркеры от Жириновского, Медынского, Делягина и прочая и прочая…
Поэтому предусматривается честное и благородное признание в незнании ответа.
Любой словесный понос, в качестве ухода от ответа на вопрос – будет жёстко подавлен.
http://gidepark.ru/user/632656317
Маразм загнившего совуправленца, просто полинявшего необходимомстью выкинуть партийный билет.
http://gidepark.ru/community/969/content/1340191
Если Вам интересно, подключайтесь.
Какую социально-экономическую систему Вы предложите гражданам, в которой было бы место их свой творческого и нравственно-духовного потенциала вне ВЛАСТИ и БОГАТСТВА?
Ключевые слова: вне ВЛАСТИ и БОГАТСТВА?
Уж во всяком случае не очередная вариация на тему социальной иерархии и права сильного (добрый царь, добрая партия, неумолимое наказание) .
Ни одно социальное сухопутное животное, не может самостоятельно выйти из иерархичности. И только представители разумного вида, могут понять причины и найти пути выхода общества из животного состояния.
Гарантированное коллективно образующее детство. Причем период от рождения до трех лет, самый критичный, поскольку именно в это время формируется личность каждого.
Есть эффективность социального устройства. И все.
Я НЕ ЗНАЮ КАКАЯ СОЦИАЛЬНО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СООБЩЕСТВА ДЕЛЬФИНОВ.
Достаточно посмотреть на это фото, что бы не страдать по поводу поносов несовершенного человека.
http://pubpages.unh.edu/~jel/images/comp_brain_size.JPG
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В жизни может быть, что и водитель трамвая не тот, и везёт совсем по другому маршруту, и ничего. Какой уж там кошелёк... А с кошельком? Просто проверят все свои карманы и успокоятся. Сделают вид что не замечают.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы согласны с этим?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-
Ещё стоило бы узнать, есть ли у Вас научная степень и хотите ли Вы чтобы Ваши дети так же пошли по пути науки? Это важно с точки зрения кастовой морали. Где род занятий традиционно передаётся из поколения в поколение. Или может быть, в Вашем случае наоборот? Родители - учёные, а их сын решил попробовать что-то совсем другое?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Формально возглавляет" - пожалуй, скорее так...